[INFO] Lomba Blog dan Video Reverse dari ASUS


Halo... saya datang membawa kabar gembira untuk kita semua. Bukan.. bukan tentang ekstrak kulit manggis kok. Tapi tentang lomba blog dan video dari ASUS yang bertabur hadiah keren!

1.Lomba Video Reverse

Bikin video reverse (video terbalik/mundur). Video reserve ini maksudnya video yang urutannya kebalik. KJadi misal video sebenarnya kita menuangkan air dari botol ke gelas, ntar di video reserve yang tampak, air dari gelas naik ke botol. Atau video sebenarnya kita merobek kertas, nah di video reserve yang terlihat kita sedang merangkai potongan-potongan kertas menjadi utuh kembali. Jadi kayak sulap-sulapan gitu. Lucu deh! Kaya gini nih!


Untuk membuat video reverse, kamu cukup gunakan aplikasi ASUS zen circle.

Tambahkan tag/hashtag "ReverseVideo" dan "Magicworld" pada video yang diunggah.

Hadiah:
Video paling kreatif akan dapat 1 unit ZenFone 2 (4GB/32GB)
Video paling banyak di-like akan mendapat ZenCircle Box ekslusif (berisi 1 Lolliflash, 1 ZenPower, dan mainan Zenny).
30 pemenang akan diundi untuk mendapat mainan Zenny.

Periode Lomba:
Periode posting: 20/1/2016 sampai 16/2/ 2016 (22:59 WIB).
Penjurian: 17/2/2016 sampai 26/2/2016.
Pengumuman pemenang: 1/3/2016.

Info lebih lengkap bisa dibaca di sini.

2. Lomba Blog

Tema tulisan
Ada tiga tema/kategori yang bisa dipilih:
  • ASUS Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone dengan Prosesor Setara Notebook
  • Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL, Smartphone 4G Android 5” Terbaik dari ASUS
  • Zenfone Go 5.0 ZC500TG, Smartphone 5 Inci Terjangkau dengan Performa Quad Core

Syarat dan Ketentuan:
  • Sebelum menulis, peserta perlu melakukan pencarian informasi via Google Indonesia (http://google.co.id) dengan keyword: Zenfone 2 ZE550ML atau Zenfone Laser ZE500KL atau Zenfone Go ZC500TG. Sesuaikan dengan tipe produk yang akan Anda tulis
  • Buatkan screenshot hasil pencarian Google tersebut dan kirimkan file JPG-nya ke email: indonesia_news@asus.com
  • Dalam artikel, peserta menjelaskan bahwa ASUS telah menghadirkan tipe Zenfone  yang menawarkan kemampuan tinggi, punya fitur menarik namun dipasarkan di harga terjangkau dibanding produk kompetitor
  • Foto-foto dan materi pendukung bisa diambil dari bahan materi yang disediakan atau dari situs resmi produk yang bersangkutan
  • Tulisan yang diikutsertakan dalam kompetisi ini ditayangkan di situs website media masing-masing jurnalis ataupun di blog masing-masing blogger
  • Tulisan memiliki panjang minimum 10 paragraf atau 500 kata dengan minimum 1 gambar. Semakin banyak tentunya semakin baik, asalkan tidak keluar dari topik yang dibahas
  • Satu peserta diperbolehkan menulis lebih dari 1 artikel dari 3 kategori yang tersedia
  • Materi untuk bahan referensi bisa juga diambil di http://bit.ly/ZenFiestaMaterial 
Periode Lomba
  • Kompetisi ASUS Zenfone Fiesta 2016 berlangsung pada tanggal 4 Februari - 4 Maret  2016
  • Peserta yang tertarik berpartisipasi wajib melakukan registrasi dan menginformasikan artikel yang ditulis dengan mengisi form di URL: http://bit.ly/ZenFiesta2016

Kriteria peserta

  • Media online, cetak, elektronik dan blogger aktif
  • Peserta merupakan warga negara Indonesia dan tinggal di Indonesia

Penjurian

Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, kesesuaian foto pendukung.


Pengumuman Pemenang

Pemenang kompetisi “ASUS Zenfone Fiesta 2016 Writing Competition” akan diumumkan via email oleh tim PR ASUS di indonesia_news@asus.com ataupun via telepon ke masing-masing pemenang.


Penyerahan Hadiah

ASUS akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini. Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia.

Hadiah
  • 1 unit Zenfone 2 Deluxe Special Edition (ZE551ML) untuk 1 orang artikel/posting terbaik tiap kategori (total 3 pemenang)
  • 5 unit Zenfone Selfie (ZD551KL) untuk 5 orang artikel/posting runner-up tiap kategori (total 15 pemenang)
  • 6 unit smartphone ASUS Go (ZC500TG)  untuk 6 artikel/posting paling unik/menarik tiap kategori (total 18 pemenang)
ASUS ZENFONE FIESTA

*********

Nah yang pengen punya smartphone baru kudu ikutan nih. Apalagi hadiahnya banyak, berarti peluang menangnya lebih besar ya temans. Saya juga mau siap-siap ngedraf ah!

Komentar

  1. Wah, kalo video jelas aku ga bisa mak, tapi kalo nulis aku mau lah. Nuwun infonya Mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin videonya gampang banget kok mbak, coban aja dulu.

      Hapus
  2. Noted. Makasih infonya rahmi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mba Ade, jangan sampai kelewat DL loh!

      Hapus
  3. Aku sekarang pake Asus... Suka sama layarnya yang lebar dan warnanya yang full color. Beda banget sama smartphone lain kalau soal warna. Jadi pengen ikutan lombanya. Thanks ya Mak udah berbagi info :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaak ayok ikutan, biar rame hehehe

      Hapus
  4. Wah saya belum pernah ikutan lomba semacam ini. Mau coba ah... terima kasih informasinya ya :)

    BalasHapus
  5. Banyak juga ya total hadiahnya.. Bookmark dlu

    BalasHapus
  6. Noted, terimakasih infonya. Kebetulan lagi nyari Smartphone :-)

    BalasHapus
  7. Aku juga dapat email dari ASUS tapi belum ikut lombanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbaa ikutan cepet kok bikin videonya.

      Hapus
  8. siiip mbak, bookmark. siapa tau saya bisa dapetin hadiahnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa catet tanggal DL nya ya...

      Hapus
  9. Penasaran yang video, tapi nggak punya ASUS :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinjem dulu mbakli, siapa tahu menang kan dapet ASUS hehehh.

      Hapus
  10. Lombanya banyaaak yaaa.. Bon courage..

    BalasHapus
  11. Kalau lomba gadget aku nggak pernah menang. Buta teknis soalnya. Karena kalau lomba gadget yang menang pasti keren2 ilustrasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja mbak Luuus. Tulisan mbak Lusi kan kereen.

      Hapus
  12. Untuk syarat dan ketentuan no 2 itu, maksudnya gimana to mbak? Korelasinya apa dgn tulisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba aku juga ga ngerti tujuannya apa kaya gitu. Tapi ikutin ajalah, daripada ga bisa dinilai.

      Hapus
  13. Deadline 4 maret banyak ajaah yaa, baru sadar. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak hadiah menanti Mbak Noe.

      Hapus
  14. Banner blognya bikin ketawa

    BalasHapus
  15. Udah pada tahu siapa pemenangnya belum sih?
    Agan udah ada dapat email dari pihak asus? Kemarin ditanya di group FB Asus Indonesia, katanya tanggal 18 kemaren mau diumumin. Tapi sampai sekarang masih nihil.

    BalasHapus
  16. terimakasih bos infonya dan salam sukses

    BalasHapus

Posting Komentar