Minggu, 13 November 2016

Dengan Wifi.id Bekerja Dimana Saja Bisa

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

Halo temans, udah pada tau dong pasti tentang profesi saya  #GeeR #SokTenar #SiapaEloh, selain blogger saya juga creator komik.

kelas nulis


Salah satu partner kerja terpenting bagi saya adalah internet. Ya karena saya lebih banyak berhubungan dengan dunia digital. Dalam hal komik, sekarang pun saya sedang menekuni dunia komik digital di Line Webtoon Challenge. Komik saya, Mak Irits satu minggu sekali, tiap hari Rabu saya jadwalkan untuk update.



Komik Mak Irits di Webtoon sudah 55 episode loh!

Makanya saya paling gedubrakan banget nih, kalo ada jadwal ke luar kota, entah untuk pekerjaan, mudik atau sekedar jalan-jalan. Semua pekerjaan dalam beberapa hari ke depan (selama saya di luar kota) cepet-cepet saya selesaikan. Karena saya ngga menjamin mendapat koneksi internet kencang.

Biasanya untuk blogpost saya bikin postingan terjadwal. Jadi blogpost udah beberapa siap tayang, tinggal dischedule, dan nanti otomatis tayang. Begitu pula untuk postingan socmed seperti twitter dan facebook, jika memang perlu, sudah saya schedule untuk tayang di waktu yang sudah saya tetapkan.

Tapi yang jadi kendala untuk komik Webtoon nih. Untuk upload ngga bisa macam blog yang dischedule otomatis tayang. Harus dipublish langsung. Jadi ribet kan ketika saya harus di luar kota pada jadwal terbit komik ini.

Pernah kejadian pas mudik lebaran ke Kudus. Hari itu saya harus upload komik. Saya udah siap paket data smartphone, karena di rumah ortu ngga ada koneksi internetnya.

Saya coba tethering dari Smartphone ke laptop, karena komiknya hanya bisa diunggah melalui laptop atau PC. Udah loading lamaaaa... begitu publish, gambarnya kayak terpotong-potong. Hanya beberapa detik setelah saya upload, langsung banyak pembaca yang komen, "Kok gambarnya putus-putus kaya gitu?"

Pembaca protess!!!


Ya siiih, upload gambar itu kan filenya besar ya, butuh koneksi internet yang lebih kencang dan stabil, beda dengan sekedar update socmed biasa.

Waduh berarti harus upload ulang nih cari koneksi internet yang kencang. Sempat kepikiran mau ke warnet. Tapi... saya sebenarnya agak males sih ke warnet, ribet. Harus mindahin data dulu ke flashdisk, belum lagi takut komputer sana ada virusnya ntar data-data di flashdisk kena, harus bersihin flashdisknya pulak. Membayangkan saja aku sulit...

Tiba-tiba suami teringat, di kantor Telkom Kudus itu kan ada wifi corner, dia sering liat banyak orang duduk bersama laptop masing-masing dengan begitu khidmatnya.

Akhirnya kita coba datang ke sana, beli voucher wifi.id seharga 5rb bisa buat internetan selama 12 jam. Wiih murah yesss, bandingin dengan warnet cobak, kalo ngga salah sejam 3rebuan yak.




Dan ternyata, kecepatannya wuzzz wuzz, kenceng, ngga perlu nunggu lama untuk upload ulang komik di Webtoon. Yaiyalah wong kecepatannya up to 100Mbps gitu loh!


Nah sekarang saya udah ngga kuatir lagi deh mau ke luar kota, luar negeri, luar planet #eh dengan wifi.id bekerja dimana saja bisa, tinggal cari wifi corner terdekat.

Wifi Corner adalah fasilitas publik inovasi dari Telkom berupa tempat yang menyediakan akses internet dgn kecepatan tinggi up to 100 Mbps. Ada lebih dari 6000 wifi corner yang tersebar di Indonesia loh. Kamu bisa cek lokasinya di web wifi.id.

Oya voucher wifi.id ini macem-macem, selain yang lima ribuan tadi, ada juga yang 20ribuan buat seminggu dan 50ribu buat sebulan. Voucher bisa dibeli di Plasa Telkom, atau minimarket kaya Alfamart, Indomaret, dan 7eleven. Bisa juga nih kita membeli wifi.id dengan potong pulsa. 
Terimakasih ya Telkom Indonesia, dengan Wifi.id #IndonesiaMakinDigital.

Versi cuap-cuap saya tentang wifi.id bisa ditonton di facebook live.

Buat teman-teman yang juga punya pengalaman menggunakan produk Tekom Indonesia bisa ikut lomba #IndonesiaMakinDigital dengan hadiah total puluhan juta rupiah ini ya...

46 komentar:

  1. Murmer hemat tapi wuzz kenceng sinyalnya ya wifi.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, dulu pas pelaihan blog di Telkom juga pakainya wifi id

      Hapus
  2. Wah jadi aman tentram kalo ada wifi yo mbk. Tempatku ada murah jugak. Minim 5 ribu. Pernah beli, sayangnya sampai rumah nggak bisa kupake. Rumahku tertutup gedung dan tumbuhan tinggi kali ya. Oadahal rumah sebelah kenceng kayak tol.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus di area wifi corner deh mba kayaknya

      Hapus
  3. Aku pengen cobaaaak. Keren Mbak, kalok nonton yutup gak buffering dong? Wkwkwk :p

    Iya aku jugak sempet protes loh kemaren ituh! *pembaca gak pengertian* :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum coba akuu, tapi kayaknya kemarin ada yang main-main game gitu deh, dan lancar

      Hapus
  4. Siip...jd ayem klo mo luar kota ya..secara wifi.id ini mdh diakses di mana2 kan?
    Sukses selalu ya Mak Irits eh Mak Rahmi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ma mechtaa, ngga perlu takut ketinggalan inpo job hihihi

      Hapus
  5. Kece ih mb rahmi ..salut anak2 msh kecil tp berprestasi.

    BalasHapus
  6. wifi id memang tempat favorite bagi mereka yang bekerja digital. :D
    saya juga sering bahkan bisa dari pagi sampe sore, soalnya bloger dan juga desainer . he,,he,,

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah ngerasain kencengnya wi-fi corner

    BalasHapus
  8. Tapi kemarin kita cuma bntar banget yaa, cuma stgh jam doang, sayang 11,5 jam sisanya yaa :) :)

    BalasHapus
  9. Wah, aku belum pernah nyoba wifi.id ni, berarti ini hanya bisa dipake di wifi corner mba?

    BalasHapus
  10. masih belum bisa menikmmati layanan wifi.id. masih belum merata ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba googling aja di kota kamu udah ada belum, atau telpon ke bagian inforasi Telkom

      Hapus
  11. Mbak rahmi, gimana bisa bagi waktu menulis di sana sini sama nggambar komik gitu? Nulis kan nggak sebentar. Apalagi bikin komik! Wkwkwk. Salut euy.

    Aku aja yang belum punya anak belum tentu bisa kayak gitu. #huft

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ntar kalo udah punya anak malah bisa hihi

      Hapus
  12. Enaknyaaa kalo tetanggaan sama wifi corner, tiap butuh koneksi di saat mendesak, bisa cus langsung ke wico.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaa, di Makassar pasti juga banyak kan wifi corner

      Hapus
  13. waah mantep mbak rahmi, bisa membagi waktu ngasuh sama bikin komik..
    saya yang lagi nulis2 di blog aja kadang kehabisan waktu mbak. salut

    BalasHapus
  14. Daku dikasih vocer wifi id pas workshop Telkomsel dan sampai expired karena lupaaa huhu

    BalasHapus
  15. memang enak nemu wifi kencang itu apalagi kalau gratis

    BalasHapus
  16. Sayang disini belom nyampe wifinya mak...

    BalasHapus
  17. wah ini dia ang selama ini aku cari, wifi .hehe maklum lahh mba namanya juga anak kos and anak suma main game jadi dikit-dikit liat wifi langsung jos..

    BalasHapus
  18. ih enak banget!!! btw aku gagal fokus sama headernya... desperate??

    BalasHapus
  19. asyiiik bangeet nih. Lumayan stabil ya mak irit hehehe..penting kalau lagi jalan yaaa

    BalasHapus
  20. kalau sinyal kenceng itu mantap karena itu yg diperlukan pemakai internet ya

    BalasHapus
  21. Aku juga udah pernah nyoba, Mak.. tapi potong pulsa langsung, lebih enak, hehe..
    Emang memudahkan kita ya. Tapi ya itu, harus nyari wifi corner dulu yak :)

    BalasHapus
  22. Wah mantap nih mba, sering lihat wifi corner, tapi belum pernah nyoba akses disana. hehe. kapan-kapan boleh nih cobain.

    BalasHapus
  23. lebih butuh wife sih timbang wifi...
    #eaaaaak

    BalasHapus
  24. Jaringan wifi ID memang sudah menyebar dimana mana, sayangnya spot wifi ID di beberapa titik agak kumuh ya..?

    BalasHapus
  25. di kantor telkom / plasa telkom juga disediain wifi.id, kalo mau kesana cukup bawa laptop n uang untuk beli vocernya :D

    BalasHapus
  26. bagus infonya mba, belum pernah pake juga sih soalnya heehe..

    BalasHapus
  27. wah aku baru tau mba, terima kasih deh sekarang jadi bisa numpang wi fi nih kalo lagi pergi, hehehehe

    BalasHapus
  28. 50.000 perak sebulan? wuih sokil nih, maulah. daripada beli kouta kan? tapi sayangnya wifi cornernya jauh bingit disini

    BalasHapus
  29. Aku pengguna Wifi-id, kalau ada kerjaan ya ke wifi-id, ataungak Indomaret yang ada Wifi-id nya, bagusan sih ambil yg 1 bulan aja mba, biar hemat.. ahaha

    BalasHapus
  30. emang murah n kencang .... tapi males juga ni mau ke corner wifi id nya .... hehehe

    BalasHapus
  31. saya termasuk yang terbantu dengan adanya wifi.id. kerjanya via internet sih jadi emang butuh banget sama koneksi internet

    BalasHapus
  32. Saya juga termasuk salah satu orang yang terbantu dengan adanya wifi.id, pokonya oke deh...

    BalasHapus
  33. DIJAMAN sekarang ini kebutuhan internet sangat dibutuhkan, apalagi sejak adanya wifiid memudahkan sekali

    BalasHapus