Minggu, 13 Desember 2015

Touring ke Palm Beach Jepara

Sabtu, 6 Desember kemarin, komunitasnya si Ayah, club pengguna mobil BMW  (BMWCCI) Semarang ngadain family gathering dengan tour ke Palm Beach Jepara.

Dari rumah kami udah siap baju renang anak-anak, sama ember kecil dan ciduk-ciduk buat bikin istana pasir.

Ah.. akhirnya berkesempatan touring juga setelah sekian lamaa. Touring terakhir yang kami ikuti ke Solo, bulan Oktober 2014.

Setelah hari itu BMWCCI beberapa kali ngadain touring tapi kedaan tak memungkinkan untuk kami ikutan. Pas kebetulan kemarin touringnya ngga terlalu jauh, saya mau ikut. Kalo jauh males hihihi. 

Selama gabung di club udah dua kali nih kami ikut touring ke Jepara. Yang pertama pas Thifa umurnya baru dua tahunan, jadi udah tiga tahun yang lalu.

Palm Beach itu apa?

Masuk area Palm Beach

Palm Beach ini merupakan resort yang ada di kawasan Pantai Bandengan Jepara. Selain Palm Beach di sekitar sini masih ada resort yang lain.

Jadi, kalo kita masuk ke pantai Bandengan bisa lewat loket yang akan kita jumpai sebelum pantai. Bayar tiketnya, setahun lalu sih perkarcis bayarnya lima ribu. Bisa juga nih, kita belok kanan masuk ke resort. Ntar tembusnya ya pantai juga. Masuknya ga bayar. Tapi kan yaaa kudu pesen makanan atau setidaknya minuman lah ya... Kecuali kalo muka badak, cuma masuk doang biar dapet gratis masuk ke pantai hihihi.


Di resort ini ada penginapan. Pas saya tanya-tanya kemarin, paling murah harganya Rp.650.000 semalam. Ada restonya juga. Misal kita mau booking buat acara keluarga gitu bisa juga, minimal Rp.85.000,- perpack.

Selain tu ada kolam renang juga. Tapi sayang nih, meskipun kita booking resto di situ, kalo mau nyemplung tetep harus bayar. Rp.30.000,- dan Rp.20.000,- untuk anak-anak.



Resortnya bagus, bersih. Tapi sayang ya cyint pantainya yang kotor. Saya gregetan banget lihat sampah di pantai. Saya pungutin aja, trus masukkin ke tong sampah yang ada di resort. Ada bungkus mie instan sampai bungkus sabun cuci piring di sana. Kayaknya sih kalo berdasarkan pegamatan saya, bukannya pada cuci piring di sana ya, tapi pada mainan pasir pake bungkus-bungkus itu trus pas selesai dibuang gitu aja. Ketemu pelakunya saya getok nih *emosi*

Thifa dan Hana udah main-main di pantai masih lanjut main air di kolam renang, duh alamat nambah bayar iki. Ya gagapalah sekali-kali.


Pukul setengah tujuh malam kami pamit pulang duluan masih ada beberapa orang yang masih menikmati suasanan di sana. Lanjut perjalanan ke Kudus, karena Thiifa rewel, minta ketemu sama Mas Fatih, sepupunya.

22 komentar:

  1. Seger banget nengok kolam renangnya Mak,, anak-anak pasti puas banget ya bisa main sepuasnya di pantai...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kolam renangnya bersih, sayang mbayar hehe...

      Hapus
  2. Pantai di daerah saya juga banyak sampah mak, sayang ya.. kebersihannya tdk dijaga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedih pantai kalo udah banyak pengunjungnya kok seringnya jadi kotor ya :(

      Hapus
  3. Hihihi lucu deh yang muka badak :D

    Kadang pengelola pantai juga nggak nyediain tempat sampah ya mba, jadi mungkin pengunjung bingung mau buang sampah dimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada sih tapi tempat sampah kan pasti di pinggiran ngga deket sama tempat mainan pasir n air

      Hapus
  4. Wiih... Jepara keren juga yah. Pantainya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kereen, cuma disayangkan kebersihan pantai yang tak terjaga :(

      Hapus
  5. Kudu siapin budget yang lumayan nih. Biaya penginapannya mahal juga ehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mahal, mungkin karena deket pantai

      Hapus
  6. Sampah dari sungai Mbak. Kalau awal2 musim hujan susah bersihnya. Sudah ada komunitas bersihin sampah. Mungkin belum ke sana waktu itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu ya mbak? Aku loihat di bungkusan mie instan itu ada pasir di dalamnya, jadi perkiraanku pengunjung mainan pasir pakai itu trus dibuang sembarangan.

      Hapus
  7. walau nyemplung harus bayar, tapi kalau sama anak2 kecil rela untuk membayarnya. liburan yang menyenangkan mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agak terpaksa sih Sandi mbayarnya huhehehe...

      Hapus
  8. Palm beach, pantainya bersih ya, MBak.

    BalasHapus
  9. Asyiknya main di pantai itu. Jadi mupeeeng. :)

    BalasHapus
  10. kemaren baru baca juga artikel seputar wisata di jepara, ternyata banyak tempat2 menarik di sana ya...
    aku mah cuma baca doang, entah kapan bisa ke sananya...hihihihihi

    BalasHapus
  11. wah, fotonya kurang banyak mbak, masih penasaran soalnya sama penampakan pantai palm..hehe

    BalasHapus
  12. Rekomended untuk para wisatawan, Palm beach memang menjadi Hotel terbaik dan termahal.. hehe

    BalasHapus
  13. Info menarik nih Mbak, terimakasih udah share pengalaman pribadinya

    BalasHapus
  14. Keren banget nih tempatnya. Bagus buat nambah referensi tempat wisata.

    BalasHapus
  15. Indah sekali mba, biasanya di pantai cuma ada tanaman kelapa. hehe

    BalasHapus