Rabu, 12 Februari 2014

Inbox FB Yang Bikin Ilfil

Setelah kemaren ngomongin soal inbox FB yang merupakan romantisme palsu, sekarang mau cerita tentang inbox FB yang bikin Ilfil.

Saya termasuk orang yang pilih-pilih saat mengapprove pertemanan di FB. Biasanya kalau bukan karena memang sudah kenal sebelumnya, ada mutual friend-nya, atau ada massage khusus yang berisi pengen belajar ngeblog, pengen belajar masak (duh kalo yang ini salah alamat kayaknya) ngga akan saya approve.

Bukan apa-apa sih, demi kenyamanan ajah. Tapi, meskipun begitu tetap ada inbox FB dari teman-teman pilihan saya inih, yang cukup buat saya ilfil. Seperti kayak gini nih.

1. Hampir semua isi massage adalah minta statusnya di LIKE. Like status loh.. bukan like kalo pas ikut lomba-lomba gituuh. OMG!!!






















2. Saya approve orang ini karena ada mutual friendnya. Kenal aja kaga, massage nya kayak gini.




















3. Kalo yang ini saya approve karena mutual friendnya semacam tabloid gituuh, pikir saya ya sesama penulis jadi approve aja. Awalnya sih dia nanya=nanya tentang blog, cumaa yang bikin ngga nyaman, kenal aja baru di FB, udah manggil mas sama dek -,-





















Sebenarnya masih ada lagi, cuma males menelusurinya di inbox hehe. Gimana dengan kamu, ada jugakah inbox FB yang bikin Ilfil?

@rahmiaziza

32 komentar:

  1. Barusan saya Add FB pean mbak Hahahaha
    Tapi tenang aja saya gak ilfil kok sumpah dah. wkwkwkw

    BalasHapus
  2. serius itu inboxnya begituaaaan???? -,-
    langsung di unfriend aja :D
    *kompor*

    BalasHapus
  3. hiyyyyaaa...sampe segitunnya ya mbk,lgsung aprove deh

    BalasHapus
  4. oalah Deg Azizaaaa.... kopdar yuuuukkk :D

    BalasHapus
  5. Hihihi...Saya juga kadang minta like mak.Tp sama sahabat akrab saja.Kalau sekedar kenal gak berani...apalagi båru kenal

    BalasHapus
  6. wah idem mak... aku juga sering digituin hahaa

    BalasHapus
  7. sumpah aku nggak loh mbak. hi...7x

    BalasHapus
  8. Kalau inbox spt itu jelas bikin kesel ya Mak.
    Unfriend aja lah...

    BalasHapus
  9. Untung aja Mak aku gak pernah dapat inbox iseng spt itu.
    Ngeselin banget sih.

    BalasHapus
  10. yang atas saya juga pernah dapat gituan, setelah tak lihat statusnya mah biasa doang, malah yang bikin gemes statusnya justeru mengelum ini itu, sepertinya cari perhatian sama teman-teman facebooknya. diunfriend saja mbak kalau sudah kelewat dan bikin terusik saja..

    BalasHapus
  11. udah pernah, yang di like-like begitulah, mak. sejak itu, saya selektif banget sama si facebook :))

    BalasHapus
  12. Welaaah, kalau itu mah hudah keterlaluan sangat. Hihii aku juga kalau belum memata-matai yang minta approve FB..aku biarkan dulu. Baru kalau..ooo ternyata ini, baru aku confirm..hihii makanya yg appr aku, kadang waiting lama kali *

    BalasHapus
  13. hihihi kalau yg kayak gini saya belum pernah. Semoga jangan :D

    BalasHapus
  14. hajar wae buuuu......
    unfriends...

    BalasHapus
  15. walah...walah walah..engga pernah sie ada yg aneh2..palingan yang sok kenal sok dekat he he he

    BalasHapus
  16. hehehe sering mbak dapet inbox begini

    BalasHapus
  17. Dek Aziza.. Cantik skli...
    Cantik memang iya tp aku bukan adekmu... :-P

    BalasHapus
  18. ya ampun.. nyebelin ya dapet pesan2 gaje gitu.. :(
    ga pernah sih dan jangan sampe juga..

    BalasHapus
  19. langsung unfriend aja kalo begitu. :D

    BalasHapus
  20. kalo aku paling males yang baru di confirm langsung inbox ngajakin join MLM sama minta vote. berasa langsung ditodong aja gitu... malesin blass... salam kenal mba :D

    BalasHapus
  21. kalau aku dapat teman laki yang sksd, langsung deh unfriend mak

    BalasHapus
  22. hihi banyak penggemar ya, mbak? :D

    BalasHapus
  23. kalo aku sih mak, dapet yg begitu langsung di delete aja.. gengges ya mak :p
    alhamdulillaah belum pernah dapet yg begitu ^^

    BalasHapus
  24. saya biasanya kalau ada "orang iseng" kaya gitu diemin aja mak, gak penah bales cuma dibaca doang.

    BalasHapus
  25. biasanya saya juga hanya berteman dengan orang yang memang kenal di darat saja itupun kalau masih abg tidak aku approve

    BalasHapus
  26. Iyo paling nyebelin yg kayak gini...di blokir juga kadang susah..

    BalasHapus
  27. hihihi, belum pernah sih, karena skr lebih selektif milih teman di FB.
    Walau ada mutual, walau satu grup komunitas, tapi kalau ngga tau orangnya ngga pernah di approve.

    BalasHapus
  28. Selain mutual, aku juga cek TLnya kalau nggak di gembok. Kalau isinya sesekali MLM masih oke, tapi kalau isinya MLM semua apalagi yg nadanya ngejek2/ngimingi2 perempuan lain yg blm gabung gak bakal aku approve. Pernah nggak ngecek krn mutual banyak & satu komunitas. Setelah approve, nggak pake salam atau kenalan, langsung mrospek suruh gabung dia.
    Juga kuis hunter yg keterlaluan. Ada tu yg share sampai puluhan, bahkan ratusan, dikasih nomer pula. Meski mutual banyak & satu komunitas gak bakalan aku approve.

    BalasHapus
  29. kalo saya sih sudah saya filter dari list friend
    friend yang ga jelas, unfriend aja :D
    beresss

    BalasHapus
  30. Kalau menurut saya yang membuat ilfil itu status gak jelas di facebook. Kalau inbox gak ada, soalnya jarang saya aktifkan.

    BalasHapus
  31. kalo saya, langsung dihapus dari pertemanan (kalo nggak kenal), tapi klo kenal saya omelin.. hahaha :D

    BalasHapus