Tuesday, March 17, 2015

Ngeblog Pakai Tablet

Dari dulu saya sebenarnya cari perangkat yang bisa saya gunakan ngeblog secara mobile. Jadi ngeblognya ngga kudu di rumah ngetik depan PC. Apalagi yang namanya emak-emak, dibilang sibuk, ya banyak bengongnya, dibilang nganggur ya banyak kegiatannya. Maksud loh???

Jadi gini loh, kegiatan saya sebagai emak-emak bisa dibilang padat tapi seringkali banyak bengongnya. Misal nunggin Thifa di sekolah, trus Hana tidur di pangkuan, saya ngapain coba? Bengong kan? Nah daripada gitu mending waktu bengong dipakai ngeblog, lebih berfaedah cieeeh.

Dulu waktu hape rusak, saya sempet beli hape yang agak bagusan dikit. Maksudnya biar bisa dipakai online termasuk ngeblog gitu. Tapii dasar emang bagusnya cuma dikit, pernah saya coba pake buat ngeblog. Pertama buka blognya, bisa. Ngetik lancar sampai selesai. Begitu klik publish, artikelnya… ILANG!!!

Nah ngga lama setelah itu saya dapet hadiah tablet yang lumayan canggih dari sebuah kontes foto, harapan saya sih bisa dipake untuk menunjang aktivitas ngeblog saya, ternyata oh ternyata, saya juga kerepotan menggunakannya, karena tab ini touch screen.


Thifa ngutak-atik tabnya siapa ituuu?

Saya pernah nyobain ngeblog pakai tablet dan hasilnya kacau, banyak typo sana-sini. Jangankan ngeblog, cuma sekedar ngobrol singkat di wassap aja salah ketik mulu *kemudian memandangi jari jemari, perasaan udah ramping deh, kenapa masih sering kepeleset yak hehehe.

Saya lantas bertanya ke suami, ada ngga sih tab atau smartphone canggih yang ngga touch screen, saya mau beli. Tapi katanya jaman sekarang yang canggih-canggih ya touch screen semua. Duh desperate deeh.

Kalo saran dia sih lebih baik saya pake keyboard yang khusus buat tab. Langsung keinget Papa saya punya keyboard kayak gitu dan ngga dipake, tapi pas dicobain di tab saya ternyata ngga bisa. Kabel colokannya ngga pas untuk masuk ke tab yang saya punya L

Nyari di internet malah nemu keyboard bluetooth tablet. Keyboard ini katanya bisa disambungkan ke laptop, pc, maupun tablet dengan koneksi bluetooth, jadi tanpa kabel. Lebih simpel kayaknya ya. Harganya juga murah, beragam sih, mulai dari 100 ribuan. Langsung masukin ke list belanja awal bulan depan deh kalo udah gajian.


Asik nih, kalo udah ada ini saya ngga perlu selalu nyalain PC kalo mau online. Pakai tab lebih praktis dan hemat listrik. Pas lagi di luar, di warteg café misalnya, bisa sambil online jugak. Mudah-mudahan dengan alat ini nantinya kegiatan ngeblog saya bisa tambah lancar, begitupun rejeki dari ngeblog hehehe. Aamiin.

Eh kamu ngeblog pakai tablet juga? Sering typo nggak?

@rahmiaziza

63 comments:

  1. Aku ngeblognya pake laptop, mak. Rasanya lebih puasss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cuma agak repot kalo dibawa2 ya karena gedee

      Delete
  2. heem aku juga pake leptop...tapi kalo tablet sih enak juga tuh dibawa kemana-mana ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tablet kan enak bisa dibawa2 sambil ngejar bocah :D

      Delete
  3. Waaahhh review Tokped, dapetnya darimana mbak Rahmi? :D

    ReplyDelete
  4. Aku ngeblog pake hp, hihi.. Typo, udah sahabatan. Tapi seru jg klo hp bs diconek pake keyboard yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada yang lebih typo maknoe tenang aja hihihi

      Delete
  5. typo suka tapi yang gak aku suka ngeblog pakae tablet gak bisa ngetik 10 jari :-D. boleh juga beli kyboard seperti itu ya mak

    ReplyDelete
  6. kalo aku bales pesan aja sering typo apalagi ngeblog mbak wkwkw XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun sering typo, aku tetep enak ngeblog pake tablet..

      Delete
    2. makanya pake keyboard ben penak hehe

      Delete
  7. Beberapa kali ngeblog lewat smartphone, paling cuma buat ngecek2 aja Mak, balas komen, dll. Tapi kalau buat posting tulisan baru senengnya lewat PC ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ya selama ini gitu mak. tapi kalo udah ada keyboardnya mau pk buat ngeblog juga

      Delete
  8. pernah sesekal ngeblog pake tablet. tapi gak enak.... gak lega lihat layarnya. kurang besar. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengennya yang segede layar tancep ya hihihi

      Delete
  9. dija ngeblognya pake netbook Tante...
    kalo pake tablet...seringnya malah main game

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dija blogger cilik yang kereen, siapa dulu tantenyaa hehe

      Delete
  10. akuuuh... tapi tabletnya dipakein keyboard..biar ga typo yg pada kenyataan typo jugaa kadang wkwkkw
    kalo cuma tablet tok..paling bales2 coment dan blogwalking ajah mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu makanya aku juga pengen beli keyboard mak wiin

      Delete
  11. Aku belum pernah mak...masih pake leptop.kl publish baru pake hp ^^

    ReplyDelete
  12. Aku belum pernah mak...masih pake leptop.kl publish baru pake hp ^^

    ReplyDelete
  13. saya menghindari ngeblog pake gadget touch screen, Mak. Sering typo :D

    ReplyDelete
  14. kalau saya pake Note, enak sih buat ngetik-ngetik, sayangnya kalo buat dipublish ga oke, ga bisa ngatur letak gambar.. jadi buat ngetik draft aja biasanya

    ReplyDelete
  15. aku sih kalau ngetik lancar karena kebiasaan liputan hahaha tapi sekarang blogging selalu dari laptop sih karena curi-curi jam kantor XD

    ReplyDelete
  16. saya masih pake leptop. kepikiran pengen beli tablet juga sih supaya praktis, tapi masih banyak kebutuhan lain yg lebih mendesak hihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Rita, beli sekalian keyboardnya biar ngga susah

      Delete
  17. Huahaha sering bingit typo mak. Yang Bikin malu kalo salah tanda baca. Yg harusnya ? Jadi !
    Ohh mak salah satu blogger untuk market place itu ya. 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah tanda baca bisa membuat orang salah mengartikan tulisan kita ya

      Delete
  18. woaaa...ada ya? saya emang blogging pk hape mak. typo tuh udah makanan sehari-hari dah. nah kl ada keyboard ginian bolehlah. jadi lebih lancir. eh ada mousenya jg kan? jd bisa click n drag dong ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga mouse bluetooth tapi mungkin dijual terpisah

      Delete
  19. saia belum pernah ngeblog pake tablet, enggak seru layarnya kurang luas plus jemarinya jadi kurang lincah :D

    ReplyDelete
  20. saya malah ngedraft utk blog pake ponsel biasa mak... sejak keyboard ponselnya yg blum qwerty (5 thn lalu) yg klo mau ngetik huruf s hrs teken angka 7 empat kali :)) sampai keyboard qwerty yg touchscreen (sekarang) :D
    pengen deh punya tablet :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal ponsel lebih kecil dari tablet ya mak, keren kalo bisa ngeblog dr ponsel :D

      Delete
  21. Dari dulu nggak pernah suka apapun yang berbentuk touchscreen :D

    ReplyDelete
  22. Aku gak pernaaah posting pake tablet Rahmiiii...

    Blogwaking pake tablet aja muales nya minta ampuuun hehehe...
    Aku mah tetap bertahan pake PC kesayangan yang nangkring di sebelah kulkas ituh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha samaan pake PC, tapi ngga bisa sambil ngejar bocah ya, makanya pengen nyoba pake tablet

      Delete
  23. mauuu..bisa direkomendasikan k suaminieh mak...ohy dakuw dah bli emak iritsny penasaran..sukses slalu y mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiik udah baca mak irits, ripiu doong huehehehe

      Delete
  24. Saya punya tablet plus keyboard docking, tapi tetep aja lebih enak nge-blog dari laptop, xixixi...

    ReplyDelete
  25. Tetep paling enak pake lappi ya mak ato malah PC, pake tablet selain typo susah klo mo nambah2 gambar, kadang bisa kadang enggak. Btw, bawa keyboard portable ga repot apaya dibawa kemana2,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ada yang skalian sama covernya gitu deh mak, bisa dimasukin jadi satu sama tabnya

      Delete
  26. awalnya sering typo mi, gagap banget kalau ngetik di tablet, tapi lama-lama lancar juga, ala bisa karena biasa kali yaa hihihi...abis kalau bawa lappy bututku ke workshop maluu hahaha...

    ReplyDelete
  27. nyaman klo ukuran layarnya lebar sambil pakai keyboard USB

    ReplyDelete
  28. Nggak mbaaaak, saya ngeblog pake PC, mangkanya jarang banget buka blog, hehe...entah kenapa, ngetik di keyboard PC itu rasanya beda, lebih gimanaaaa gitu...
    Sukses terus ya!
    :D

    ReplyDelete
  29. pake pc, lbh legaaa.. :D
    kadang juga pake hp, dan tentu saja banyak typo-nya...hahaha... manalagi tangan segede pisang :))

    ReplyDelete
  30. kalau saya ngetik artikelnya di HP bu, , terus sampe kamar baru nyalin ke PC sekalian ngedit kata-kata yang gk pas gitu. .

    ReplyDelete
  31. Ga bisa mbaaa pale tablet. Typo dia mana2 ..pushing aku. Kec utk baca ago nulis komen gin I okelah..ITU aja http salah2 nulisnya.

    Jd aku slalu pake laptop kalo ngeblog. ...tampilannya jg lbh puas :D

    ReplyDelete
  32. aku juga kesusahan jika ngeblongya pakai tablet, paling mudah ya pakai keyboard

    ReplyDelete
  33. Kalo jawab komen sama blogwalking gimana, Mbak? Kira-kira enak ngga? Aku masih mempertimbangkan nih, karena kalo dari laptop suka ribet en ngga praktis :(

    ReplyDelete
  34. Tablet biasanya hanya untuk ngedraft aja. Edit dan postingnya tetep pakai laptop. Nah, buka laptopnya itu yang masih ngos-ngosan waktunya,Mak :)))

    ReplyDelete
  35. Ga
    aku ga pernah nge blog pake tab
    tdny kmrn mw coba tp g jd krn g bs hitung jmlh karakternya

    ReplyDelete
  36. cocok kalau buat pergi2 ya mak
    jadi gak berat gitu bawa2 laptop
    apalagi perginya ala backpacker plus naik umum

    ReplyDelete