Minggu, 04 Agustus 2019

Seseruan #PlayMessiChallenge di Big Bad Wolf Yogyakarta Bisa Ke Barcelona

Jauh-jauh dari Semarang, ngapain aja sih ke Big Bad Wolf 2019 di Jogja? Selain berburu buku saya sekalian ikutan #PlayMessiChallenge biar bisa menang trip ke Barcelona! Bukan hanya saya, kamu juga bisa, caranya gampang, pertama kamu harus download aplikasi Messi Challenge dari playstore!

Rugi kan kalo udah jauh-jauh datang kok yang dilakukin cuma 1 hal, harus bisa sambil menyelam minum air dong.

Pada saat presale BBW Jogja tanggal 1 Agustus kemaren, IM3Ooredoo ngajakin blogger untuk Hunt&#PlayMessiChallenge di area BBW Jogja.

Udah download aplikasi Messi Challenge dong
Kami dibagi kelompok, yang mana satu kelompok terdiri dari 3 orang. Challenge pada saat itu adalah, siapa yang paling duluan mengumpulkan scan karakter Messi bisa memenangkan challenge. Jadi tiap anggota harus dapat scan karakter Messi minimal 1.
Kamipun berkeliling mencari banner bergambar Messi kemudian mencoba menyecannya dengan ponsel yang terlebih dahulu sudah mendownload aplikasi Messi Challenge. Diantara sekian banyak banner ada juga ternyata yang zonk, artinya gambarnya emang gabisa di scan. Jadi semakin menantang kan karena kami harus bisa memperkirakan mana banner yang zonk supaya tidak menghabiskan waktu.


Alhamdulillah kelompok saya (ada Mak Irul dan Mbak Nunung), berhasil menjadi salah satu kelompok tercepat dan dapat hadiah doong.

Selain kategori tercepat, peserta challenge yang mengumpulkan poin terbanyak juga mendapat hadiah. Ada yang bisa mendapat poin sampai 700-an dalam waktu singkat lho! Bayangin di tengah riuhnya orang cari buku, kami malah cari Messi haha. 

Para pemenang Hunt&#PlayMessiChallenge

Nah kalau kamu mau datang berburu buku murah ke BBW Jogja, jangan lupa ya sekalian ikutan Messi Challenge. Karena selain hadiah utama trip ke Barcelona ada juga hadiah bulanan berupa smartphone.

Kunjungi booth IM3Ooredoo di BBW Jogja yaa biar bisa berfoto dengan Messi menggunakan teknologi Augmented Reality.


Masih ada yang bingung mengenai #PlayMessiChallenge? Ini ada beberapa info yang mungkin kamu butuhkan mengenai Messi Challenge.

Bagaimana Cara Bermain Messi Challenge

Yang pertama, kamu harus download aplikasi Messi Challenge di Google Playstore. Setelah itu klik daftar dan masukkan data-data yang diminta. Kalau sudah tinggal scan iklan IM3 Ooredoo yang kita temui. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan kesempatan jalan-jalan ke Barcelona.

Apakah #PlayMessiChallenge Khusus Untuk Pengguna IM3 Ooredoo

Tidak. Kamu bisa mendaftar dengan nomor dari provider apapun. Akan tetapi kalau kamu menggunakan nomor IM3 Ooredoo bisa langsung mendapatkan tambahan poin sebanyak 100 poin pada saat registrasi. Asik kan.

Dimana Saja Bisa Berburu Messi?

Kamu bisa berburu Messi di event-event yang diikuti IM3Oredoo. Seperti saat ini, ada event Big Bad Wolf. Di dalamnya banyak banner promosi IM3Ooredoo, dan kamu bisa berburu Messi di sana.

Selain itu pantengin juga website dan social media @IM3Ooredoo, cari iklan yang bertanda "scan me". Artinya iklan tersebut bisa kamu scan untuk menemukan karakter Messi.

Ini koleksi Messi kami.
Masih ada banyak waktu untuk mengejar Messi sampai ke Barcelona, karena #PlayMessiChallenge ini maish akan berlangsung sampai 31 Desember 2019. Kalau mau berburu di BBW Jogja, masih berlangsung sampai tanggal 12 Agustus, selama 24 jam lho! Setelah itu kita bisa tunggu event IM3Ooredoo lain atau pantengin website dan socmed IM3Ooredoo. Kamu bisa scan banner yang sama tiap harinya lho. Info lengkap bisa dicek di webnya IM3Ooredoo.

34 komentar:

  1. Waah pengen ke Barcelona jugaa

    BalasHapus
  2. Wuaah senengnya ketemu Messi yaaa...tiap kali ketemu langsung scan :)

    Moga2 dapet banyak ya Mi biar bisa ke Barcelona.

    BalasHapus
  3. Selain ke Barcelona hadiahnya apa aja tuh Mi?

    BalasHapus
  4. Seru juga mainnya ya scan gitu jadi ingat pas ikutan kuis di prambanan..scan sampai pegel akhirnya dapat juga..

    BalasHapus
  5. Kemarin Milzam ikutan challenge ini juga, Mi. Tapi main sendirian dan dapat nya pin, seru sih

    BalasHapus
  6. Masih panjang sampai 31 Desember, coba ikutan ah semoga nggak cuman wacana hahaa

    Makasih infonya mba Rahmi

    BalasHapus
  7. Wah, sayang euy, kmrn ga ikutan messi chalenge. Keasyikan nyari buku. Balik Jogja meneh po? hehehe...

    BalasHapus
  8. Nemu Messi di mana aja nih di BBW? hihihi seru dong kejar2an biar dapetin Messi demi ke Barcelona ya

    BalasHapus
  9. Wahini sekalinya dateng ke BBW dapet banyak ya...sekalian berburu Messi..

    BalasHapus
  10. uenak bangeeeet mak Irits, udah ke BBW gratis, mainan Messi dan dapat hadiah pula yaaaaa... semoga bisa ke Barcelona ya

    BalasHapus
  11. Jadi gagal fokus nih ntar kalau main ke BBW, pengen scan Messi juga siapa tahu dapat hadiahnya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik yaa... sambil cari buku sambil berburu Messi. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui ;) Hepi hepiiii....

      Hapus
  12. Asyik nih games nya. Tapi waktu coba aku ketemu zonk juga Mbak

    BalasHapus
  13. Babang Messiiii, aku padamu Babaaang #lah histeris sendiri, wkwkwk.
    Aku dulu ngefans banget sama Babang Messi Mba. Kalau ke event BBW kayaknya aku bakal CLBK deh ngliat banyak banner bertabur wajah babang (((bertabur))).

    BalasHapus
  14. Wiwin | pratiwanggini.net6 Agustus 2019 13.27

    Berburu Messi di Big Bad Wolf ini dapat poin gede lhooo.. jadinya cepet banget nambahnya :)

    BalasHapus
  15. trus trus mba dapat apa nih hasil dari Messi Challenge di BBW Yogyakarta?

    BalasHapus
  16. Itu yang berdiri kirain Messi beneran deh, gimana rame nya kalo beneran datang di area BBW di Jogja ya. Heheee. Ah aku pengen main challenge kemarin, sayangnya udah keburu sore. Trus mau mampir ke suatu tempat jadi akhirnya cuma milzam yang ikutan challenge

    BalasHapus
  17. Wah hadiahnya bisa ke Barcelona 😍 semoga dapat hadiah ke Barcelona ya mbak. Btw nangkap Messinya cuma di area BBW aja ya mbak?

    BalasHapus
  18. Enak banget yang di Jogja, memang asyik yaa.. Bisa berburu buku sekalian ikut games Messi di BBW. Bukunya murah ya mak, ini kalau dari Jakarta kesana jauhnyaa. Dengerin cerita aja deh

    BalasHapus
  19. Blm pernah main ini mba. Tapi kayaknya anak+suamiku yang bakalan suka klo aku donlot in...karena mereka suka sepakbola..

    BalasHapus
  20. Selamaaat berburu buku yang bagus baguuus dan hebooh ya mba. Aku sama anak - anak seneng main ke BBW euuuy

    BalasHapus
  21. Seneng ya bisa ikutan Messi challenge yang seru begini. Jadi nagih kalau pas jalan di luar juga celingak-celinguk cari Messi

    BalasHapus
  22. Asyik memang ya mba bisa main games seru begini. Bwli apa ajaaa di BBW biih

    BalasHapus
  23. Huhuhu berburu kartu Ooredoo nih saya
    Soalnya bulan depan BBW bakalan mampir di Surabaya
    Semoga bisa menang main Messi Challenge

    BalasHapus
  24. Seru pastinya, ditengah kerumunan orang berbelanja, nangkepin messi.. Hihi.. Senengnya lagi dapat juara, selamat mb.. Jadi pengen nyoba juga..

    BalasHapus
  25. yaahhh kemarin pas main ke BBW sempet download juga, tapi nggak diceritain ama mbaknya bakal ada permainan seru begini. duuhh tau gitu kan...

    BalasHapus
  26. Asyik banget ini, ayuk warga Yogya dan sekitarnya jangan sampai gak ikutan nih. Hadiahnya ke Barcelona

    BalasHapus
  27. yaaah kok BBW di Jakarta ga ada Messi Challenge sik? padahal aku rutin lho tiap tahun ke BBW. Semoga tahun depan ada yaa

    BalasHapus
  28. Seru ya ikutan #PlayMessiChallenge aku membacanya jadi penasaran deh. Kalau benaran bisa ke barcelona, keren Mbk. Ceritain ya ntar di blog hehe...

    BalasHapus
  29. Kirain banyak2an scan banner, ternyata banner-nya gak semua bisa discan ya hehe. Seru banget tu lombanya mak. pas di BBW Jkt gak ada kyknya challenge itu :D
    Btw udah borong buku apa aja selama di BBW? :D

    BalasHapus
  30. Semoga bisa ke Barcelona Mak. Doaku untukmu. Ayo semangat kumpulkan poin lagi biar menang.

    BalasHapus
  31. BBW dari tahun ke tahun selalu membawa keseruan sendiri yaa...
    Tahun ini menagkap Messi.
    Jadi makin semangat dateng ke BBW selain mau berburu buku import yang keren-keren.

    BalasHapus
  32. saya musti nunggu BBW surabaya nih biar bisa ikutan messi challenge-nya, kalau ke jogja kejauhan hehehe

    BalasHapus
  33. Seneng nya yang bisa bawa pulang voucher belanja hehehehe. Seru banget ya main Messi Challenge ini

    BalasHapus