Quality Time di Luar Rumah, Perlukah?

Quality time di luar rumah, perlukah? Dulu sih saya menganggap yang perlu adalah quality time-nya. Perkara di luar rumah atau di dalam rumah, sama aja lah, malah saya lebih memilih di dalam rumah aja biar ngirits, hihihi. Hingga pada suatu hari...

"Kamu kenapa sih dari tadi ngomel melulu, mbok yang tenang," kata suami.

"Gimana bisa tenang Yah, anak2 belum mandi, rumah masih berantakan, udah jam segini kita mau pergi blablabla.."

Ya saya emang orangnya gitu suka kemrungsung, sering panikan, mudah kesel. Kamu liat saya orangnya kalem, percayalah itu hanya pencitraan belaka hahaha.

Dan akhirnya rumah saya tinggalkan dalam kondisi setengah berantakan juga. Kalo saya lagi di rumah ya kesel ngeliatnya. Lagi proses diberesin, belum selesai eh udah berantakan lagi. *lirik duo bocah yang pecicilan*

Tapi setelah sampai di luar rumah saya ngerasain lebih tenang daripada di rumah tadi. Rumah berantakan, ya udah mo gimana lagi, saya udah di luar ngga bisa ngeberesinnya sekarang. Pikiran lebih tenang. Bisa fokus becandaan sama anak.

Nah disitulah saya ngerasa bahwa sesekali perlu juga kita quality time di luar rumah, biar pikiran ngga kedistract hal-hal lain selain keluarga.

Quality time di Cimory Bawen

Ngga harus menghabiskan banyak uang sih kalo keluar rumah. Kalo pas lagi bokek, paling saya ajak anak-anak ke arena bermain yang satu koin harganya serebuan. Satu jam yang kami lalui bersama tanpa mikir kerjaan, update blog. masak, cucian, rumah berantakan sangat berarti *cieeh

Pernah juga saya sengaja nginap di hotel bareng suami dan anak-anak, padahal sih masih di kota yang sama dengan tempat kami tinggal, sampai orang-orang pada heran. Ya gimana pengennya nginep di hotel luar kota untuk liburan, tapi budget terbatas, ya udah solusinya nginep di hotel dalam kota aja. Pengen perubahan suasana aja dan sama seperti yang bilang tadi, dengan quality time di luar rumah kita bisa sejenak terbebas dari segala macam pikiran yang berkaitan dengan rutinitas ehari-hari. Biar ngirits biasanya saya bawa perbekalan dari rumah seperti air putih dan cookies buat cemilan, kalo beli di hotel kan mahal bo hihihi.

[Yang bawah ini obrolan dewasa yang belum cukup umur dilarang baca :D ]

Jadi inget beberapa waktu lalu nonton sekilas acaranya Raffi sama Ayu Dewi "Midnight Show". Bintang tamunya seorang seksolog. Katanya sesekali perlu juga kita pasutri nginap di hotel untuk perubahan suasana dan biar lebih fokus. Soalnya kalo di rumah kan sering kedistract dengan hal-hal lain. Misal pas lagi hot-hotnya, tiba-tiba si istri teringat sesuatu, "Eh Pa, tagihan listrik udah dibayar belum ya?" GUBRAK!

Bagaimana menurutmu temans, quality time di luar rumah, perlukah?

@rahmiaziza

Komentar

  1. kalau ini suamiku banget,mbak...nginep di hotel jaraknya cuma setengah jam dari rumah haha...kalau saya nggak harus nginep-nginep sih, kadang ke luar rumah muter2 bentar udah fresh lagi.

    BalasHapus
  2. Jadi pengen menginap di hotel bintang 5 *sambil mrogoh saku

    BalasHapus
  3. Perlu banget mak...aplgi yg udah punya anak,kebayang riwehnya. Saya aja yg masih pacaran halal kadang butuh quality time jln2 kemana gitu hehe

    BalasHapus
  4. Perlu banget mak...aplgi yg udah punya anak,kebayang riwehnya. Saya aja yg masih pacaran halal kadang butuh quality time jln2 kemana gitu hehe

    BalasHapus
  5. rumah berantakan harus disyukuri karena itu artinya anak2 lagi sehat jadi punya energi buat bernatakin rumah. hahaha.

    BalasHapus
  6. Pernah kepikiran nginep-nginep sih, tapi karena harus mengikat erat dompet, jadi gak jadi..
    Tapi memang atmoshpere kalo ke luar rumah tuh beda ya,,Kalo di rumah mau quality time inget cucian piring jadi bhabhay :D

    BalasHapus
  7. Aku seneng serak-serak, Mbak.. Kayaknya kalok aku punya anak malah bantuin berantakin. Bruakakakakk :D

    BalasHapus
  8. iya mak... kadang ruwet di rumah, tapi begitu udah menghirup udara di luar rumah, keruwetan sirna sudah :)

    BalasHapus
  9. sesekali nginap di hotelmbawa anak atau gak mak ? hihih tetep keinget anak aku

    BalasHapus
  10. Kalo d rumah inget tagihan listrik blum d bayar
    kalo d hotel inget rumah belum di kunci :D

    BalasHapus
  11. duh jadi inget, istri saya ngajak jalan2 ke luar kota, tapi sayanya yang males *banyak kerjaan* hee
    eh tapi bener loh, nginep di hotel itu suasananya jadi beda *ehm*

    BalasHapus
  12. Wakwakwakak, nginep di hotel melati aja ahhh. Biar dikira pasangan kumpul kebo :D
    *kemudian digerebek

    BalasHapus
  13. Penting banget keluar sejenak dari rutinitas, mak, biar gak jenuh. Aku sering tuh, biar cuma sebentar, tapi rasanya fresh bnget. Kadang2 sendiri, kadang2 ngedate berdua aja. Untung anak2 ada yg udah gede jd bisa ditinggal bareng adiknya hehehe

    BalasHapus
  14. Betul, Mbak, tidak harus mahal. Saya suka ngajak anak-anak ke pinggir sungai, bermain rumput, menyentuh air, melemparkan daun kering ke alir sungai sebagai kapal-kapalan, duh... betapa senangnya :)

    BalasHapus
  15. Perlu! Kalo saya gak nyampe nginep di hotel sih. Palingan di mall deket rumah *eaaaa. Mol lagi-mol lagi.

    BalasHapus
  16. Penting banget keluar sejenak dari rutinitas, biar gak jenuh :)

    BalasHapus
  17. Closingmu jadi bikin aq inget voucher hadiah dari travelnblog kemarin Mi.... PENTING BANGET ituuuuhhh :D :D Penting dan perlu banget quality time itu.

    BalasHapus
  18. perlu bangeet sih benernya. Kadang kepikiran sekali2 pergi bentar ninggal anak, barang 1-2jam, honyemoon gitu, wkwkwk, tapi banyak gak teganya. Boro2 mo honeymoon, mo ditinggal nonton bioskop aja kasian anaknya, gak jadi deeh akhire :D :D

    BalasHapus
  19. Kadang pengen....tapi yo pasti bawa raffi xD piye jal

    BalasHapus
  20. perlu banget meskipun hanya pergi makan di luar plus nemenin anak naik odong2 yg hanya 3000 sepuasnya :)

    BalasHapus
  21. perlu sangat mbak, apalagi sesekali nginap di hotel perlu bangeeet,,sepakat dah

    BalasHapus
  22. wakakaka mbak sumpah aku ngakak
    kok bisaaaa lagi hot inget tagihan listrik :D

    BalasHapus
  23. Bangeettttt mbaaaa ^o^ Perlu sekali itu! ;) Makanya aku ma suami itu rutin traveling tiap thn, ke tempat2 yg kita berdu blm prnh datangin... ditambah sesekali nginep di hotel2 romantis, jkt ato bandung sih biasanya... hasilnya pulang dr sana pikiran lbh fresh dan hubungan lbh deket lg ama suami ;). Makanya buatku, traveling itu kebutuhan hidup, bukan cuma tersier :) .. Bayangin aja, stress di kntor, ama segala msalah2nya, kalo ga ada acara jalan2, bisa2 gila aku -__-. dan hubungan pasti ga harmonis lg ama suami krn marah2 mulu

    BalasHapus
  24. Suka banget kalo jalan keluar Mak, kalo seminggu ga keluar blas, kepala saya jadi pening, begitupun anak saya, sabtu minggu ga kemana2 pasti dikomplain "ini koq dirumah aja sihh". Gaperlu jauh, kadang cuma jalan-jalan naek motor liat candi disekitar sini, atau ke mall tapi cuma liat2 doang, hehe

    BalasHapus
  25. Perlu banget biar dapet suasana lain dan biar ga bosen scr diriku di rumah mulu.

    BalasHapus
  26. aku hampir berusaha setiap minggu keluar rumah hehehehe...memang kakinya gatel aja dan selalu segaar kalau udah jalan :)

    BalasHapus
  27. Perlu pake banget mak..makanya sabtu minggu selalu nyempetin kluar bareng..cari suasana baru..ga harus mahal. Ke simpang5 pun jadi tp klo untuk paragraf terakhir mah mau yg hotel berbintang lah..kn hrs berkualitas n berkesan :p

    BalasHapus
  28. Aku tuh sama suami setipe, suka keluar rumah. Nah, pas anak-anak masih balita, kami dolan yang deket2 rumah aja, ke pantai yang saat itu masih bersih. Trus ke bandungan yang keitung deket juga kan. Kalo sekarang sih harus ngatur waktu karena mereka udah besar, jadwal libur kadang nggak sama. JAdi perginya malah kadang mendadak pas weekend aja. Penting sih quality time di luar rumah, buat nyegerin hati dan otak :D

    BalasHapus

Posting Komentar