Selasa, 03 Juni 2014

Membuat Postingan Terjadwal di Facebook dan Twitter

"Si Rahmi, dari pagi sampe pagi lagi update status mulu. Ngga ada kerjaan kali ye."

Jangan kaget ya, kalo saya bisa update status kapanpun saya mau. Mau pagi, siang, sore, malem, sampe pagi lagi. Hihi kayak ada yang memperhatikan aja ya.

Update status belum tentu saya online lho. Jadi jangan marah kalo baru sedetik saya update trus ada yang komen atau massage ngga dibalesin, berarti emang saya lagi ngga online. Ya gimana, pakaian kotor kan butuh belaian tanganku juga, makanya ngga bisa tiap saat online, meskipun bisa tiap saat update status.

Lho kok bisa update tapi ngga online. Hahaha kesannya sok-sokan banget ya, jangan-jangan yang mbaca ini udah tahu duluan, saya yang malah ketinggalan jaman.


Jadi saya baru beberapa hari ini tahu kalo kita bisa bikin update status terjadwal di Facebook. Ada beberapa aplikasi sih yang bisa digunakan, tapi untuk sekarang saya lebih nyaman menggunakan hootsuite

Dengan menggunakan hootsuite, saya bisa menjadwalkan mau posting apa dan jam berapa di timeline saya, timeline Fanpage Miss Hagemaru, begitupun dengan posting di grup-grup yang saya ikuti. Sayangnya aplikasi ini hanya membatasi lima layanan social media untuk yang free. Kayaknya bisa lebih kalo bayar. Cek sendiri ya, lagi agak males buka google translate hihihi.

tampilannya kaya gini nih


Sebenarnya aplikasi ini ngga hanya bisa bikin postingan terjadwal untuk Facebook. Bisa juga buat twitter, google +, forsquare, dll. Tapi karena Facebook aja udah lima yang saya daftarin, untuk twitter saya makenya tweetdeck aja.

Eh iya tweetdeck ini enak juga lho, jadi sekali login bisa buat update beberapa akun twitter. Misal saya yang mengadmini twitter @rahmiaziza dan @MissHagemaru, ga perlu logout dari akun satu kemudian login akun satunya. Jadi lebih praktis.

22 komentar:

  1. kpn hari jg tau infonyy dr mbk ila tp blm nyoba hehe....seru juga ya mbk ;)

    BalasHapus
  2. ohhh gitu ya mak, baru tahu nih kako di fb jg bisa aku pkr cm di twitter aj :)

    BalasHapus
  3. he he makasi infonya ...baru tahu juga untuk Facebook bisa terjadwal gt

    BalasHapus
  4. aku udah tau lamaaa.. tapi belum nyoba :D
    kayanya enak banget buat blogpost lawas yg mau dishare ulang :D

    BalasHapus
  5. Oooh,..
    kalo posting di blog sih aku emang tau bisa dijadwal...
    tapi kalo apdet status aku baru tahu lho kalo bisa dijadwalin juga...

    BalasHapus
  6. aku baru tahuuu Maaaaak,

    BalasHapus
  7. Sering pake tweetdeck and hootsuite tapi ga pernah schedule-in b uat facebook. Cuma twitter aja. Hehee... ternyata hootsuite bisa ya buat fb :D

    BalasHapus
  8. nyoba ah biar konsisten ngeblog hihi makasih mii

    BalasHapus
  9. baru tau ini aku ... lmyn buat ngetweet. Coba aaah... thanks for sharing ya mba :)

    BalasHapus
  10. kadang saya juga suka di schedule hehe

    BalasHapus
  11. Saya yang udah ngoba di tweetdeck pas dulu jadi admin suatu akun kuliner karena saya gak bisa selalu mantengin TL.

    BalasHapus
  12. Jadi inget event SB, pake schedule kek gini. :D

    BalasHapus
  13. tahun ini aku kayanya baru 2 bikin status itu jug akarena wajib mbak :)

    BalasHapus
  14. ternyata facebook ama twitter bisa dijadwal juga statusnya...
    makasih infonya mbak

    BalasHapus
  15. udah pernah pakai hootsuite , buffer sama tweetdeck tapi jarang pakai . cocok pakai itu kalau punya banyak akun - apalagi kalau bisa berbayar

    BalasHapus
  16. Aku belum punya lagi akun Facebook mbak :)

    BalasHapus
  17. wah ilmu baru buat saya makasi ya mak

    BalasHapus
  18. Ya iyalah masa didepan lapi/hp terus heheheee.... Kadang2 sebel sama yg suka usil & nyinyir, tapi males juga mau ngejelasin gimana caranya kok aku ada terus di socmed karena yg gitu gak cuma satu orang. Masa aku biarin energiku habis untuk nyervis orang yg pikiran negatif melulu? Mendingan aku ngepel rumah. Biarin aja kekepoannya ditelen sama negative thinkingnya sendiri :)

    BalasHapus
  19. dulu ada aplikasi hootsuite utk pc, sekarang msih ada gk ya? apa harus online di webny hootsuite?

    BalasHapus
  20. kalau ada aplikasi ini akan makin mempermudah kita untuk update status, jadi nggak perlu sesering mungkin login hanya buat update status
    terima kasih infonya

    BalasHapus