Sabtu, 29 April 2017

De Ranch Lembang, Tempat Rekreasi Asyik Untuk Anak

the ranch Lembang

Assalamualaikum....

Halo temans, bulan Maret kemaren sebelum orang-orang pada long weekend, saya sekeluarga, bersama ortu, adek, dan kakak sekeluarga, liburan ke Bandung. Niat kami liburan sebelum long weekend biar ngga macet, tapi ternyata di Bandung tetep macet juga yah ^^'

Niat utama sih ke Bandung pengen nengok rumah papa, rumah masa kecil saya, dimana saya tumbuh dan besar di sana yang sekarang dikontrakkan, sekalian silaturahim sama tetangga rumah yang udah kaya keluarga. Bonusnya ya, jalanjalan. Udah jauh-jauh ke sana, masa ngga mengunjungi destinasi wisata yang ada di Bandung.

Dari jauh-jauh hari saya dan adek udah ancang-ancang mau kemana aja kalo ke Bandung. Papa katanya pengen lihat taman-taman baru yang dibuat Ridwan Kamil. Makanya kami cari penginapan yang dekat dengan taman-taman. Dapatlah Meize Hotel, yang menurut keterangannya dekat degan Taman Sejarah, Braga, Gedung Sate, dll. Di angan-angan sih baak banget tempat yang dikunjungi, tapi nyatanya ngga bisa, karena banyak hal, waktu yang kurang memadai, capek, dll.

Di Bandung, kami hanya sempat nengok rumah (dari luar doang alias lewat :p) dan ke rumah tetangga, sorenya ke taman sejarah. Malam saya nginap di Lembang tempat budenya suami, sementara Papa, Ibu, Adek, kakak masih di Bandung besoknya baru kana ke Lembang.

Di Lembang awalnya pengen mengunjungi dua tempat wisqata de Ranch sama farm house, tapi setelah dipikir-pikir lagi sepertinya waktunya ga mencukupi. Malah rugi kan kalo udah masuk ke satu objek wisata, terus buru-buru ngga bisa menkmati. Akhirnya kami memilih ke de Ranch yang tiket masuknya lebih murah wakakaka #TetepIrits.

De Ranch Lembang


De Ranch ini lumayan deket kalo dari rumah budenya suami, tempat kami menginap, ya sekitar 15 menitan lah.

Di Parkiran udah nampak suasana hijau di de Ranch ini. Banyak tanaman hias yang dijual. Asli mupeng pengen beli buat menghiasi taman rumahku yang secuil, kemudian mikir bawanya bagaimana? Tarok bagasi takut penyok-penyok tanemanya. Lagian barang kami udah banyak. Yawislah gausah di Semarang juga banyak sih yang kaya begini.

Minggu, 23 April 2017

Belanja Perlengkapan Dekorasi Rumah di Pantes Gallery Semarang

Pengen berendam di bath up ya dek :)

Beberapa hari yang lalu seorang kawan mengajak saya mengunjungi Pantes Gallery, Home Decoration Gallery, sebuah toko perlengkapan dekorasi rumah di Semarang.

"Coba aja lihat di websitenya mba www.pantesgallery.com"

Ngga perlu menunggu waktu lama, saya langsung menjawab,

"Mau... kapan kita ke sana?"

Yes saya selalu suka saat berkunjung ke toko home decoration, entah itu lagi butuh sesuatu untuk perlengkapan rumah ataupun ngga, hanya pengen sekedar melihat-lihat saja. Bagi saya datang ke gerai home decor itu cuci mata sambil merajut mimpi #halah. Iyap saat datang ke sana dan melihat barang-barang kece yang bisa melengkapi perabotan atau dekorasi rumah, saya sambil membayangkan suatu saat rumah saya bakalan seperti ini dan seperti itu. Ketik aamiin dan share ya, hahaha...

Tapi kalau kemarin itu saya memang lagi butuh banyak perlengkapan home decor untuk rumah. Jadi rumah saya baru direnovasi, tapi belum selesai total. Kaya kamar, belum dikeramik, karena rencana saya pengen kasih lantai vinyl. Sempet lihat di beberapa toko online dan offline, tapi belum jadi masang karena belum ada duit dan masih sambil nyari-nyari kali ada yang lebih murah atau rekomended lagi. Dan pas kemaren saya lihat di webnya, Pantes Gallery juga menjual lantai vinyl saya langsung tertarik.

Jumat, 21 April 2017

Tujuh Bulan Bersama Zenfone 3 ZE520KL

Halo temans...

Kali ini saya mau cerita tentang tujuh bulan bersama zenfone 3 ZE520KL. Yap udah tujuh bulan zenfone 3 menemani hari-hari saya, membantu aktivitas saya sehari-hari, ngeblog, poto-poto, mainan socmed, belanja online, main game dan lain-lain.

Foto diambil dengan Zenfone C


Zenfone 3 ini the dream come true banget. Saya ingat beberapa waktu sebelum diundang di acara Zenvolution oleh ASUS saya pernah menemukan tulisan di sebuah buku yang digunakan Thifa untuk coret-coretan. 



Geli rasanya ketika membaca itu, kayaknya kok melas banget haha. Tapi biarlah itu menjadi saksi ketika doa saya diijabah oleh Alloh suatu saat nanti, pikir saya.

Saat itu smartphone yang saya miliki speknya memang pas-pasan banget. Kamera utama hanya 5 megapixel dan kamera depannya 2 MP. Tiap kali acara kumpul-kumpul trus mau pepotoan ngga pernah pede ngeluarin smartphone. "Jangan pakai HPku kurang bagus hasil potonya," selalu begitu. 5MP memang kurang mumpuni digunakan untuk berfoto di dalam ruangan. Kecuali kalo di luar ruangan pas siang, cahaya matahari bersinar terang benderang, hasilnya lumayanlah. Kalau ada tugas liputan blogger biasanya saya pinjam smartphone si Ayah, ASUS Zenfone C, kameranya emang sama-sama 5MP kaya smartphone saya tapi ntah kenapa hasil foto masih lebih baik daripada smartphone yang saya miliki.

Rabu, 19 April 2017

ZenPower Max, Biar Ngga Riweuh Cari Colokan Notebook

Pernah ngga sih kamu merasa gregetan. Pagi hari ketika sedang asik ngetik, listrik padam, baterai notebook sekarat, padahal DL tinggal 2 jam lagi. Telepon PLN katanya listrik baru nyala nanti sore. Waah numpang nyolokin notebook ke mana nihh?

arghhhh, listrik padam, batere laptop sekarat!

"Ada ngga ya powerbank untuk notebook?"

Kalau ada kan enak, ketika listrik padam ngga perlu mati gaya masih tetep bisa berkarya, karena padamnya listrik tak membuat notebook berhenti menyala. Ecieeeh berima banget yak.

Dulu sih rasanya cuma angan-angan, ya mana kuatlah powerbank ASUS yang saya miliki dayanya cuma 10050mAh, mosok buat ngisi daya laptop! Etapi sekarang udah beneran ada lho, karena ASUS sudah meluncurkan ZenPower Max, powerbank berkapasitas sangat besar yaitu 26.800 mAh. Dayanya yang besar mampu mengisi ulang baterai gadget berkali-kali, bahkan sanggup mengisi daya sebuah notebook!

Selasa, 18 April 2017

Apartemen Mewah Dekat Ikea Alam Sutera

Halo hai adakah yang sedang terkena demam Ikea? Beberapa waktu belakangan, teman-teman baik itu di facebook maupun grup Whats App cukup ramai membicarakan peritel perabot untuk rumah tangga dari Swedia ini.

Kata teman yang sudah pernah ke Ikea, dia betaaah banget berada di Ikea, meski hanya liht-lihat perabotan. Bahkan ada juga yang membuka jasa titip beli barang di Ikea.


Sayapun penasaran ada apa sih di Ikea? Saya coba cari di interet foto-foto gerai ikea dan membuka web ikea.


Barang-barang unik di Ikea. Gambar: Wolipop Detik


Waaw ternyata isinya memang membuat mata melek berbinar-binar. Aneka ragam perabot rumah tangga didisplay di sana. Menurut informasi, produk IKEA dikenal dengan rancangannya yang modern dan kadang terbilang aneh. Salah satu prinsip IKEA adalah mengurangi harga dengan berbagai cara tanpa mengurangi kualitas.

Tapi sayang.... gerai Ikea di Indonesia adanya hanya di Alam Sutera sana. Ah seandainya saya tinggal dekat dengan Ikea ya... di apartemen mewah di Alam Sutera Serpong Indopasifik misalnya hahaha. Ke Ikea hanya 1 menit cyinttt!