Wednesday, June 12, 2024

Berbagai Pilihan Laptop Asus AI Untuk Kemudahan

Bismillah... 

Hari ginii pasti udah familiar dong dengan AI. Artificial Intelligence atau kerap dikenal dengan AI adalah sejenis teknologi di bidang ilmu komputer yang memiliki kemampuan khusus untuk memecahkan masalah.

Saya sendiri cukup sering menggunakan teknologi AI untuk menunjang pekerjaan saya sebagai penulis yaitu dalam membuat materi promo di sosmed. Materi tersebut berupa gambar dengan berbagai macam ekspresi.

Nah, hari Kamis kemarin, ASUS memperkenalkan laptop AI-nya di Semarang. Jadi kepo dong, laptop AI itu seperti apa dan apa saja keunggulannya.


Menyimak penjelasan tentang laptop AI

Tuesday, May 14, 2024

3 PROFESI YANG NAIK DAUN SEIRING BERKEMBANGNYA NOVEL ONLINE

Hai-haiiii ada yang suka baca novel online. Maksud saya baca novel di platform online gitu. Jadi bacanya pakai perangkat macam HP gitulah. Nah, kalau ada jangan lupa baca novel saya. Lhooo, hahaha, frontal sangat ya buun.

Kali ini saya mau bahas, tentang tiga profesi yang ikut naik daun seiring berkembangnya dunia pernovelan online. Apa sajakah profesi itu?

1. Profesi Desainer Cover Buku

Profesi ini sudah lama ada sih yaaa. Tapi belum menjamur kek sekarang apalagi setelah ada canva. Banyak orang yang mulai bisa mendesain cover bukunya sendiri berkat bantuan canva, kek saya. Tapi kalau nggak mau repot, ada yang menawarkan jasa membuat cover novel online mulai dari 25 ribuan saja bahkan mungkin juga ada yang lebih murah.

Cover buatanku semuaa

Friday, April 5, 2024

WAKTU TERBAIK UNTUK UMROH

Bismillah. Setelah satu artikel tentang umroh, sekarang baru nulis lagi. Setelah didraf lamaaa, hahaha.

Kali ini mau bahas soal waktu yang terbaik untuk umroh. Karena ada orang-orang yang nanyain, bagusnya umroh di bulan apa ya?

Nah, soal waktu terbaik umroh ini, tergantung sih, waktu terbaik dalam hal apa?

Kalau menyangkut pahala, waktu terbaik untuk umroh tentu saja bulan Ramadhan. Dalam hadits shahih Bukhari Muslim, dikatakan "al umroh fi ramadhan Hajjah ". Artinya, umrah di bulan Ramadhan pahalanya setara dengan ibadah haji.

Akan tetapi menurut informasi yang saya baca-baca, kondisi Makkah Madinah sangat ramai di bulan Ramadhan karena banyak orang yang ingin melaksanakan umroh di bulan itu. Ini juga mempengaruhi biaya hotel di Makkah dan hotel di Madinah yang konon harganya ikut melambung.

Bagi yang punya dana, nggak masalah lah ya. Tapi untuk yang dananya pas-pasan tentu saja ini jadi pertimbangan.

Di samping itu, kita juga harus memperhatikan dengan siapa kita berangkat, misal kita umroh membersamai orang tua yang kekuatannya sudah berkurang, mudah capek, atau bahkan punya penyakit tertentu, sebaiknya sih memilih waktu yang lebih lengang.

Sementara itu kalau dilihat dari sisi cuaca, di Makkah Madinah itu nggak melulu panas ya. Saat musim dingin bisa benar-benar dingin sampai 15 derajat celcius. Sementara musim panas bisa di atas 40 derajat celcius.

Musim dingin di Makkah ada di bulan November/Desember-Februari. Sementara musim yang lagi panas-panasnya itu sekitar Juni-September. Tapi di salah satu grup umroh ada yang cerita pengalamannya, tanggal 7-12 Oktober dia umroh suhunya sampai 45 derajat celcius. Wooow. 

Saya sendiri kemarin berangkat umroh tanggal 21 November, suhu di Makkah cukup adem, lebih adem lagi suhu di Madinah. Jadi kaya peralihan gitu sih dari musim panas ke dingin. Nggak memperhatikan juga suhunya berapa. Yang jelas lebih adem dari Semarang hahaa. Di Madinah sering jalan kaki aja blas nggak berkeringat. Kalau di Makkah lebih panas sedikit dari Madinah tapi panasnya masih normal, lah. Makanya baju kadang saya pakai dua hari untuk menghemat laundry. Lumayan bo, biaya laumdry di Makkah dan Madinah itu sekilo 15SAR. Kalau dirupiahkan 60 ribu lebih lho.

Pas saya udah pulang umroh, sekian hari kemudian dengar kabar mulai turun hujan di Makkah bahkan sampai banjir. Rasanya lega sih waktu itu umroh pas suhunya enak banget. Karena saya umroh bareng  mertua. Itu aja mertua sempat sakit. Bahkan thowafnya nggak kuat jalan, jadi sewa kursi roda beserta orang yang dorongin sekalian. Bukan cuma mertua aja yang sempet sakit. Beberapa jamaah lain termasuk sepupu yang usianya di bawah saya juga  sempat mengalami kondisi yang drop.
 
Nah, jadi untuk waktu terbaik umroh, ini tergantung kamu mau terbaik dari sisi apa ya, apakah pahala, cuaca, atau yang lainnya. Moga sharing saya bermanfaat :)






Sunday, January 14, 2024

Fake Chat Viral di Socmed

Bismillah ...

Lama nggak ngisi blog. Sibuk cari jasprom cerbung wkwkwk. Btw kali ini mau cerita yang nggak jauh-jauh dari aktivitas menulis fiksi saya. Tentang fake chat yang viral. Biar jadi kenangan kalo karya saya pernah viral juga hahaha.

Jadi ceritaya kan, saya jungkir balik salto mikirin promo apa nih yang bisa bikin cerita saya naik. Terpikirlah bikin fake chat WA biar ala-ala anak AU alias alternative universe gitu. Chat antara Nadia dan Arman si mantan ipar. Nah SS-an chat itu saya kasihlah ke temen-temen jasprom dan tukar posting. Ehhh ternyata rame dong banyak like, komen dan share. Banyak juga yang ambil fotonya doang tanpa menyertakan caption yang berupa naskah cerbung juga link.

Ramenya bukan di temlen saya. Saya malah nggak tahu kalo nggak dicolek temen. Udah gitu komennya serius-serius, bahkan samapai dibahas sese-ustadz. MasyaAlah ....

Awalnya sih mikir kok jadi salah paham ya, dikira chat beneran. Ada bahkan yang komen soal kebutuhan skincare si Ipar bukan tanggung jawab saudara almarhum suami. Tapi saya pikir-pikir, bagus juga sih dengan menyebarnya chat itu jadi menambah pengetahuan tentang tanggung jawab keluarga suami terhadap anak yang ditinggal meninggal. Karena ternyata ada yang baru tahu lhoo soal tanggung jawab itu.

Mudah-mudahan itu bisa jadi amal jariyah yaa, ketika apa yang saya buat mendatangkan kesadaran dan ilmu baru bagi banyak orang, aamiiin.

Ditulis sini buat kenang-kenangan ya gaesss. Berikut SS an saya sertakan.


Friday, December 22, 2023

Mencari Travel Umroh Semarang Terpercaya? Berikut Review Travel Umroh dan Haji Semarang Muhibbah

Bismillah assalamualaikum. Udah lebih dua minggu pulang umroh, satu tulisan pun belum terbit. Terlaluuuh. Baeklah kita mulai dari review travel umroh Semarang Muhibbah dulu aja kalik ya. Biro umroh yang saya gunakan saat umrah kemarin.

Di Masjid Abdullah Ibnu Abbas Thaif


Bagi yang baru pertama berangkat umroh terutama, pasti masih mencari-cari, biro atau travel umroh terbaik rekomended yang mana yaa.

Apalagi saya baru aja nonton berita-berita tentang biro umroh bermasalah. Ada jamaah yang terlantar nggak dibawa pulang ke tanah air, ada yang kena penipuan lah, udah bayar malah ga jadi berangkat. So, memilih biro umroh yang tepat ini penting banget.