Tips Untuk Si Pelupa

Tips untuk si pelupa maksudnya ya untuk diri saya sendiri. Entah kenapa akhir-akhir ini jadi pelupa akut. yang jelas bukan faktor "U" lah karena eykeh kan masih muda. Hmm.. mungkin karena lagi banyak kerjaan kali ya *sok yes :D

Hal-hal yang paling sering saya lupakan seperti lupa menaruh barang, *ini sih udah dari dulu. Lupa harus melakukan apa padahal tadi kayaknya udah rencana mau ini dan itu. Untung ngga lupa nama sendiri.

Karena penyekit lupa ini sudah amat sangat merugikan diri saya sendiri maupun orang lain, akhirnya saya merenung, introspeksi. Apa salah dan dosaku?? *BANYAAAK...

Dan tercetuslah tips untuk si pelupa ini. Bagi temen-temen yang punya masalah yang sama bisa dicoba lho, jangan malu, sungkan, apalagi meragukannya hahaha.

Kembalikan barang pada tempat semula
Tambahan lagi tempatnya harus selalu sama. Misalnya potongan kuku biasa ditaruh di dalam kotak warna merah di atas lemari, ya haruis selalu balik ke situ jangan berpindah-pindah. Ngga usah ditanya kenapa ditaruh di atas lemari. Nanti kalau punya anak batita pasti akan tahu jawabannya :D

Sediakan alat tulis di setiap ruangan
Saya sering nih, pas lagi nyuci, tiba-tiba terbersit ide sebuah postingan. Atau teringat mau telepon si Ayah minta dibawain es kuwud sepulang kerja nanti. Selesein cucian bentar, cuci tangan, beranjak ke kamar, tiba-tiba BLANK. "Eh tadi mau ngapain ya? Duh postingannya apa ya kok lupa". Nah coba kalo alat tulis juga kita sediakan di delat tempat nyuci, tinggal cuci tangan bentar, tulis yang ada di pikiran lanjut nyuci lagi.

Gunakan rice cooker untuk masak nasi
Ngga usah gaya-gayaan pake acara ngetim segala demi pnghematan listrik. Kalo kamu lupa, pas lagi masak ketiduran atau asik fesbukan, trus nasi sama panci gosong, bukannya ngirit yang ada tambah boros karena harus beli panci baru, buang nasi pula jadi mubadzir!

akibat sok2an mau ngetim :D (FotoCookinginplaingreek)
Suka ngecharge hape atau laptop trus ditinggal bobo. Saking kebluknya ngga kebangun untuk nyabut charger dari colokan listrik. Selain boros listrik ini bisa mengakibatkan peralatan elektronik cepat rusak Nah stop kontak timer ini bisa menyambung dan mematikan arus listrik sesuai dengan waktu yang sudah kita tentukan. Ditandain aja, biasanya berapa lama sih waktu yang dibutuhkan ngecharge HP sampe batre full. Ya udah waktunya diset segitu aja.

Sekian dulu tips untuk si pelupa dari si pelupa. Jadi ceritanya, postingan ini, dari saya oleh saya untuk saya. Tapi moga bermanfaat juga bagi yang lainnya yaaa. Ada yang mau nambahin lagi tipsnya? Monggo lho!

@rahmiaziza

Komentar

  1. Temenku pelupa juga mak.. Aku saranin dia nyatat dulu jadi kalo tetiba lupa, dia bisa cek lagi di catatannya. Seminggu berikutnya aku tanya gimana perkembangannya, katanya, tiap mau nyatat pun dia lupa.. Oemji., aku tepok jidat deh hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha stadiumnya udah akut ya XD

      Hapus
  2. Temenku pelupa juga mak.. Aku saranin dia nyatat dulu jadi kalo tetiba lupa, dia bisa cek lagi di catatannya. Seminggu berikutnya aku tanya gimana perkembangannya, katanya, tiap mau nyatat pun dia lupa.. Oemji., aku tepok jidat deh hahah

    BalasHapus
  3. Jangan lupa, catat cuma kalau pergi sama suami atau istri. Ada lho, yang pulang dari supermarket sendirian, padahal berangkatnya bareng suami/istri..hadeh *bukan saya

    BalasHapus
  4. aku juga suka lupa dan sering kena komplain mamaku hihihi.. duh ampuuun dah. Masa imut gini udah kena penyakit pelupa :)

    BalasHapus
  5. Masa sih alat elektronik jd cepet rusak kalo di charge terus? Soalnya kita selalu gt tuh. Biarin aja di charge. Untungnya so far Gak kenapa napa sih heheh

    BalasHapus
  6. Hahaha :D makasih tipsnya mak... semoga bisa mengurangi pelupa yang ada di diri ini.. hihi :D

    *SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) pojok Bumi Kayong, Ketapang-Kalimantan Barat

    BalasHapus
  7. penyakit ini mah, aselinya saya juga pelupa, nyari flashdisk sampe diobrak abrik seisi kamar, eh taunya disimpen di kantong kemeja.

    BalasHapus
  8. haha...derita para emak deh kyaknya...apalgi setlah mlahiaarkan,,Aq jga suka amnesia mak hihihi...tipsny kenaa deh..

    BalasHapus
  9. Ide nyimpan catatan di tiap ruangan bagus juga Mak ... asalkan gak lupa naruhnya di mana qiqiqi.
    Kyk saya ini, seringnya lupa sama yang begini: menyelamatkan barang2 dari jangkauan anak2 .. saking amannya, saya sendiri lupa naruh barang itu di mana

    BalasHapus
  10. nice tip mak
    salam kenal ya
    ada
    kebetulan aku ada tips lain, tipsnya bisa dibaca di http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/2015/03/review-12-steps-to-better-memory-12.html

    BalasHapus
  11. Saya juga ikutan mak, sukses ya..mau dong dibuatin komik juga :)www.novawijaya.com/2015/04/selfie-story-in-beautiful-island.html

    BalasHapus
  12. saya biasa catet di notes HP trs pasangin alarm 3 jam sebelumnya yg bakal snooze tiap 1 jam sekali... tujuannya ya itu, ga lupa ama acara yg mw didatangin :D..

    BalasHapus
  13. saya pernah mask air mpe kering mak...hahahah

    BalasHapus
  14. PR banget Mak sama hal yg namanya "lupa" ini. Aku pernah gitu janjian sama orang, lupa nulis di reminder HP, keterusan akhirnya orangnya nungguin aku ngebut dari kantor ke lokasi janjian smp 1 jam-an :'))

    Btw, stop kontak timernya oke itu hihihihi

    BalasHapus
  15. Baru tau ada stop kontak pake timer. Cari ah...penting soale.
    Mudah mudahan gak lupa

    BalasHapus
  16. Ngurangi konsumsi micin dan MSG Mak :D:D

    BalasHapus
  17. nah, saya udah pengen beli stop kontak timer. Tapi, lupa melulu :D

    BalasHapus
  18. kadang saya juga suka lupa mbak,hehe terimakasih tipsnya ya :)

    BalasHapus

  19. I really liked this story interesting website and increase knowledge for me . is there Obat Stroke The world 's most powerful

    BalasHapus
  20. Wah cocok iki Mi yg stop kontak timer ini. Udah berapa aja batere hengpongku yg jadi segede majikannya gara2 kelamaan dicharge :)

    BalasHapus
  21. Aku coba pelupa. Sering pasang alarn untuk memasak masakan yang cukup lama.. ;-)

    BalasHapus
  22. Aku wae dompet sering lali. Hahaha. Enggak sekali dua kaliiii :p

    BalasHapus
  23. pas banget nih saya pelupa, bisa d coba nih tipsnya hihihi

    BalasHapus

Posting Komentar