Sabtu, 20 Juni 2015

Narsis Berhadiah di Augmented Reality Competition BCA

“Kalau buka rekening BCA itu tabungannya harus banyak. Kalau cuma dikit nanti habis aja loh kepotong administrasi dan pajak!.” Kata-kata teman saya inih awalnya sukses membuat saya dan suami maju mundur cantik menjadi nasabah BCA. Menurut dia BCA bunganya emang gede, tapi potongannya juga gede. Kalo uang kita banyak bisa berbunga banyak, kalo uang kita dikit lama-lama bisa habis begitu saja.
Tapi akhirnya pada tahun 2012 kami membulatkan tekad untuk membuka rekening di BCA. Pertimbangannya untuk kemudahan transaksi dengan para klien yang rata-rata  menggunakan BCA. Kata suami juga, “Yaudah biar skalian jadi pemacu kita ngisi tabungan yang banyak.” Hahahaha.
Bulan pertama berlalu. Tabungan saya masih dikit. Saat ngeprint buku tabungan saya langsung kepo banget, pengen tahu berapa emang sih potongannya, apa iya gede banget gitu?
Ternyata nggak loh. Potongannya rata-rata aja, hampir sama dengan bank-bank lain pada umumnya. Dasar si teman saya ini lebay, entah dapat info menyesatkan darimana dia.

Selama menggunakan BCA saya sudah merasakan banyak kemudahan transaksi tunai maupun non tunai. Kantor cabang BCA maupun ATM BCA banyak tersebar di berbagai daerah, sehingga mudah saja kalau kita butuh uang tunai misalnya, mau nabung, ngeprint buku tabungan, bayar berbagai macam tagihan, dll. Disamping itu sedari awal membuka rekening saya langsung membuat internet banking sehingga berbagai macam transaksi bisa dilakukan dari rumah saja. Yang belum dan ingin saya coba sekarang, membuat M-Banking nya nih!
Key BCA, benda kecil yang keramat banget.
Buat segala macam transaksi cukup dari rumah sajah!

Yang tak kalah menariknya adalah program “Gebyar Tahapan BCA” yang rutin diselenggarakan BCA sejak jaman dahulu kala. Gebyar Tahapan BCA ada setiap tahun untuk berbagi hadih kepada Nasabah setianya, baik itu nasabah Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini.
Sempet pesimis juga sih saya soalnya saldo saya di BCA itu dikiiit banget. Tiap gajian ya saldonya kepake aja buat bayar tagihan ini dan itu. Dalam pikiran saya yang saldonya dikit ya pasti dapet kupon dikit, yang tabungannya banyak kupon undiannya banyak dan peluang menang bakalan lebih besar.
Ternyata saya salah loh! Emang sih tiap kelipatan saldo sejuta kita akan mendapatkan tambahan satu kupon undian, tapi kalo mau dapat kupon lebih banyak lagi justru caranya adalah dengan memperbanyak transaksi pembayaran atau pembelian (seperti bayar listrik, beli pulsa, dll) dengan menggunakan BCA. Pertransaksi bisa dapet 5-10 kupon loh! Ngga semua orang punya saldo tabungan gede, tapi tiap orang pasti bayar tagihan macem-macem dan butuh pulsa kan? Biar makin banyak kupon yang kamu dapet gimana kalo bayarin tagihan listrik, air, telepon, dan beliin saya pulsa sekalian? Huahahaha.
Masih dalam rangka Gebyar Tahapan BCA, tahun ini BCA juga ngadain lomba narsis berhadiah bertema selebrasi. Caranya kita bisa ikutan permaianan augmented reality mengendarai Mercedes benz yang diadakan BCA di 8 kantor cabang utama (KCU) yang ada di Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Kediri, Makassar, Bandung dan Samarinda.


Awalnya saya sulit membayangkan mengenai augmented reality ini meski ada penjelasannya di internet. Ngintip di Wikipedia katanya ini merupakan teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. Hayo po rak mumet koe, hihihi.


Nah daripada penasaran mending dateng langsung aja di KCU yang menyediakan. Saya sudah mencoba kemarin di KCU Semarang Jalan Pemuda. Ternyata seru juga. Jadi kita ngga naik mobil beneran, cuma duduk di jok mobil, trus pegang setir. Nanti di layar akan tampak seperti kita sedang mengedarai mobil beneran. Difoto dan dicetak langsung sama pihak BCA, asiik.



wujud aslinya kaya gini


jadinya beginiiih


Nah foto ini langsung deh saya share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanSemarang (sesuai nama kota) terus mention ke @GoodLifeBCA.


Tiap minggu akan dipilih foto paling seru untuk mendapatkan satu buah Xiaomi Redmi2 di tiap cabang. Dan nanti di akhir periode akan dipilih lagi 3 pemenang untuk mendapatkan Samsung Galaxy S6 sebagai Grand Prize.


Kapan lagi nih, bisa narsis poto-potoan naik mercy, berhadiah pula. Periodenya masih sampai 3 Juli 2015. Info lengkap lihat di dilihat di bit.ly/Rayakan.

Ayo buruan segera datang ke Kantor Cabang BCA terdekat kota kamu!

90 komentar:

  1. harus rajin transaksi nich buat ngejar kupon ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, kalo butuh transaksi pembayaran, aku mau kok dibayarin tagihan listrik hihihi

      Hapus
  2. biar cepet dapat kupon tahapannya, mending belanja online aja ya mbak atau bayar2 pake ATM BCA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belanja online tapi kategorinya transfer ngga termasuk ya mak, harus yang kategori pembayaran

      Hapus
  3. Itu info yang banyak potongan itu mungkin dari mereka yang sirik tanda musuh juwita ya, Mbak. Aku sempat terkecoh isu menyesatkan itu. Ternyata enakkan pake rekening BCA ga bakal kena banyak potongan karena ATMnya banyak ada di mana-mana. Belanja juga tinggal gesek, ga usah bawa duit banyak. Fiuh kemana aja aku selama ini, ya? :D *laaah curcol ini mah*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beneran ada beberapa orang yang bilang gitu looh. Jadi mudah emang transaksi pake BCA iniih

      Hapus
  4. Rahmiiii...
    emang salah satu alasan penting kenapa punya BCA emang buat transfer sana-sini nya itu lhooo...
    praktis banget kaan :)

    dan untunglah sekarang dapet point nya bukan kelipatan saldo tapi dari transaksi yaaah :)
    *sadar diri saldonya cuma seuprit hehe..*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya, kalo bayar2 mah udah pasti tiap bulan ya bii

      Hapus
  5. Amu juga pengguna setia BCA, sejak pertama buka rekening, pakai BCA. Tapi sayang augmented reality ini gak ada di Purwokerto yaaa huhuhuhuhu

    BalasHapus
  6. Praktis banget pakai BCA yah.. Aku suka pakai Key BCA buat beli pulsa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pulsanya juga mulai 10 rb adaa

      Hapus
  7. sayangnya aku belum punya rekening BCA :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin aja Cheil, setoran pertamanya ga harus banyak kook

      Hapus
  8. Sekarang jadi makin aktif transaksi pakai BCA ya, Mbak. Siapa tahu bisa dapatin mobil
    :D

    BalasHapus
  9. Tambah mantep buka rekening di BCA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. YUk mba Ika sekalian ikut lomba augmented reality nyaa, sampe 3 Juli nih waktunya

      Hapus
  10. serunya liat kekompakan keluarga (ada Thifa n Hana) hepi semua naik replika Mercedes *salah fokus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kalo Mercedes beneran, tambah heppiii hihihi

      Hapus
  11. iyaaah, sekarang cukup 50 rb dah bisa punya tab. di bca ya, wahana ARnya keren yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiii ringan banget ya setoran awalnyaa

      Hapus
  12. Aku sudah nyoba mesin ARnya di Makassar. Seru!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bareng sama Mbak MUgniar ya Mbaa?

      Hapus
  13. moga2 bisa dapet S6 nya yo Mi ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, mercynya sisan yo hehehe

      Hapus
  14. Mudah-mudahan narsisnya berbuah kenyataan ya Mbak... semoga menjadi salah satu pemenangnya ...

    BalasHapus
  15. Andai tau dari dulu kalau undian Gebyar BCA pke kupon, dan kupon itu bukan didapat dari nilai saldo tapi dari transaksi Bank, mungkin aku bisa dapat mobil ya sejak dulu.. 1, 2, berapa lapis? ratusaaaann haha..

    BalasHapus
  16. Andai sejak dulu tau kalau kupon BCA didapatnya dari transaksi pembelian, dan bukan dari nilai saldo, mungkin mobil-mobil BCA ngandang semua di rumahku Maak.. *ngayal tingkat stres* haha..
    Ngandalin nilai saldo beraat Maak, beraaatt hehehe

    BalasHapus
  17. Aku ga punya rekening BCA
    Orang kampung andalannya BRI, hehe

    BalasHapus
  18. hihi, walau gak naik mobil beneran. Tapi yang pasti perasaan sudah naik mobil beneran :) Jadi gak pengen lagi sama Mercy. Soalnya sudah tau. Iya gak mbak?

    BalasHapus
  19. Lucu fotonya, pengen ikutan juga ahh

    BalasHapus
  20. Sayang di Tegal belum ada augmented reality-nya, mak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke Semarang Ilaa, skalian kopdar kitaah

      Hapus
  21. asik banget ya numpak merci bareng2..mau donk diajak juga :)

    BalasHapus
  22. samaan nih punya token BCA, makin mudah buat belanja2 online plus nambah poin :D

    BalasHapus
  23. Maak, saya belum ngeh lho sama Key BCA ini .. mesti cari tahu nih. TFS yah

    BalasHapus
  24. Hehehe, lucu juga itu fotonya. Aku nasabah BCA sdh lama banget, tp kudet euy dengan info2 seperti ini. Seru juga ternyata program2 BCA

    BalasHapus
  25. Pake BCA asik... mari bermimpi dapat mobil mercy. hehehe

    BalasHapus
  26. BCA emang kerennn....
    Semoga dapat yang diimpikannn yaa mama Thifa

    BalasHapus
  27. Ku masih bisa ikutan gak ya pas ke Semarang nanti :)

    BalasHapus
  28. wow setuju banget misal potongan gede jadi pemacu kita ngisi tabungan yang banyak ..
    hihii.. duh kapan ya di Bekasi ada.. pengen ikutan juga nih lombanyaaa

    BalasHapus
  29. aku juga pake BCA, ada klik bca jadi praktis banget. Pingin ngerasain juga naik mercy hahaha :D

    BalasHapus
  30. ayooo rame2 gemukin kupon, biar mercedesnya bisa parkir di garasi rumahhh

    BalasHapus
  31. Wah... aku tertarik foto2nya eh hehehehehehe

    BalasHapus
  32. Waaah blogger2 Semarang ini moga2 dapet Mercynya supaya adem ntar kalau aku pengin diantar jalan2 keliling Semarang :D

    BalasHapus
  33. Bca ada dimana mana, jadi enak ya mba buat ngelakuin transaksi. Apalagi sekarang ada fasilitas klik BCA nya. Ngga repot repor lagi deh

    BalasHapus
  34. iya udah diberi peluang narsis eh dapat peluang menangin Mercy :D

    BalasHapus
  35. Rugi ya kalau belum nyoba AR di BCA. Untung aku dah nyoba. Asik. Apalagi kalau rame- rame bareng teman -teman .. wah assik

    BalasHapus
  36. oke fix, pny rekening BCA mari kita kejar poinnya

    BalasHapus
  37. nabung banyak, makin besar kesempatan menangnya ya mbaaa.. :D

    BalasHapus
  38. Kyaa... Mau dpt hadiah xiaomi, di BCA serang ada ngga ya program ini. Hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wis ke Semarang ae lah mak Noe hehehe.

      Hapus
  39. Baru tahu klo dengan bertransaksi non tunai bisa dapatkan kupon undian. belanj...belanja...belanja :-D

    BalasHapus
  40. Tahun 2015 BCA memberikan ruang NARSIS bagi nasabahnya. Augmented Reality keren (y)

    BalasHapus
  41. Makin narsis makin besar kesempatan menang AR competition ini ya, Mbak ^^

    BalasHapus
  42. Mi, ati-ati nabrak pot bunga ya..hihihi..Mudah2an fotonya jadi kenyataan :)

    BalasHapus
  43. Ih jadi pengen buat I-banking juga ahhhh >.<

    BalasHapus
  44. Siap-siap shopping sebanyak2nyaaaaaa...
    :)

    BalasHapus
  45. Aaak, langsung cuss shopping via BCA

    BalasHapus
  46. Mak, order Mak irits dong dianternya pake Mercy yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiip plus ongkir spesial lo yaa kan pake mercy hihiihi

      Hapus
  47. Sumpaaah, seru pake banget!!
    Ternyata asyik ya jadi nasabah BCA, beneran buanyaaaak untungnya, hehehehe............
    Semoga aja bisa naik mobil Mercy benerannya, aamiiiin :)

    BalasHapus
  48. di bulan yang penuh berkah ini semoga hadiahnya ada yang nyangkut ya.....aamiin....

    jangan lupa kunjungi ni ya http://wp.me/p1stuU-4u

    BalasHapus
  49. Seru ya...main-main bareng anak pake augmented reality BCA. Eh, jangan lupa sabuk pengamannya loh mak. hehe...

    BalasHapus
  50. Saya juga kemarin ke BCA dan coba mesin AR nya.. ciamikkk jadi berasa punya Mercy sendiri.

    BalasHapus
  51. Bca cihuy bgd..ada AR..hadiah2nya jg keren2...

    BalasHapus
  52. aku juga udah nyoba lohhhhh xD

    BalasHapus
  53. hehehe fotonya rame-rame serruuu banget :D

    BalasHapus
  54. mak irits emang josss...
    ganti tahapan Xpresi aja mak, yg setoran awalnya 50 rb
    aku telat yak

    kemarin pas nyobain AR ini sendirian, pas rame rame gak bisa ikut

    BalasHapus
  55. Hadiah AR competitionnya tinggal nunggu grandprizenya saja kayaknya, Mbak. Hu...hu...hu...

    @nuzululpunya

    BalasHapus
  56. bawa sekeluarga muat ga ya?hahaha

    BalasHapus
  57. Saya lihat sahabat-sahabat Blogger banyak juga ya foto narsis di BCA itu... *kekinian bangat. Jadi pengen juga... hahahah

    BalasHapus
  58. Kalo untuk pembayaran job review, biasanya brand atau agensi minta norek BCA, Mi. Eh, aku pikir itu nyetir mobil beneran. Rupanya .... hehehe lucu juga, ya.

    BalasHapus
  59. deadline-nya 3 juli?
    yaaaa, udah berakhir semalam dong mbak...

    BalasHapus
  60. Saya malah ga tau ada ini di Jakarta mak, dan karena dah lama ga ke banknya. Hehehehe. Sukses mak.

    BalasHapus
  61. saya kok ga dapet kupon ya, pdhl sering bgt transaksi pake bca :(
    *br ngecek tadi*

    BalasHapus
  62. Kalau saya dulu buka BCA emang buat aneka macam transaksi. Ga pernah nabung sampai banyak di BCA. Soalnya bunganya juga kena pajak juga lagian

    BalasHapus
  63. Sayangnya di Solo belum ada p[erangkat augmented realitynya.
    Dan hanya kota besar lainnya yang ada.

    Padahal juga penasaran dengan ini di BCA

    BalasHapus
  64. Sandainya saya punya mobil itu malah was-was ya, takut dicoret anak-anak di rmah maupu di jalan raya
    Semoga kelak punya juga
    Selamat
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klao dapet langsung dijual aja dhe, atau dihibahkan padaku hihihi

      Hapus
  65. rata-rata kalo orang bisnis tabungannya pasti BCA :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, biar gampang kalo mau transfer2 ke klien, rata2 pake BCA soale

      Hapus
  66. mungkin krn aku kerja di salah satu bank asing yg udh lama bgt di indonesia ;p, dan sbg staff aku bnyk dpt benefit yg udh pasti g ada di bank2 lain ato nasabah biasa, misalnya trx gratis kemanapun termasuk tarik tunai/tranfer melalui atm apapun, aku jd g prnh kepikiran utk nabung di bca mba :D... Tapi seandainya aku bukan staff di bank yg skr, bisa jd sih aku bkl buka bca, krn memang lbh untungin buat trx2 pembayarannya :)

    BalasHapus
  67. Saya sampai sekarang masih belum pernah bikin ATM di BCA.
    Pengen banget punya. :(

    BalasHapus