Sunday, January 15, 2023

Membuat Cerita Romantis Tanpa Adegan Kissing dan Unboxing

Bismillah.
Siapa nih yang suka baca atau nonton cerita romantis, cuuung! Kalo kamu ngacung berarti kita sama. Toss dulu, lah.

Saya paling suka baca atau nonton cerita romantis, tambah suka kalo ada sentuhan komedinya. Kalo drakor yang saya suka itu seperti True Beauty, Find Me in Your Memories, Crash Landing on You, Extraordinary You, dan The Master Sun. Semuanya romance dan ada komedinya meski persentasenya beda-beda.

Kita bicara tentang drakor dulu lah. Dari semua drama romantis yang saya tonton pasti ada adegan kissingnya, baik itu yang minim, yah paling cuma sekali dua kali doang dan kiss nya biasa aja, sampe yang udah kissing berkali-kali, hot pulak.

Saturday, December 17, 2022

Menjadi Fotografer Hewan dengan Zenfone 9

"Nanti kalau ada rejeki, InsyaAllah Mama belikan Thifa kamera yang bagus."

Sudah lama memang saya ingin membelikan Thifa, anak sulung saya kamera yang bagus. Saya lihat ia mempunyai minat di bidang fotografi dan videografi. Bahkan dia sempat punya cita-cita jadi fotografer khusus hewan. Waktu itu dia lagi seneng-senengnya motret kucing, ikutan giveaway foto dan video, Alhamdulillah beberapa kali berhasil memenangkan lomba.


Sunday, November 27, 2022

Membuat Cerita Spin Off, Apa Keuntungannya?

Kamu tau cerita spin off? Gapapa kalo nggak tau, saya juga baru tahu kok. Apa jangan-jangan kalian udah tau lama, saya yang baru tahu sendiri?

Jadi gini, kalau dalam cerita baik novel atau kartun kan ada tuh pemeran lain selain tokoh utama, nah biasanya ada yang karakternya udah kuat di sana, lantas dibikinin cerita sendiri dengan judul baru.

Kaya saya nih, pertama bikin novel romantis, di platform wattpad dan KBM App berjudul Dijodohkan dengan Adik Suamiku (Ipar Posesifku) yang di versi Karya Karsa judulnya diganti Bila Jodoh. Tokoh utama di novel online itu adalah Nadia dan Arman. Beberapa saat setelah novelnya tamat saya bikinkan spin off dari second leadnya yaitu Galang, dengan judul "Dear, Sugar Enemy".

Saturday, November 26, 2022

7 Alasan DP Mall Layak Disebut Mall Terlengkap di Semarang

Kalau kamu bertanya di mana mall terlengkap di Semarang, tenang saya nggak bakal menjawab kamu nanyea, bertanya-tanya #ditabok. Pastilah bakal saya jawab DP Mall.

DP Mall Semarang tampak depan (pic: Web DP Mall)


Mall di tengah kota Semarang ini dibangun di atas lahan seluas 2,6 hektar, tepatnya berada di Jalan Pemuda No.150 Sekayu ini letaknya dekat dengan kantor walikota Semarang dan bangunan sarat sejarah, Lawang Sewu.

DP Mall beroperasi sejak 31 Agustus 2007, dikelola oleh PT Wijaya Pratama Raya, yang tergabung dalam Sinarmas Group dengan pengalaman 25 tahun lebih dalam mendirikan dan mengelola berbagai proyek properti di Indonesia.

Wednesday, November 16, 2022

Launching ASUS Zenfone 9 di Indonesia. Seperti Apa Speknya?

Bismillah.

Adakah yang lagi mencari smartphone baru?

STOP. Jangan beli dulu sampai besok ya. Eh emang ada apa sih besok?

Jadi, besok tanggal 17 November 2022, bakal ada peluncuran smartphone terbaru ASUS yaitu Zenfone 9. Smartphone yang mempunyai jargon Compact Size Big Possibilities ini hadir dengan Platform Seluler Snapdragon 8+ Gen 1, dengan RAM LPDDR5 hingga 16 GB dan ROM storage UFS 3.1 sampai 256 GB. Wiiih so big ya!



Keistimewaan lainnya, ponsel pintar ini memiliki kamera utama 50 MP Sony IMX766. Udah gitu, kamera utamanya dilengkapi dengan stabilisasi gimbal hibrid 6 sumbu, yang fungsinya menjaga posisi kamera tetap stabil. Penasaran dong, dengan fitur lainnya? Yuk, nonton bareng peluncuran resmi Zenfone 9 di Indonesia melalui siaran langsung di kanal Youtube dan Facebook ASUS Indonesia pada tanggal 17 November 2022 pukul 1 siang. Bagian paling serunya, bakal ada 2 unit Zenfone 9 sebagai hadiah doorprize pada saat acara launching besok. Widiiiih.



InsyaAllah saya bakal nulis tentang Zenfone 9 lebih lengkap setelah menonton live nya besok ya. Ohya ada Zenfone 9 Blog Competion yang diselenggarakan oleh ASUS dan Blog Mbak Widyanti Yuliandari. Hadiahnya Zenfone 9, lho! Jadi wajib nonton launching buat bahan nulisnya, ya!