Jumat, 11 Oktober 2019

Ngemil Time! Review Cemilan Unik Kunikita

Siapa di sini yang suka ngemiil? Udaah ngaku ajaa. Meski ngemil itu hobbi yang dipandang sebelah mata karena konon menimbulkan efek yang kurang baik baik kesehatan dan penampilan, tapi sebenarnya ngemil itu ada manfaatnya juga lho.

Menurut artikel yang saya baca dari internet, ngemil bisa meningkatkan kinerja otak dan membangkitkan mood! Saya sih percaya ya, kenapa? Yaa supaya bisa ngemil tanpa rasa bersalah hahaha.



Ya ngga gitu juga siih menurut saya ngemil itu ngga apa-apa juga, asalkan tidak berlebihan dan pilihan cemilannya usahakan yang sehat atau mendekati sehat xixi. Dan membangkitkan mood itu bener. Kalo bangun dini hari mau lembur kerjaan, dengan ngemil jadi tambah semangat... ngemilnya, eh kerjanya.

Nah sebagai tukang ngemil, saya emang suka nyetok beberapa camilan di rumah. Kemaren lagi pengen nyobain cemilan unik, yang anti mainstream tidak seperti biasanya. Cari-carilah saya cemilan unik di Kunikita. Tambah excited karena Kunikita mengusung prinsip Happy, healthy, halal. 


Pilihan cemilannya banyak banget sampai bingung, karena tampak menggiurkan semua. Kemasannya eyecathing! Akhirnya setelah menimbang, menghitung, membayangkan rasanya, pilihan cemilan unik saya jatuhkan pada olahan pisang sale banarolla, d'tella cireng crunchy, Kepo keripik pisang kepok rasa sapi panggang, dan Halia ginger cookies chococrust. Dimana keunikannya dan kaya apa rasanya, berikut saya review satu persatu setelah saya cobain ya...

Banarolla Classic dan Choco Mily Oreo

Yup ini dua varian Banarolla yang saya pilih. Varian lainnya ada double choco, greantea almond, dan choconut. Pada katalog produk tertulis, Banarolla ini merupakan olahan pisang sale, dibalut dengan crepes renyah bertabur gula merah. Tapi kalo menurut saya sih rasanya lebih mirip dengan pisang karamel. cuma lebih kering. Bedanya yang classic dengan choco milky oreo adalah, kalo choco milky oreo di lapisan luar crepes ada lapisan cokelatnya, sementara yang classic ngga. Saya sih lebih suka yang milky oreo, disamping karena ada lapisan cokelatnya, yang membuatnya lebih nikmat, isian dalamnya menurut saya lebih empuk daripada yang classic.



Satu kotak berisi 16 bungkus untuk banarolla classic, dan 12 bungkus untuk banarolla choco milky oreo, dibanderol dengan harga Rp.35.000. Karena mengandung karbohidrat yang cukup tinggi, banarolla cocok untuk menjadi cemilan penunda lapar. Jadi kalo udah lapar tapi belum masuk waktu makan besar, ngemil ini cukuplah untuk mengganjal perut.

Kepo Keripik Pisang Sapi Panggang
Kepo merupakan keipik pisang kepok yang terdiri dari 5 varian rasa. Ada keju, balado, cokelat, susu, dan sapi panggang. Saya menjatuhkan pilihan pada rasa sapi panggang. Penasaran, karena biasanya makan snack rasa sapi panggang itu untuk produk olahan kentang. Kalau keripik pisang baru mengkonsumsi yang manis sama asin aja.


Eh ternyata enak juga lho, keripik pisang rasa sapi panggang ini. Keripik pisangnya renyah dan empuk. Meskipun menggunakan perasa non MSG tapi gurihnya sapi panggang tetep terasa. Satu kemasan kepo berisi 60gr dengan harga Rp.15.000.

D'tella Cireng Crunchy Spicy

Sengaja pilih cemilan yang satu ini karena pedaas, biar anak-anak ngga mau makan dan mamak bisa makan sendirian dengan tenang hahaa. Lagian sebagai pencinta cireng jadi penasaran kalo cireng dijadiin macam kerupuk gitu kaya apa sih rasanya.



Sayangnya meski pedas, Thifa doyan! Ugh kesel kan ngga jadi memonopoli nih cireng crunchy. Sepertinya harus pesan yang extra spicy nih lain kali #ketawajahat

Karena d'tella terbuat dari tapioka, teksturnya sedikit lebih keras ya, tapi bukan yang keras-keras banget, jadi ngga kaya kerupuk biasanya yang ringan. Cuma menurut saya bagus juga kalo sedikit lebih keras gini, biar ngga cepet habis, kan jadi agak lama ngunyahnya.

Halia Ginger Cookies

Saya itu ngga suka makanan yang ada rasa-rasa jahenya. Tapi tertarik sama Halia Ginger Cookes karena ada varian cookies jahe yang berlapis cokelat namanya Halia Cookies Chococrust. Rasa jahenya tetep terasa tapi karena diimbangi manisnya cokelat jadi enakk.


Sarah aja suka banget sama halia ini. Jangan di tempat yang panas ya. Lebih baik sih di kulkas biar coklatnya ngga meleleh dan nempel di bungkusnya. Satu kemasan Halia Ginger berisi 125 gram, dengan harga 32ribu untuk original dan 36 ribu untuk chococrust. 

Itu tadi empat varian cemilan unik yang bisa dipesan di kunikita. Varian cemulan lainnya masih buanyaaak yaaa... 

Kunikita singkatan dari Komunitas Unik Kita merupakan komunitas yang mewadahi pengusaha UMKM yang ingin belajar dan bekerja bersama menciptakan dan memasarkan produk lokal yang unik, kreatif dan bekualitas. Selain mempunyai produk sendiri, Kunikita juga memasarkan produk-produk milik UMKM. Ada beberapa kategori yang dipasarkan. Untuk cemilan, termasuk yang saya review tadi masuk kategori cemilankunik. Ada juga Bravka produk fashion, Bia untuk produk skincare, dan K-Healthy untuk produk kesehatan.

Kunikita juga membuka peluang kerjasama lho untuk yang mau menambah penghasilan dengan menjadi reseller.


KUNIKITA
Instagram: @kunikitaofficial
website: www.kunikita.com

16 komentar:

  1. Saya suka ngemiilll.. Bikin ngiler semua ini produknya. Dan ternyata emang enak ya

    BalasHapus
  2. Banarolla penasaran mba. Aku jg suka ngemil bareng anak2..model kayak gini anak2 suka nih haha.wah keren ya kunikita, smoga maju terus 😊

    BalasHapus
  3. Aduuuh si adek kayaknya suka banget sama Halia Ginger Cookiesnya. Ekspresi maemnya sampai nggemesin. Hihihi

    Aku jadi penasaran sama kepo keripik pisangnya yang punya banyak rasa. Kepoin ah besok websitenya.

    BalasHapus
  4. Duhh kesukaan ku nih ngemil yang kayak gini...ehh anakku juga pasukan doyan ngemil hehe..Tar cobain deh produk kunikita ini

    BalasHapus
  5. Aku udah nyobain dong, yang Munies, banana brownies. Rasanya memang unik, cocok sama namanya.Kalau produk kesehatannya aku nyoba Nature Honey. Enak ini madunya, bisa buat perawatan kecantikan juga. Buat scrub bibir atau masker wajah.

    BalasHapus
  6. Ish gimana rasanya cireng kerupuk itu? Jadi penasaran deh secara aku penggemar cireng :D

    BalasHapus
  7. Aku kepoin Instagram nya nih kpingin Juga jadi reseller cemilan yg yg sehat tapi disuka anak2 jarang banget Jan ya

    BalasHapus
  8. Ya ampun booster asiiii jadi bikin enak 😍😍😍😍 nyemil is lyfe
    Coba wes meluncur ke webnya, kayaknya tambah bikin ngiler ini

    BalasHapus
  9. waaaaah aku.baru tau tentang kunikita, banyak banget cemilan lucu lucu disini yaaaa. Langsung meluncur ah ke kunikita :D

    BalasHapus
  10. Aku, anakku, suamiku semua doyannya ngemil apalagi cemilan yang garing-garing

    Btw aku penasaran sama rasanya Haila Ginger Cookies

    BalasHapus
  11. Waduuu menarik semua cemilannya, aku penasaran sama semuanya. Nama-namanya unik, harganya juga terjangkau. Kepoin IGnya kunikita deh ah.

    BalasHapus
  12. pilihannya banyak ya, mba?
    sebagai pecinta cemilan, jadi pengen nyobain nih mba.. :)

    BalasHapus
  13. Aku salfok sama kemasan yang dipakai, ini produk UKM kan ya? Bagus banget sih bisa dijadikan oleh2 khas untuk dibawa ke luaf negeri, terutama yang Kepo tuh... menjual banget, khas Indonesia

    BalasHapus
  14. Menarik banget ini kunikita. Jadi masyarakat luas bisa lebih mengenal juga produk2 umkm yang secara kualitas gak kalai dengan produk perusahaan besar

    BalasHapus
  15. Aku lihat fotonya di Instagram saja sudah tergiur apalagi baca kelengkapan review-nya di sini
    Makin pengen ngemil ini sambil menyusui hehehe

    BalasHapus
  16. duh aku ngiler sama rasa Choco Mily Oreo, pengen iciiiiip

    BalasHapus