Monday, March 23, 2015

Kado Unik

Suka bingung ngga kalo mau kasih kado ke seseorang terutama someone spesyel? Saya sering, soalnya untuk orang-orang dekat gitu pengennya ngasih kado unik, yang ngga pasaran, yang ngga terpikirkan orang lain untuk ngasih kado kayak gitu, yang bikin dia selalu ingat kita tiap lihat barang itu.

Sepanjang hidup saya, kalo ditanyain paling seneng dikasih hadiah apa, selain duit (ahahah harap maklum) saya seneng dikasih sesuatu yang unik. Seperti yang pernah dikasih sama mantan calon suami yang sekarang udah jadi suami (ribet amat) dulu, yaitu sebuah video animasi. Asli saya terharu banget, ngga kepikiran sama sekali dia akan membuat itu untuk saya.

Kalo dari saya sendiri sempet kepikiran pengen ngasih kado unik ke seseorang berupa kotak musik tapi yang customize. Tahu kotak musik kan? Itu lo kotak (bentuknya ngga selalu kotak juga sih, kadang love, jajaran genjang belah ketupat #eh) yang kalo dibuka akan mengalun musik tertentu. Saya mbayangin, bisa ngga ya kalo musiknya itu diganti dengan lagu-lagu yang kita mau. Pastinya lagu yang punya kenangan antara kita dengan someone spesial itu. Atau diganti sama suara kita, yang lagi baca puisi, baca novel, baca komik, baca hatimu #eeaa.


Ya jaman dulu teknologi belum secanggih sekarang. Jaman saya mengkhayalkan kotak musik customize itu, ngerekam suara bagi orang awam hanya bisa dilakukan via tape recorder. Itupun untung-untungan, seringkali suara yang terekam seperti suara orang yang sedang sakit tenggorokan stadium akut. Yang pengobatannya harus dibawa ke rumah sakit Singapura sonoh.

Khayalan itu sempat terlupakan sampai kemarin saat sedang window shopping di online shop, saya menemukan boneka rekam. Bentuknya, kalo dari luar ya kaya boneka biasa aja sih. Ada yang bentuk doraemon, hello kitty, garfield, winnie the pooh, dan banyak variasi bentuk lucu lainnya. Yang bikin boneka ini unik, boneka ini bisa ngerekam suara!

boneka-boneka ini akan tambah unyu kalo bisa ngerekam suara kita!

Kita bisa ngasih pesan singkat sama orang yang mau kita kasih kado. Misalnya: i love you, i miss you, jangan lupa makan, jangan lupa minum, jangan lupa bayar hutang. Yaa yang kaya-kaya gitu deh. Jadi kalo orang itu kangen sama kita (ge-er banget dikangenin) bisa tinggal diputar aja rekamannya.

Boneka rekam bisa jadi kado unik untuk orang terkasih dan ngga pernah ada yang nyamain. Ya meskipun bentuknya sama, kata-katanya juga taruhlah kebetulan sama, paling ngga suaranya berbeda kan. Kecuali kalo kamu ngasih boneka hello kitty kemudian merekam suara "I love you" ke beberapa cewek/cowok sekaligus. Coba terangkan maksudnya apa coba kalo kaya giniih?

Ada yang pernah pusing mikirin kado unik juga?

@rahmiaziza

30 comments:

  1. Wah unik dan kreatif mbak..ngasih kado boneka rekam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh mak Nurul bikin pesannya yang unik juga

      Delete
  2. Bagus juga buat kado ke orang yg jauh ya...jadi kalo kangen tinggal dengar rekamannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener, aku jauh kan, bisa buat ngadoin akuu biar tahu suaramu mak Kania hehe

      Delete
  3. ide bagus ini mi, baru tau aq soal boneka yg bisa ngerekam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat kado Vivi atau kado aku juga boleh mak hihi

      Delete
  4. Hmm boneka rekam kayaknya OK juga ya... jadi bisa dikenang terus sama yang terima.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya suara kita bisa didengar tiap saat mak zizy

      Delete
  5. Ini udah jadi kado ultah si Papih 2 tahun lalu, harganya pun aku dapet nggak mahal. Mau beli lagi, lupa nama olshopnya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan banyak yang jual to ges, cek aja di Tokopedia

      Delete
  6. waah unik yah.. dikasih buat krucil di rumah pasti seneng

    ReplyDelete
  7. wuih, aku lsg teringat ponakan nih mbak...seru banget kalao bisa ngasih kado ini.. :)

    ReplyDelete
  8. memang uniek ya maaak kadonyaa...pasti hebooh yang dapet hehehe

    ReplyDelete
  9. Boleh juga nih ide kadonya Mak, bisa ditiru :D

    ReplyDelete
  10. Rekaman suara memang bisa bikin kita ngga bakalan ngelupain seseorang ya, hiks

    ReplyDelete
  11. wah unik bgt boneka bisa merekam suara ...

    ReplyDelete
  12. unik ya bonekanya...lucu aja kayaknya^^

    ReplyDelete
  13. Bonekanya emang unik tuh Mak... yg terima pasti suka banget

    ReplyDelete
  14. wahhh unik nihh
    langsung kepikiran pingin beli yg hello kitty

    ReplyDelete
  15. lucu ya jadi lebih personal kadonya...

    ReplyDelete
  16. Aku kalok ngasih kado selalu yang standar aja gitu, Mbak.. Ngga ada yang istimewa.. :'

    ReplyDelete
  17. Aku malah serem klo ada boneka yg bisa ngomong :D
    kecuali yg kayak dimaenin ria enes gitu :D

    ReplyDelete
  18. Milih kado memang harus istimewa supaya bisa dikenang :)

    ReplyDelete
  19. aku biasanya bingung kalo mau kasi kado ke ortu secara mereka bisa beli apa aja
    kadonya unik
    tapi kalo buat anak mereka bakal ketakutan ga ya?
    apakah mirip kayak aplikasi di ipad yang bisa rekam omongan kita terus dia ngulang?

    ReplyDelete
  20. Dulu di sebuah minimarket dijual boneka beruang dan domba kecil yg kl dipencet visa bilang 'I love you' dan 'I miss you'. Lucu deh! Nah skrg bisa kita yg rekam sendiri yaa.. Mauuu!

    ReplyDelete
  21. Dulu di sebuah minimarket dijual boneka beruang dan domba kecil yg kl dipencet visa bilang 'I love you' dan 'I miss you'. Lucu deh! Nah skrg bisa kita yg rekam sendiri yaa.. Mauuu!

    ReplyDelete
  22. Idenya boleh ditiru kan mama Thifa, buat ponakanku cewek *kagak punya anak cewek sih

    ReplyDelete
  23. Wah keren dan unik.

    Kalo suamiku jamannya dulu pacaran, dy ngasih sesuatu yg ga cewek bgt, hehe. Tapi krna ga bisa animasi kaya suaminya Mak Rahmi, dy bikin CD lagu favorit saya dan dia, hehe

    ReplyDelete
  24. hadiahnya lucu bisa untuk temantidut tuh :D

    ReplyDelete