Selasa, 24 Mei 2016

Pentingnya Sarapan dengan Gizi Seimbang

Hari Sabtu 7 Mei kemarin, saya dan temen-temen Gandjel Rel menghadiri Blogger Gathering di Melilea Semarang. Di sana kami diedukasi tentang pentingnya sarapan.
Kenapa sarapan alias makan pagi itu penting?
  1. Pada saat tidur malam kita berpuasa cukup lama, sekitar 7-8 jam sehingga perlu sarapan untuk energi memulai aktivitas
  2. Orang yang tidak sarapan, biasanya akan kalap makan pada saat makan siang
  3. Orang yang rutin sarapan memiliki resiko gula darah 50% lebih rendah daripada yang tidak sarapan (Harvard University Research)
  4. Dengan sarapan kita bisa bertahan untuk tidak ngemil paling tidak sampai waktu makan siang tiba
Saya sendiri sudah membiasakan diri untuk sarapan pagi, karena sudah paham tentang pentingnya sarapan pagi ini. Tapi menunya????
Nah ini, pada blogger gathering kemarin akhirnya saya sadar bahwa menu sarapan kami selama ini lebih banyak yang tidak seimbang kandungan gizinya.

Minggu, 22 Mei 2016

Tas dan Kepribadian

“You are what you wear,” pernah dnegar kaliat itu kan? Menurut saya sih kepribadian seseorang emang bisa dinilai dari apa yang dipakainya, apa yang dibacanya, apa yang ditontonnya dll. Termasuk dari tas yang dimiliki dan dipakainya. Terutama bagi perempuan.

Kenapa perempuan? Ya karena perempuan beda sama laki-laki dalam hal penggunaan tas. Perempuan kalo bepergian yang harus menggunakan kendaraan (karena agak jauhan tempatnya, bukan hanya di pasar depan rumah) kebanyakan pasti membawa tas. Sementara laki-laki belum tentu. Saat bepergian ke mall, kondangan, atau ke rumah teman, laki-laki biasanya nyantai aja tuh ga bawa tas. Dompet dan sapu tangan dimasukkan ke kantong celana, sementara handphone ada di kantung baju. Kalau cewek ga bisa lah bo. Mau ditaruh dimana nih tissu, cairan hand sanitizer, make up, dan lain-lainnya kalo ngga bawa tas?

pic by Instyle.com

Jumat, 20 Mei 2016

Tips Anti Rempong Bepergian Dengan Balita

Sepulang dari Belitung pertanyaan yang banyak muncul dari orang-orang selain "Bagaimana Belitung, bagus ngga?" adalah, "Bagaimana anak-anak di sana, seneng ngga? Rewel ngga?"

Untuk pertanyaan pertama, bisa lihat di IG saya @rahmi.aziza bagaimana Belitung itu bagus apa ngga, kamu menilai sendiri. Versi cerita panjanganya, ntar menyusul yaaa di blog.

Sementara pertanyaan kedua itu muncul karena saya memang ke Belitung hanya dengan duo bocah, tanpa ayahnya atau asisten pribadi lainnya. Ada sih baby sitter dadakan yaitu temen-temen yang ikutan juga ngetrip ke sana kaya Taro, Dedew, dan tour guide nya. Tapi kan ngga setiap saat mereka mendampingi kami.



Kesan pertama bepergian keluar kota bareng duo bocah adalah, ENCOK, hihihi.

Kamis, 19 Mei 2016

Ternyata, Ini Alasan One Direction Vakum Dari Industri Musik

[ADVERTORIAL] [PLACEMENT ARTICLE]

Pembukaan dikit yaa...

Sebenarnya saya tidak terlalu mengikuti perkembangan musik luar negeri. Bisa dibilang saya jarang nonton tipi, denger radio pun sesekali, dan frekuensinya random ajah, pas muter frekuensi, ketemu lagu enak ya berhenti di situ. Jadi asli saya kudet banget sama lagu-lagu terbaru. Jangankan yang luar negeri, yang Indonesia pun begitu. Mungkin karena ngga berasa butuh-butuh banget kali ya. Beda pas jaman siaran dulu, berusaha banget ngikutin perkembangan musik, takut dipecat hihi.

Tapi... saya termasuk penikmat musik. Kalo pas denger satu lagu dan saya suka, biasanya saya langsung cari tahu judul dan penyanyinya. Yakali aja kapan-kapan mau request lagu itu di radio. Salah satu lagu luar yang saya suka adalah lagu-lagunya One Direction.

One Direction, foto dari rollingstone.com

Rabu, 18 Mei 2016

Memilih Pashmina Yang Nyaman Dipakai

[ADVERTORIAL] [PLACEMENT ARTICLE]

Pashmina merupakan salah satu jenis kerudung yang saat ini tengah populer dikalangan para hijabers di seluruh Indonesia. Jenis kerudung yang satu ini dipercaya memiliki banyak kelebihan seperti diantaranya mudah untuk dikreasikan dan nyaman ketika digunakan. Kini seiring dengan berkembangnya era globalisasi dan digitalisasi, sudah terdapat banyak toko jilbab online yang bisa anda gunakan sebagai sarana atau lapak untuk melakukan pembelian melalui sistem online. Seperti yang telah kita ketahui bersama, jenis kerudung pashmina ini memiliki banyak sekali varian bahan yang bisa anda pilih sesuaikan dengan selera masing-masing, dan berikut akan saya paparkan beberapa bahan yang biasa digunakan sebagai material atau bahan pashmina:

1 . Bahan Sutra
Bahan sutra merupakan bahan terbaik untuk jenis kerudung pashmina, karena pada awalnya kerudung jenis ini terbuat dari kashmir yang dicampur dengan sutra. Kedua perpaduan bahan tersebut meupakan bahan asli dari jenis kerudung yang satu ini. Bahan tersebut merupakan bahan terbaik yang memiliki harga cukup tinggi jika dibandingkan dengan yang lainnya karena tentunya memiliki banyak kelebihan. Selain teksturnya yang lembut, nyaman dan sejuk ketika dikenakan, bahan ini pun mampu memberikan kesan yang jauh lebih elegan dan berbeda dari yang lainnya.