Sabtu, 24 September 2016

Serunya ASUS Incredible Race di Nusa Dua Bali

Halo temaans, seperti janji saya berrrr hari-hari yang laluuu *lama aja ya cyiint, saya masih mau cerita keseruan acara Zenvolution di Nusa Dua Bali. Kalo kemarin kan baru cerita tentang hari pertama saya di acara Zenvolution, kali ini mau cerita tentang keseruan Incredible Race ASUS Zenvolution di hari kedua.


Jadiii, dari jauh-jauh hari sebelum berangkat, kami sudah diberi tahu oleh pihak ASUS untuk membawa sneakers. Dalam hati bertanya-tanya nih, mau ada kegiatan apa ya di sana.

Karena namanya Incredible Race, terus terang saya udah mengkeret duluan. Ini ntar mau disuruh ngapain sih? Jangan-jangan diajak mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudra... lalalala...

Saya akui saya ituh cemen, ngga berani sama kegiatan yang meguji adrenalin, misalnya manjat pohon, melewati jembatan di atas jurang, ya yang kaya-kaya gitu bikin saya keder.Yeaah tampang boleh sekuriti tapi hati hello kitty mamennnn.


Selasa, 20 September 2016

Serunya Ngobrol Bareng Blogger Semarang: Dari Makanan Sampai Sakuku BCA


Halo temans, hari Rabu kemarin sekitar 50 blogger berkumpul nest.cology resto n cafe. Meski judul acaranya Ngobrol Bareng Blogger Semarang” tapi yang hadir banyak juga dari luar Semarang. Ada yang dari Demak, Ungaran, Pati, Jepara, Purwodadi, sampai Surabaya loh!

50 blogger??? Sebelum hari H saya udah bayangin gimana heboh dan serunya 50 blogger berkumpul. Kita yang biasa kopdar paling banter 20 orang aja udah heboh apalagi 50 orang ya…

Saya sampai di Nestcology sekitar pukul 5 sore, naik taxi bareng dengan Alley, adik ipar saya, dan Ade yang rumahnya deket sama rumah mertua. Kebetulan saya berangkatnya emang dari rumah mertua di Ngaliyan. Untuk ongkos taxi ke nest habis sekitar 47ribu. Penting gitu ya disebut? Yaa kali aja ada yang butuh referensi tarif taxi, hihihi.

Ternyata udah ada beberapa blogger yang datang lebih dulu. Ada Ika dari Demak, Cheila dari Purwodadi, Mba Relita, Mba Vita, Mba Dian Nafi, dll. Setelah cipika-cipiki kami masuk ke Nestcology. Begitu masuk disuguhi pemandangan cafe yang instagramable. Jadi poto-poto dululah sebelum make up luntur.



Senin, 19 September 2016

3 Tempat Makan Paling Hits di Dekat Horison Hotel Bogor

Bogor merupakan salah satu kota destinasi wisata di dekat Jakarta yang cukup banyak dikunjungi wisatawan. Orang Jakarta kalau liburan gamau yang terlalu jauh dari rumah ya ke Bogor. Orang luar Jakara yang pas lagi di Jakarta mau dipuas-puasin liburannya ya ke Bogor juga. Kaya saya dulu waktu ada nikahan sodara di Jakarta, nyempetin dolan ke Taman Safari Bogor ketemu sodara-sodara

Ke Taman Safari aja, udah sampai sore, jadi ngga sempet kemana-mana lagi, karena esoknya harus balik Semarang. Mungkin next kalau ke Bogor ya harus sekalian nginep di sana juga, biar puas menjelajah Bogor.

Tapi kalau ke Bogor enaknya nginep dimana ya? Pengennya sih yang gratis nginep di rumah ortunya Dedew haha. Iya kalosaya ke Bogornya pas barengan Dedew mudik. Kalau ngga???

Saya udah stalking-stalking sih di situs booking online Traveloka, dan tertarik dengan salah satu hotel namanya Hotel D'anaya. Dulunya, hotel ini bernama Horison Hotel yang kemudian diakuisisi dan berubah menjadi D'anaya Hotel. Tapi, lokasi, gedung, dan semua interior-nya masih tetap rasa Horison.

Sumber : traveloka.com

Jumat, 16 September 2016

Horee, Mothercare dan ELC Sudah Ada di Semarang!


Horee, Mothercare dan ELC sudah ada di Semarang! Ada tempat cuci mata baruuu >.<

Jadi ceritanya hari Kamis kemarin, komunitas blogger Semarang Gandjel Rel ada dua event berbarengan. Tour tiga cafe dan launching Mothercare&Early Learning Center (ELC) di Paragon. Dilema dong pilih yang mana, secara keduanya menarik. Tapi akhirnya memutuskan datang ke launching Mothercare&ELC Paragon sajah, jam empat sore. Kalau tour Cafe mulainya jam 11 siang, lagi mau irit-irit tenaga, kakak! Banyak kegiatan di beberapa hari ke depan, tsaaah!

Saya tahu mothercare udah lama. Salah satu temen blogger ada yang jadi endorser nya. Mupeeng banget liat produk-produk mothercare yang terpajang manis di gallery potonya.

Dulu pernah juga kakak saya dapet doorprize, gift card dari Mothercare, tapi bingung juga mau diapain, karena dulu belum ada Mothercare di Semarang, yang paling deket ya Jogja.

Di acara launching kemarin, selain memperkenalkan mothercare dan ELC ada juga fashion show anak. Lucu-lucu deh. Kita juga bisa pepotoan di booth, ada properti poto yang unyu-unyu juga, sayang hanya buat anak-anak, ukurannya kecil-kecil, jadi saya ngga bisa pake, huhuhu.

Minggu, 11 September 2016

Menjadi Bagian dari Kemeriahan Zenvolution di Nusa Dua Bali

Halo temaaans, maaf ya beberapa hari vakum update blog karena baru pulang dari Bali*haiss kaya yang rajin-rajin amat aja ngeblognya yak*.

Alhamdulillah, saya termasuk salah satu blogger yang lolos seleksi untuk diundang di acara ASUS Zenvolution yang diselenggarakan di Nusa Dua Bali.

Beneran surprise banget ketika saya mendapat email pemberitahuan bahwa saya lolos, karena pada awalnya mendaftar, saya ngga begitu yakin bakal lolos. Saya cuma minta doa sama anak-anak saya, doakan ya Mama bisa ke Bali. Bukan Balinya yang bikin saya mupeng. Kalau ke Bali sih udah pernah beberapa kali, karena saya memang pernah tinggal dan sekolah di Bali selama enam bulan. Tapi event Zenvolution ini yang bikin saya mupeng berats. Menyimak liputan Zenvolution tahun lalu seruuu. Dan Alloh mengabulkan doa saya, doa kami. Terimakasih ya Alloh, terimakasih anak-anakku, akhirnya emakmu ini bisa menjadi bagian dari kemeriahan Zenvolution di Nusa Dua Bali.

Bersyukurnya juga anak-anak saya sekarang sudah mulai paham bahwa ibunya sesekali harus meninggalkan mereka untuk bekerja. Dulunya sebelum Hana dua tahun, semua kerjaaan yang sekiranya ngga bisa membawa anak untuk turut serta saya skip. Dapat hadiah tiket PP ke Singapura untuk berdua juga sampai saya hibahkan ke orang lain, padahal aslinya mupeng banget lahh jalan-jalan.

Rombongan Semarang lumayan rame. Blogger yang berangkat dari bandara Ahmad Yani ada tujuh orang, selain itu masih ada beberapa orang juga dari media.