Rabu, 30 November 2016

Berenang Saat Menstruasi, Bukan Masalah

Berenang saat menstruasi? Hiiiy tidak bisa saya bayangkan, pasti warna air kolam akan berubah merah karena darah menstruasi mengalir keluar. Begitu bayangan saya selama ini. Pasti kebanyakan dari kamu juga berpikir demikian kan?


Ternyata hal ini tidak benar loh, orang yang sedang mengalami menstruasi tetap bisa berenang. Di beberapa literatur saya baca, berenang di kolam pada masa haid, tidak akan membuat darah mengalir keluar karena adanya perbedaan tekanan udara di luar dan di dalam lubang miss V. Saat berada di kolam renang, darah tetap mengalir dan masih tertampung di dalam rahim. 

Tetapi ada beberapa hal yang harus tetap kita perhatikan sebelum berenang saat menstruasi supaya lebih nyaman, antara lain :

1. Pakai Menstrual Cup atau Tampon

Walaupun saat berenang darah tidak mengalir, dianjurkan menggunakan tampon sebaga pengaman agar lebih nyaman. Tampon merupakan massa slinder yang berfungsi sebagai alat serap. Saat ini, tampon dirancang untuk dapat disisipkan dengan mudah ke dalam vagina saat menstruasi dan mampu menyerap aliran darah menstruasi. Dengan menggunakan tampon kita tidak perlu khawatir akan kebocoran. Tapi kalo di Indonesia penggunaan tampon ngga umum yaa. Mungkin agak sulit ditemukan di toko biasa, tapi ada kok dijual di toko-toko online. Tapi ingat ya penggunaan tampon tidak boleh lebih dari delapan jam. Bagaimana jika menggunakan pembalut saja? Saat berenang tidak dianjurkan menggunakan pembalut, karena saat basah pembalut tidak bisa menyerap jika ada kebocoran.

Minggu, 13 November 2016

Dengan Wifi.id Bekerja Dimana Saja Bisa

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Halo temans, udah pada tau dong pasti tentang profesi saya  #GeeR #SokTenar #SiapaEloh, selain blogger saya juga creator komik.

kelas nulis


Salah satu partner kerja terpenting bagi saya adalah internet. Ya karena saya lebih banyak berhubungan dengan dunia digital. Dalam hal komik, sekarang pun saya sedang menekuni dunia komik digital di Line Webtoon Challenge. Komik saya, Mak Irits satu minggu sekali, tiap hari Rabu saya jadwalkan untuk update.



Komik Mak Irits di Webtoon sudah 55 episode loh!

Kamis, 10 November 2016

Mengejar Raditya Dika Sampai ke Undip

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokaatuh

Halo temans, dini hari ini saya paksakan untuk nulis meski sebenarnya otak rasanya lagi agak-agak buntu. Bukan bingung mau nulis apa, banyak yang mau ditulis tapi ya kadang gitu deh bingung mulai dari mana menceritakannya dengan diksi yang kaya gimana biar enak dibaca.

Tapi kata Raditya Dika, tulisan (yang kita anggap) jelek (padahal belum tentu juga jelek) masih lebih baik daripada ngga nulis sama sekali. Tulisan jelek masih bisa diperbaiki. Jadi paksa dirimu untuk nulis, se ga mood apapun kamu.

Kenapa saya ujug-ujug menyebut Raditya Dika? Ya karena saya baru mengejar Raditya Dika sampai ke UNDIP. Uhuks.

Jadi anak-anak HMJ FISIP UNDIP ngadain rangkaian kegiatan gitu salah satunya seminar bertajuk “Idea Talks” yang ngomngin soal socmed.



Minggu, 06 November 2016

Zest Hotel, Hotel Budget dengan Kolam Renang di Yogya


Waktu ayahnya bocah-bocah ngabarin Papillon mau ikut pameran komik di Jogja, saya langsung excited, minta ikut. Bukan excited sama pamerannya, itu biarlah jadi urusan si Ayah dan kawan-kawannya. Tapi saya jadi excited pengen liburan di Jogja sama anak-anak. Kalo ngga ada acara ntah kapanlah kita ke Jogjanya hahaha.

Saya lantas menyusun rencana. Pengennya ajak anak-anak ke taman pintar. Duluu banget udah pernah ngajak Thifa ke taman pintar. Tapi Thifa masih dua tahunan waktu itu, belum mudeng lah.

Saya langsung browsing hotel. Kriteria hotel yang saya cari. Pertama, terjangkau, jangan lebih dari Rp.300.000 tapi saya maunya yang nyaman, udah ada sarapan, biar ngga repot cari makan di luar, dan anak-anak juga pasti protes, nginep di hotel masa sarapan di warteg. Kalau bisa hotelnya dekat juga dengan taman pintar, karena rencana saya, siang sampai Jogja, langsung ke acara pameran, jam 3an ke hotel, habis Ashar jalan-jalan ke Malioboro bertiga sama anak-anak, sementara ayahnya biar lanjut urus pameran. Trus besok paginya baru ke taman pintar. Jadi saya pengen dari hotel kami bisa jalan-jalan beneran, jalan kaki ke tempat tujuan.

Saya dapat beberapa hotel sesuai kriteria di atas. Tapi akhirnya pilihan saya jatuh ke Zest Hotel, hotel budget dengan kolam renang. Jarang-jarang loh, hotel kelas budget ada kolam renangnya. Lumayan kan bisa renang gratis karena Thifa dan Hana doyan renang ehm tepatnya doyan main air di kolam renang sih, belum bisa renang mereka mah hahaha.

Rabu, 02 November 2016

Menonton Bioskop Tanpa Ngantri Tiket

Halooo udah baca postingan saya yang nonton film Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Yes itu pertamakalinya saya nonton biskop lagi setelah enam tahun vakum. Jaman kuliah saya lumayan sering nonton bioskop. Sering versi saya jangan bayangin tiap ada film baru saya ke bioskop yah. Ya paling ngga selama empat tahun saya kuliah, ada lah lima kali saya nonton bioskop. I.. tu bi...sa dibilang se..ring ngga sih? *terbata-bata..



Jadi kemarin saya emang kangen pengen nonton bioskop lagi, kangen pergi berduaan saja dengan si ayah, mumpung bocah udah bisa ditinggal-tinggal.

Ahirnya kami memutuskan untuk nonton Warkop DKI Reborn. Nah masalahnya rumah kami lumayan jauh dari bioskop. Denger-denger juga film itu banyak peminat sehingga di beberapa bioskop dikabarkan ngantri cukup panjang. Yaaah mendadak males deh.