Minggu, 14 Juni 2015

Award

1 Juni 2015 di pagi hari

Udah rempong ma bocah, sementara si Ayah nyuci mobil, saya wara-wiri keluar masuk rumah. Keluar ngecek bocah, masuk rumah nyelesaikan postingan, ngeshare, komen-komenan di socmed dll hihihi.

Eh tiba-tiba kok ada notifikasi dari Mak Mira Sahid foundernya komunitas emak-emak blogger. Ada apa inih, ada apa, ada apa? Tumben-tumbenan gitu loh.

Ternyata, saya dapet award iniiih


Bener-bener surprise, blog saya, desperate housewife bisa jadi blog of the month nya KEB loh.

Blog saya inih isinya kebanyakan ya cerita seputar kehidupan sehari-hari saya. Kegiatan bareng temen-temen komunitas, jalan-jalan sama bocah dan ayahnya, curhatan penulis yang baru menelurkan satu buku (layak disebut penulis ngga nih? hahaha), ya pokoknya khas emak-emak yang sok rempong banget deh hehehe.

Alhamdulillah kalau cerita biasa saya bisa memberikan manfaat bagi orang lain. Semoga yah.

Kok blog saya dinamain desperate housewife sih? Mungkin pembaca baru banyak yang nanyain tentang hal ini.

Jadi sebenarnya dulu saya udah berkali-kali gonta-ganti nama blog, akhirnya desperate ngga nemu nama yang bagus, pas lagi ngobrol-ngobrol sama si Ayah terlontar kata-kata desperate housewife. Emang saya waktu itu ngerasa desperate banget. Bosan di rumah, ngga ada aktivitas lain selain ngurus rumah, anak, suami. Mau kerja di luar juga mikir-mikir (jadi lo maunya apa mak????). Makanya daripada desperate mending nulis aja. Tiap kali saya senang, marah, gatel pengen ngomentarin sesuatu, atau pengen dapet duit (*eh) saya ngeblog aja. Karena saya ini kan suka banget ngomong, tiap saat dan tiap waktu, sementara si Ayah kerja, nunggu dia pulang lupa apa yang mau diomongin hihii. Akhirnya daripada lupa ya tulis aja di blog.

Saya akuin, saya ini orang yang mudah melontarkan kata-kata putus asa, tapi kemudian bangkit lagi dengan berarya melalui tulisan *uhuk*. Iyah obat desperate saya ya nulis emang. So blog ini bernama desperate housewife dengan tagline, daripada desperate mending nulis ajah!. Tapi tagline nya ngga nampak di banner ya, ntar deh kalo sempet diganti bannernya hehehe.

Nah ngomongin soal award, selain award yang dikasih sama KEB awal Juni lalu, saya jadi inget, pernah dapat award yang lain. Ini dia!



Dari komunitas dblogger di tahun 2013. Waktu itu dblogger sedang ngerayain ultah. Bikin acara semacam award-awardan. Salah satunya blogger terupdate. saya masuk sebagai salah satu nominasi bersama beberapa blogger lain. Klao ngga salah ada Widha juga, senior di detik blogger tapi junior kalo dari segi umur hihihi. Sebenarnya Widha ini lebih rajin posting, tapi kayaknya berdasarkan voting saya yang lebih banyak, mungkin efek kebanyakan minta sedekah vote hihihi. Mayan lah, dapet sertifikat sama pocer taxi.

Kemarin baru dilaminating sertifikatnya biar ngga rusak, rencana mau dipigurain terus dipajang di atas meja kerja :)


Terimakasih dblogger dan KEB untuk apresiasinya ^_^

23 komentar:

  1. Keren, Mak :))
    Itu banner Blog of the Month-nya juga diprint terus dilaminasi dan dipajang, coba. Bisa nambah motivasi ngeblog juga tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya yahhh, ide bagus mak Carra :)

      Hapus
  2. congrats buat award nya

    BalasHapus
  3. selamat ya mbaak atas prestasinya, patut ditiru nih :)

    BalasHapus
  4. Selamat ya. Memang keren kok blognya, makanya aku pilih di sbg blog favorit 2014 di blogku :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya makLuss, suatu kehormatan bisa nampang di blogmuuh :*

      Hapus
  5. Selamat ya Mbak atas awardnya,
    sesuatu banget bs kepilih menjadi Blog of the month

    BalasHapus
  6. Kerenlah blognya Mak... Desperate-desperate tapi menghasilkan *eh ? :D

    BalasHapus
  7. Selamaat mbk rahmi....tambah josss ^_^

    BalasHapus
  8. Selamat maak... Pingin banget punya buku solo

    BalasHapus
  9. Keren (y)
    Selamat yah mba :))

    BalasHapus
  10. wah selamat yah dapet award.
    Kayaknya jama sekarang jarang blogger yg bagi2 award
    gak kayak jaman aku baru ngeblog dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beberapa waktu lalu sempet rame juga award2an tapi trus ngga ada yang lanjutin jawab2 pertanyaan hehe

      Hapus
  11. kereeeen....you're my inspiration..

    BalasHapus
  12. blognya mak rahmi memang keyeen kok :)

    BalasHapus
  13. Udah lama pengen nulis yang begini juga. Tapi baru dikit dapatnya ... jadi masih malu ... :(

    BalasHapus
  14. Wahhh ter-update? Keren! >.<
    Lanjutkannn!

    BalasHapus
  15. keren, Mak! Selamat, ya ^_^

    BalasHapus
  16. keceeeee selamaatttt rahmi :*

    BalasHapus
  17. Keren sekaliiiii :)
    Selamat yah Rahmiiiii :)
    Semoga bisa jadi tambah semangat nge-blognya yaaaah :)

    BalasHapus
  18. Selamat ya, Mak. Senang bisa kenal blogger yang rajin update kayak Mak Rahmi. Jadi ketularan semangatnya. :D

    BalasHapus
  19. Wah keren mbak.. selamat yaaaa (y)

    BalasHapus