Sabtu, 03 Mei 2014

Yang Pertama Tak Terlupakan

Katanya, yang pertama itu berkesan dan tak terlupakan. Misalnya, cinta pertama, rumah pertama, malam pertama *ops.

Tapi kali ini saya mau ngebahas "Yang Pertama" dalam hal ngeblog.

  • Ngeblog pertama di Friendster, sekitar tahun 2007an waktu itu masih kerja di radio Venus Makassar, isinya? Ya curhat-curhat gitu deeh.
  • Tulisan pertama di blog ini, artikel tentang kopi, yang materinya diambil dari berbagai sumber. Kenapa kopi? Karena dulu nama blog ini Coffee Morning, saya samain dengan nama acara yang saya bawain pas siaran di radio online IDWS radio. Waktu itu bingung mau nulis apaan sih. Mana link tulisannya? Maap udah saya hapus :p
  • "Emansipasi Laki-laki" Tulisan pertamakali yang jadi headline di blogdetik. Pertama kalinya juga blog eykeh rame yang komen, biasanya cuma sebiji dua biji udah bagus, seringnya malah ga ada yang komen hihihi
  • Dblogger komunitas blog pertama yang saya ikutin, makasih Melly yang udah nyeret-nyeret eykeh ke sonoh :)
  • Pertamakalinya menang lomba blog, April/Mei 2012. Ikutan lomba blog yang diadain dotsemarang. Hadiahnya sejeti. Ini tulisannya "Social Media Sahabat Pengusaha"
  • Kopdar blogger pertama di acara "Ngablogburit" yang diadakan oleh dotSemarang. Pas bulan puasa tahun 2012. Di sana ketemu Asmarie, Ammar, Tia, Marianaa, Ismi, Wijaya (Whiz). 
  • Iklan blog pertama di blog desperate housewife yang blogdetik, iklan dalam bentuk link di blogroll.

Yang pertama tak terlupakan. Tapi besok-besok kalo udah kelamaan bisa jadi lupa juga ya, makanya ditulis dimarih hehehe. Ada yang mau share kayak gini juga? yuks sebelum lupa :)

@rahmiaziza

35 komentar:

  1. Menulis memg membantu bgt utk merawat ingatan kita y mba..
    Suka senyum2 sndri kalo ngeliat tulisan lama kita ttg kjadian2 yg kita alami.

    BalasHapus
  2. Senang bisa bertemu, silaturahmi dan berkenalan dengan bloggger seperti mba.
    saya bangga tentunya waktu itu melihat mba dapat hadir.

    makasih atas apresiasi nama saya disini hehe..

    Semangat!

    BalasHapus
  3. Namakuh adah disinih ...aku jugak kangen mbak...

    BalasHapus
  4. Kenangan blogging pertama ya mbak. saya dulu, blogging pertama di blogspot, tahun 2004. lalu sempat di friendster. eh sekarang setia lagi di blogspot. keep posting mbak

    BalasHapus
  5. buat saya, yg pertama, kedua, ketiga itu masih tak terlupakan mi, kcuali yg terakhir. hahahaha

    BalasHapus
  6. Sama, Mbak. Saya pertama ngeblog juga di firendster. Ih jadi kangen FS deh ya :D

    BalasHapus
  7. Pas zaman Kopi Morning, saya belum lahit keknya ya, Mba. Mksdnya, blm ngeblog. :D

    BalasHapus
  8. kalo malam pertama mbak? #eh

    *dijitak mbak rahmi*

    BalasHapus
  9. hehe, aku juga ngeblog pertama di fs, mbak. walo abis itu fs gulung tikar. wekeke

    BalasHapus
  10. maaak...aku pun yang ertama di friendsteeer hehehe....Il Mio Diario judulnyaaa :D...

    BalasHapus
  11. Masih ingat ya Mak ....
    Saya .. sudah banyak yang lupa :D

    BalasHapus
  12. biasa emang kalo yang namanya pengalaman pertama pasti selalu inget ya... :D

    BalasHapus
  13. yang pertama selalu berkesan ya..

    BalasHapus
  14. haii rahmi, maaf yaa baru bisa mampir ini...dan langsung 'jatuh cinta' ama blog ini *khususnya ituu ada link khusus tentang lomba nulis* hahahhaa....dasar yaa.. :) Aku lagi bersemangat 'kembali' untuk belajar menulis, ceritanya lagi pengen jadi penulis :) doakan yaa.. sun buat thifa :)

    BalasHapus
  15. Bener banget, Mak, semua yang pertama memang tak terlupakan. :)

    BalasHapus
  16. Laaaah aku udah lupa semua yg berhubungan dg ngeblog hahahaaa... Ngglinding aja sih

    BalasHapus
  17. Eh tinggal di semarang ya, Mak?
    Aku kangen makanan Semaraaaaang.

    Btw tetap semangat ngeblog! Biar ada list pertama yang lain dalam hal blogging. Hihihi

    BalasHapus
  18. aku punya friendster tapi gak pernah ngeblog disana

    BalasHapus
  19. Whoaaaa...
    sepertinya aku harus bikin juga yah postingan pertama kayak giniiih...
    supaya gak kelupaan, aku soalnya udah rada lupa lho pertama kali jadi headline atau pertama kali dapet duit di blog...hihihi...

    BalasHapus
  20. Hoho.. aku juga mau coba ngelist deh mbak.

    1. Ngeblog pertama di blogger. Kenalnya barengan sama kenal friendster. Pernah juga nyobain ngeblog di multiply, tapi nggak bertahan lama.

    2. Tulisan pertama di blog kalo nggak salah tentang saat pertama kali sampe di kampus. Waktu itu masih mahasiswa baru. Jadi wajar aja kalo gaya bahasanya masih anak SMA banget :-D

    3. Daftar di blogdetik, tapi cuma buat ikut lomba :-D
    Yg sempet eksis sih di kompasiana. Nulis beberapa tulisan, dan alhamdulillah cukup banyak respon. Walau nggak terlalu banyak juga :-D

    4. BloggerIPB, komunitas blogger pertama yg diikuti. Awalnya sempet anti komunitas. Tapi setelah masuk, eh ternyata seru juga :-D

    5. Pertama menang lomba blog, juara 2. Padahal waktu itu nggak nulis apapun. Cuma daftar aja. Entah kenapa malah jadi juara 2. :-D
    Tapi yg juara beneran juga sempet kok, juara 1 lomba blog di kampus

    6. Kopdar pertama sama bloggerIPB. Pernah juga ikut Pesta Blogger tahun 2012 kalo nggak salah, yg namanya ON|OFF di Rasuna

    7. Iklan blog pertama berupa tulisan review. Lumayan dapet voucher :-D

    Mungkin begitu saja mbak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane juga ngikutan ah,,,

      1. Ngeblog pertama di wordpress, nggak bertahan lama terus pindah ke bloggre.
      2. Tulisan pertama hasil copas artikel dari Wikipedia.
      3. Diskusi Blogger Pemula, grup blogger pertama yang ane masukin, dulu anggotanya masih 200-an, sekarang udah puluhan ribu.
      4. Masih belum berkesempatan untuk menang lomba blog.
      5. Masih belum berkesempatan juga untuk kopdar.
      6. Iklan blog pertama berupa banner hosting.

      Hapus
  21. Aku dulu punya Friendster tp lupa kapan... dan sudah lama banget gak dibuka jd sudah lupa passwordnya.
    Beberapa yang pertama dalam hal blogging sih sempat aku catat di blogku utk pengingatku hehehe

    BalasHapus
  22. hahaha kalau ane di blogger gan

    BalasHapus
  23. yang pertma itu selalu dikenang ....

    BalasHapus
  24. blog pertama masih awet ....

    BalasHapus
  25. Sampah sekarang ini sudah turut menumpuk menjadi bukit tinggi.
    Kian hari populasi juga bertambah, membuat global warming semakin terasa.
    Adapun cara untuk menguranginya adalah dengan penggunaan kertas.
    Salah satu diantaranya adalah penggunaan dus untuk makanan seperti ini : http://www.greenpack.co.id/dus-makanan-murah/

    BalasHapus
  26. aku punya frenster tapi gak diaktifin karena dulu asli gaptek dan gak ada yang bisa ditanyain... hahahha.. sekarang sih enak dah ada whats app jadi bisa ada yang dicolek buat ngajarin kalo nggak bisa

    BalasHapus
  27. Aku belum kenal frenster, dulu masih ingusan pas frenster ngehits. hehe

    BalasHapus
  28. weeh bahas friendster, jaman bahela aku sma itu, banyak lucu seru nya

    BalasHapus
  29. Dulu sempet bikin akunnya dan sekali doank di pake. Habis itu nggak make lagi friendster.

    BalasHapus
  30. Dulu pertama bikin wordpress.. tapi ternyata kurang menghasilkan (menurut pribadi sih ini) .. dan sekarang ganti jadi blogspot ^^

    BalasHapus
  31. Segala sesuatu yang pertama pasti tidak terlupakan. :D

    BalasHapus
  32. makasih bos infonya dan salam sukses

    BalasHapus