Demam Hello Kitty

Thifa dengan topi hello kitty nya
Beberapa waktu lalu (udah agak lama siiih), saat keluar rumah saya terheran-heran, ketika menemukan mobil berstiker hello kitty. Soalnya bukan cuma satu mobil aja yang kayak gitu, tapi banyaaak. Rata-rata sih mobil yang warnanya putih yang bentuknya imut-imut. Tapi pernah juga sekali saya menemukan mobil dengan body security stiker hello kitty, jadi ingin ngakak liatnya.

Mobil tetangga di depan rumah mertua lebih unik lagi. Bukan cuma ditempelin stiker hello kitty, bahkan lubang knalpotnya berbentuk hello kitty. Mungkinkah asap yang keluar dari knalpot itu berbentuk hello kitty juga?

Beberapa saat setelah itu saya denger-denger "hello kitty" jadi trending topic di twitter. Eh ini ada apa sih? Emang lagi ada filem kartun hello kitty tayang di tivi ya kok jadi pada demam hello kitty sih?

Usut punya usut saya baru tahu kalo ternyata saat itu lagi rame sinetron Catatan Harian Seoorang Istri (CHSI) dengan seorang tokoh antagonis hello kitty. Masih belum mudeng juga? Asiik ada yang lebih ngga gaul dari saya hehe. Jadi ceritanya ada tokoh cewek yang merupakan orang ketiga dalam hubungan rumah tangga Hanna dan Bram. Di hapenya si Bram nama cewek itu ditulis Hello Kitty. Eh bener kan gitu ceritanya, ngga ngikutin sih cuma pernah nonton sepintas aja.

Nah yang membuat saya heran, hello kitty disitu kan antagonis ya, kenapa orang-orang jadi suka masang stiker hello kitty? Ini sebenarnya memang ada kaitannya dengan sinetron CHSI atau emang karena orang itu suka aja dengan hello kitty si kucing? ah entahlah, ngapain juga ya dipikirin hehehe.

Ngomongin hello kitty, dulu saya pernah punya beberapa koleksi hello kitty, ada tas sama boneka. Tapi kalo sekarang koleksi yang kayak gitu kayaknya lebih cocok dimiliki Thifa aja deh.

Sekarang pengennya barang yang berbau hello kitty tapi yang fungsional bagi saya, hmmm.. misalnya teflon hello kitty. Kira-kira saya jadi tambah semangat masak atau malah.... teflonnya cuma saya gantung di tembok dapur buat hiasan? Hihihi.

lucuu ya teflon hello kitty

Kok saya jadi bayangin ya.. Bayangin masak pake teflon hello kitty? Bukan. Saya mbayangin kalo komik mak irits nanti bakal punya produk turunan juga kayak baju, tas, peralatan makan, dan peralatan masak. Terus saya lihat dimana-mana orang memasang stiker mak irits di mobilnya. Wish the dream come true. Aamiin ^_^

Eh, kalo kamu, terkena demam hello kitty juga ngga sih?

@rahmiaziza

Komentar

  1. buahahaha...jadi cuma gara2 demen ya..teflonnya buat hiasan dinding aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa eman2 ya dipakenya teflon helkit hehe

      Hapus
  2. haha emang lucu sih hello kitty nya :) saya juga demam :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampe punya teflon helkit juga ngga?

      Hapus
  3. kl di jadul pasti mak irits dah nongol di kertas surat ma kartu lebaran.

    BalasHapus
  4. Ohh gitu asal usul hello kitty mewabah ya mak?
    Itu sinetron di tipi apa mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. RCTI maak, kayaknya seperti itu asal muasalnya hehe

      Hapus
  5. thifa unyu banget pake serba hello kitty.
    aku juga suka hello kitty btw. soalnya cute n girly

    BalasHapus
    Balasan
    1. topinya doang tante yang hello kitty, koleksi lainnya masih di lemari :D

      Hapus
  6. Enggak kena sih mbak, yg suka hello kitty itu keponakan saya namanya Andin. Mulai dari mukena, sendal, bando, jepit rambut, tas, baju dsb.

    Tp keknya skrg dia biasa2 aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah gede ya Andin sekarang, kesukaannya udah beda kali yaa

      Hapus
  7. yieeyy akhirnya nyampe juga k blognya mak irits.
    hello kitty memang imut, pantesan bram tergoda. *lho??

    BalasHapus
  8. Aamiin yaa Alloh :))
    Aku suka HK Karena pinknya aja mba. Kalo karakternya lebih suka doraemon. Tapi doraemon itu biru. Jadi ga koleksi dua2nya deh. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar koleksi Mak Irits aja hahaha

      Hapus
  9. thifa sekarang semakin kinyis2 ya mbak haha

    BalasHapus
  10. Tak kirain demam gara-gara Hello Kitty, tak taunya pada demen ama hello kitty

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ga dapet teflon hello kitty jadi demam hehehe

      Hapus
  11. Hihi, kalo dulu aku pernah liat ada yang jual keyboard seri Hello Kitty. :D ngepink banget, mak. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok aku jual keyboard seri mak irits yak hehehe

      Hapus
  12. saya malah seneng fotonya thifa yang dipajang itu mak, dari pada gambar hello kitty nya. Lebih imut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thifa emang lebih imut dari hello kitty hehehe

      Hapus
  13. walaupun anakku cowo tapi aku punay barang gambar hello kitty :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ngga dipakein buat Pascal ma Alvin kan maak hehehe

      Hapus
  14. Seirus iti foto thifa lucu bgtt. Hahaha
    Beli teplonnya, Maak. Biar ngga demam lagiih. :D

    BalasHapus
  15. Tifaaaaa...lucu bgd sih..ginuk ginuk gitu..:D

    BalasHapus
  16. kponakan saya suka hello kitty... ntar bilangin emaknya ah supaya beli teflon hello kitty :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli dua biar ga rebutan ma anaknya hihi

      Hapus
  17. Baru tahu kalau ada mobil yang lubang knalpotnya berbentuk Hello Kitty. Saya jarang mengikuti sinetron, jadi enggak tahu juga sih.

    BalasHapus
  18. Itu teflon beli di menong mak. Mupeeeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin liat di tokopedia banyak yang jual mak Ika

      Hapus
  19. ahahaha dulu saya waktu kecil suka dengan hello kitty eh sekarang gak suka karena pink. kalau saya punya teflonnya cuma saya buat hiasa aja mak, mau pakenya sayang :)

    BalasHapus
  20. Wahhh ternyata oh ternyata hehehe, bisa dibilang hello kitty ini ngga ada matinya ya Mba hehehe

    BalasHapus
  21. Kebetulan aku fans beratnya Hello Kitty, dari mulai dekor kamar sampai mobilku juga Hello Kitty. Teflonnya lucu juga, ya. Mau ah kalau aku udah nikah nanti (ih, udah mikirin nikah aja, hihihi) ;)

    BalasHapus
  22. aku suka hello kitty.. lucu... hihii... tapi nggak sampai koleksi2 sih... cuma kalo beli2in ifa.. kok ya doi milihnya yang gambar hello kitty :D secara kayanya kartun luar yang dia hafal cuma hello kitty ma teletubbies sih :D


    btw, itu foto mbak thifa lucu banget.. gimana bikinnya ih :D

    BalasHapus
  23. hellokitty dari jaman kita anak2 sampe jadi emak2 gini emang tetep imut dan eksis aja ya.. tapi ta'inget2 kayaknya saya gak pernah punya atribut gambar helkit deh. dulu lebih ngefans donal bebek soalnya, hihi

    BalasHapus
  24. lucunyaaa teflonnya...aku punya mak..cuma....nggak awet yang model gitu..mending yang biasa,..

    BalasHapus
  25. aku punyaa teflonnya hihihi

    BalasHapus
  26. Dulu kamu sukanya kan hello kitty to Mi?

    BalasHapus
  27. Lucu bangeet, aku juga suka hello kitty dari dulu

    BalasHapus
  28. gak kena demamnya siih... tapi kalo dikasih teflonnya aku gak nolak hihihi
    lucuk untuk bikin pancake

    BalasHapus
  29. iya kalo alat masaknya lucu gitu sayang ya mau dipake :D

    BalasHapus
  30. Temen di tempat kerja tuh udh adict banget ama hello kitty. Sampe dibela-belain belanja ke jakarta tiap tiga bln sekali khusus nyari produk ini. Di rumahnya semua serba hello kitty. Dari sprei, sarung bantal sofa, telpon, tirai wes komplit. Untungaja suaminya mau nemenin belanja jauh2 sampe jkt ;)

    BalasHapus
  31. Aku gak suka hello kitty >.<

    BalasHapus
  32. Dulu si kecil fans banget sama Helkit tapi skrg ngefans sama princess ;)

    BalasHapus
  33. Hello kitty favoritnya mommy Ubii tuh :D

    BalasHapus
  34. Ada juga loh smartphone hello kitty. Dulu pernah lihat juga gitar elektrik yg memang asli motifnya hello kitty. Keren juga sih, xixixi

    BalasHapus
  35. kalau di jogja pernah ada kasus, gara-gara beda gambar hello kitty seorag siswi dianiaya temannya, ,
    duh, miris

    BalasHapus
  36. Hihihi...justru aku ogah pake sesuatu yg udh mainstream bgt gtu mba. Dan untungnya anakku ga suka hellokitty jg, jd emaknya INI ga bakal skit mata ngeliatin hrellokitty dia Rumah :D

    BalasHapus
  37. Aku lebih memilih item yang klasik dan gak pasaran ketimbang yang lagi banyak dipakai orang :D Btw, aku juga gak tau sinetron itu, Mak. Malah baru baca di sini hahaha

    BalasHapus

Posting Komentar