Jumat, 26 Agustus 2016

Aplikasi MyJNE, Aplikasi Wajib Bagi Pelaku Jual-Beli Online

Halo temans, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman tak terlupakan saat jualan online.

Halo! Ada yang mau beli komik Mak Irits?
Yang namanya penulis yang sudah menerbitkan buku, biasanya ya otomatis akan jadi bakul alias penjual. Minimal njualin buku yang ditulisnya kan. Begitupun yang terjadi dengan dirikuh.

Begitu komik Mak Irits dikabarkan sudah terbit, tentu saja dengan hebohnya saya ngeshare penampakan komiknya di socmed. Fomo doong, biar kekinian.

Tak lupa juga saya menawarkan kepada teman-teman yang mau ikut order dengan iming-iming bonus tanda tangan. Tanda tangannya boleh milih ngga mbak? Tanda tangannya Raditya Dika gitu? *tabok*

Awal-awalnya sih semangat ya, namanya juga euforia penulis baru. Lama-lama letih juga. Balesin inbox satu-satu orang yang pesen komik, nanyain alamatnya dulu, cek ongkir, PM lagi, terus orangnya ngga jadi beli. Apppaah...?

Akhirnya saya terapkan strategi flat ongkir, biar lebih praktis, ngga capek bolak-balik cek ongkir. Jadi dari awal calon pembeli udah tahu berapa nominal yang harus dibayarkannya, dimanapun rumahnya berada ongkirnya tetep sama. Saya pikir yaudah gapapalah untung dari buku diambil sedikit buat subsidi ongkir.

Kamis, 25 Agustus 2016

5 Wisata Populer di Surabaya




Halo temaans, sudah pernah mengunjungi Surabaya? Selain dikenal sebagai Kota Pahlawan, Surabaya juga dikenal memiliki destinasi-destinasi wisata yang menarik. Kota kedua terbesar di Indonesia ini mengundang banyak wisatawan untuk mengunjungi tempat-tempat bersejarah, serta menikmati beragam hiburan yang ditawarkan di Surabaya.

Kalau kamu berasal dari luar kota Surabaya, bisa berkunjung dengan pesawat udara menuju Bandara Internasional Juanda yang kini sudah diperbaharui penampilannya, dan untuk mendapat tiket pesawat murah ke Surabaya, pesanlah tiket dari jauh hari sebelumnya, atau memeriksa promo tiket yang ditawarkan oleh travel online seperti Reservasi. Setiba di Surabaya, bisa lanjut menggunakan jasa taksi bandara Prima atau mobil carteran ke tempat yang dtuju uintuk pilihan yang lebih nyaman. Kalau mau pilihan yang lebih irits, paksa temen-temen kamu yang tinggal di Surabaya untuk menemani dengan kendaraan mereka. Hahaha..

Selasa, 23 Agustus 2016

Ketagihan Naik Bus Trans Semarang

Bus Trans Semarang. Photo by: http://www.magz.restubpr.com/

Bilang aja saya katrok, ketinggaln jaman, ga uptodate. Iyalahh, masa bus trans semarang (BRT) udah beroperasi lama baru ketagian naik sekarang hihihihi.

Bus trans Semarang sudah mulai dioperasikan tahun 2009 (untuk yang jurusan Mangkang-Penggaron) dan saya baru coba naik pada tahun 2016, apa coba ituh namanya hihihi.

Semenjak nikah emang sih saya ngga sering-sering amat naik kendaraan umum. Kalaupun naik biasanya yang jurusan Ngaliyan-Penggaron atau sebaliknya. Karena rumah mertua di Ngaliyan, dan rumah saya di Sendang Mulyo arah Penggaron.

Jumat, 19 Agustus 2016

Taxi Besar di Semarang Berkapasitas 7 Penumpang

Waktu kemarin saya posting tentang armada damri dari stasiun Tawang langsung ke Demak, Kudus, Pati, yang ngeshare lebih dari 70 orang!!! Alhamdulillah yah, biasanya kan tiap kali publish postingan, saya sendiri yang pontang-panting ngeshare sana-sini, itupun traffic tetep ngga seberapa hahaha, naseeeb, naseeb.

Tapi bukan semata-mata karena trafficnya sih. Saya justru bersyukur karena karena saya bisa menginformaiskan sesuatu yang dibutuhkan orang lain. Ya saya ngga senista itulah ngeblog hanya demi traffic, jiahaha, kemudian ditimpukin blogger sejagad raya. Ngga kok nggaaa, ngga ada yang salah juga ngeblog hanya demi traffic, tujuan orang ngeblog kan macem-macem yaaah.

Kali ini masih dengan tema transportasi, saya mau informasikan taxi besar di Semarang yang berkapasitas sampai 7 penumpang.

gambar: purikencanataxi.blogspot.co.id

Sabtu, 13 Agustus 2016

Nonton Premier League di Orange TV, Jagoannya Bola

Dunia hiburan sekarang makin marak dengan hadirnya produk televisi berbayar. Pernah ngga sih merasa bingung, enaknya berlangganan tv berbayar yang mana ya?

Biasanya, yang paling utama dilihat dari segi harga berlangganannya ya. Mana yang paling murah itu yang jadi pertimbangan. Iya ngga? Ah kamu aja kali, Rahmi... Hehe. Tapi jangan sampai lupa ya ditengok juga channel nya ada siaran apa saja, sesuai kebutuhan atau kegemaran kita apa ngga nih? Jangan sampai kita sukanya olahraga, eh di tv berbayar isinya masak-memasak sama fashion ajah. Kan rugi kantong berbieeeh.

Nah khusus untuk pencinta bola saya punya rekomendasi TV berbayar yang pas, yaitu Orange TV, Jagoannya Bola. Kita bisa nonton premier league di Orange TV secara live. Selain itu ada juga tayangan Liga Champions&Europa, Liga Spanyol, Ligue 1, MLS, Eredivisie, juga Bundelisga musim 2016-2019 mendatang.