Ngeblog Pakai Tablet

Dari dulu saya sebenarnya cari perangkat yang bisa saya gunakan ngeblog secara mobile. Jadi ngeblognya ngga kudu di rumah ngetik depan PC. Apalagi yang namanya emak-emak, dibilang sibuk, ya banyak bengongnya, dibilang nganggur ya banyak kegiatannya. Maksud loh???

Jadi gini loh, kegiatan saya sebagai emak-emak bisa dibilang padat tapi seringkali banyak bengongnya. Misal nunggin Thifa di sekolah, trus Hana tidur di pangkuan, saya ngapain coba? Bengong kan? Nah daripada gitu mending waktu bengong dipakai ngeblog, lebih berfaedah cieeeh.

Dulu waktu hape rusak, saya sempet beli hape yang agak bagusan dikit. Maksudnya biar bisa dipakai online termasuk ngeblog gitu. Tapii dasar emang bagusnya cuma dikit, pernah saya coba pake buat ngeblog. Pertama buka blognya, bisa. Ngetik lancar sampai selesai. Begitu klik publish, artikelnya… ILANG!!!

Nah ngga lama setelah itu saya dapet hadiah tablet yang lumayan canggih dari sebuah kontes foto, harapan saya sih bisa dipake untuk menunjang aktivitas ngeblog saya, ternyata oh ternyata, saya juga kerepotan menggunakannya, karena tab ini touch screen.


Thifa ngutak-atik tabnya siapa ituuu?

Saya pernah nyobain ngeblog pakai tablet dan hasilnya kacau, banyak typo sana-sini. Jangankan ngeblog, cuma sekedar ngobrol singkat di wassap aja salah ketik mulu *kemudian memandangi jari jemari, perasaan udah ramping deh, kenapa masih sering kepeleset yak hehehe.

Saya lantas bertanya ke suami, ada ngga sih tab atau smartphone canggih yang ngga touch screen, saya mau beli. Tapi katanya jaman sekarang yang canggih-canggih ya touch screen semua. Duh desperate deeh.

Kalo saran dia sih lebih baik saya pake keyboard yang khusus buat tab. Langsung keinget Papa saya punya keyboard kayak gitu dan ngga dipake, tapi pas dicobain di tab saya ternyata ngga bisa. Kabel colokannya ngga pas untuk masuk ke tab yang saya punya L

Nyari di internet malah nemu keyboard bluetooth tablet. Keyboard ini katanya bisa disambungkan ke laptop, pc, maupun tablet dengan koneksi bluetooth, jadi tanpa kabel. Lebih simpel kayaknya ya. Harganya juga murah, beragam sih, mulai dari 100 ribuan. Langsung masukin ke list belanja awal bulan depan deh kalo udah gajian.


Asik nih, kalo udah ada ini saya ngga perlu selalu nyalain PC kalo mau online. Pakai tab lebih praktis dan hemat listrik. Pas lagi di luar, di warteg café misalnya, bisa sambil online jugak. Mudah-mudahan dengan alat ini nantinya kegiatan ngeblog saya bisa tambah lancar, begitupun rejeki dari ngeblog hehehe. Aamiin.

Eh kamu ngeblog pakai tablet juga? Sering typo nggak?

@rahmiaziza

Komentar

  1. Aku ngeblognya pake laptop, mak. Rasanya lebih puasss :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa cuma agak repot kalo dibawa2 ya karena gedee

      Hapus
  2. heem aku juga pake leptop...tapi kalo tablet sih enak juga tuh dibawa kemana-mana ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tablet kan enak bisa dibawa2 sambil ngejar bocah :D

      Hapus
  3. Waaahhh review Tokped, dapetnya darimana mbak Rahmi? :D

    BalasHapus
  4. Aku ngeblog pake hp, hihi.. Typo, udah sahabatan. Tapi seru jg klo hp bs diconek pake keyboard yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih ada yang lebih typo maknoe tenang aja hihihi

      Hapus
  5. typo suka tapi yang gak aku suka ngeblog pakae tablet gak bisa ngetik 10 jari :-D. boleh juga beli kyboard seperti itu ya mak

    BalasHapus
  6. kalo aku bales pesan aja sering typo apalagi ngeblog mbak wkwkw XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun sering typo, aku tetep enak ngeblog pake tablet..

      Hapus
    2. makanya pake keyboard ben penak hehe

      Hapus
  7. Beberapa kali ngeblog lewat smartphone, paling cuma buat ngecek2 aja Mak, balas komen, dll. Tapi kalau buat posting tulisan baru senengnya lewat PC ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ya selama ini gitu mak. tapi kalo udah ada keyboardnya mau pk buat ngeblog juga

      Hapus
  8. pernah sesekal ngeblog pake tablet. tapi gak enak.... gak lega lihat layarnya. kurang besar. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengennya yang segede layar tancep ya hihihi

      Hapus
  9. dija ngeblognya pake netbook Tante...
    kalo pake tablet...seringnya malah main game

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dija blogger cilik yang kereen, siapa dulu tantenyaa hehe

      Hapus
  10. akuuuh... tapi tabletnya dipakein keyboard..biar ga typo yg pada kenyataan typo jugaa kadang wkwkkw
    kalo cuma tablet tok..paling bales2 coment dan blogwalking ajah mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu makanya aku juga pengen beli keyboard mak wiin

      Hapus
  11. Aku belum pernah mak...masih pake leptop.kl publish baru pake hp ^^

    BalasHapus
  12. Aku belum pernah mak...masih pake leptop.kl publish baru pake hp ^^

    BalasHapus
  13. saya menghindari ngeblog pake gadget touch screen, Mak. Sering typo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal jarinya udah ramping ya mak chi :D

      Hapus
  14. kalau saya pake Note, enak sih buat ngetik-ngetik, sayangnya kalo buat dipublish ga oke, ga bisa ngatur letak gambar.. jadi buat ngetik draft aja biasanya

    BalasHapus
  15. Aku seneng ngeblog pake tablet jane mak

    BalasHapus
  16. aku sih kalau ngetik lancar karena kebiasaan liputan hahaha tapi sekarang blogging selalu dari laptop sih karena curi-curi jam kantor XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih tipsnya biar ngga typo maak

      Hapus
  17. saya masih pake leptop. kepikiran pengen beli tablet juga sih supaya praktis, tapi masih banyak kebutuhan lain yg lebih mendesak hihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak Rita, beli sekalian keyboardnya biar ngga susah

      Hapus
  18. Huahaha sering bingit typo mak. Yang Bikin malu kalo salah tanda baca. Yg harusnya ? Jadi !
    Ohh mak salah satu blogger untuk market place itu ya. 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah tanda baca bisa membuat orang salah mengartikan tulisan kita ya

      Hapus
  19. woaaa...ada ya? saya emang blogging pk hape mak. typo tuh udah makanan sehari-hari dah. nah kl ada keyboard ginian bolehlah. jadi lebih lancir. eh ada mousenya jg kan? jd bisa click n drag dong ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada juga mouse bluetooth tapi mungkin dijual terpisah

      Hapus
  20. saia belum pernah ngeblog pake tablet, enggak seru layarnya kurang luas plus jemarinya jadi kurang lincah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake tablet yang guede layarnya maak hehehe

      Hapus
  21. saya malah ngedraft utk blog pake ponsel biasa mak... sejak keyboard ponselnya yg blum qwerty (5 thn lalu) yg klo mau ngetik huruf s hrs teken angka 7 empat kali :)) sampai keyboard qwerty yg touchscreen (sekarang) :D
    pengen deh punya tablet :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal ponsel lebih kecil dari tablet ya mak, keren kalo bisa ngeblog dr ponsel :D

      Hapus
  22. Dari dulu nggak pernah suka apapun yang berbentuk touchscreen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi hapenya masih yang dipencet2 ya mak

      Hapus
  23. Aku gak pernaaah posting pake tablet Rahmiiii...

    Blogwaking pake tablet aja muales nya minta ampuuun hehehe...
    Aku mah tetap bertahan pake PC kesayangan yang nangkring di sebelah kulkas ituh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahaha samaan pake PC, tapi ngga bisa sambil ngejar bocah ya, makanya pengen nyoba pake tablet

      Hapus
  24. mauuu..bisa direkomendasikan k suaminieh mak...ohy dakuw dah bli emak iritsny penasaran..sukses slalu y mak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik udah baca mak irits, ripiu doong huehehehe

      Hapus
  25. Saya punya tablet plus keyboard docking, tapi tetep aja lebih enak nge-blog dari laptop, xixixi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha masa sihh aku mo nyobain dulu ahh

      Hapus
  26. Tetep paling enak pake lappi ya mak ato malah PC, pake tablet selain typo susah klo mo nambah2 gambar, kadang bisa kadang enggak. Btw, bawa keyboard portable ga repot apaya dibawa kemana2,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya ada yang skalian sama covernya gitu deh mak, bisa dimasukin jadi satu sama tabnya

      Hapus
  27. awalnya sering typo mi, gagap banget kalau ngetik di tablet, tapi lama-lama lancar juga, ala bisa karena biasa kali yaa hihihi...abis kalau bawa lappy bututku ke workshop maluu hahaha...

    BalasHapus
  28. nyaman klo ukuran layarnya lebar sambil pakai keyboard USB

    BalasHapus
  29. Nggak mbaaaak, saya ngeblog pake PC, mangkanya jarang banget buka blog, hehe...entah kenapa, ngetik di keyboard PC itu rasanya beda, lebih gimanaaaa gitu...
    Sukses terus ya!
    :D

    BalasHapus
  30. pake pc, lbh legaaa.. :D
    kadang juga pake hp, dan tentu saja banyak typo-nya...hahaha... manalagi tangan segede pisang :))

    BalasHapus
  31. kalau saya ngetik artikelnya di HP bu, , terus sampe kamar baru nyalin ke PC sekalian ngedit kata-kata yang gk pas gitu. .

    BalasHapus
  32. Ga bisa mbaaa pale tablet. Typo dia mana2 ..pushing aku. Kec utk baca ago nulis komen gin I okelah..ITU aja http salah2 nulisnya.

    Jd aku slalu pake laptop kalo ngeblog. ...tampilannya jg lbh puas :D

    BalasHapus
  33. aku juga kesusahan jika ngeblongya pakai tablet, paling mudah ya pakai keyboard

    BalasHapus
  34. Kalo jawab komen sama blogwalking gimana, Mbak? Kira-kira enak ngga? Aku masih mempertimbangkan nih, karena kalo dari laptop suka ribet en ngga praktis :(

    BalasHapus
  35. Tablet biasanya hanya untuk ngedraft aja. Edit dan postingnya tetep pakai laptop. Nah, buka laptopnya itu yang masih ngos-ngosan waktunya,Mak :)))

    BalasHapus
  36. Ga
    aku ga pernah nge blog pake tab
    tdny kmrn mw coba tp g jd krn g bs hitung jmlh karakternya

    BalasHapus
  37. cocok kalau buat pergi2 ya mak
    jadi gak berat gitu bawa2 laptop
    apalagi perginya ala backpacker plus naik umum

    BalasHapus

Posting Komentar