Sabtu, 22 Maret 2014

Unforgettable Journey : Keliling Semarang Naik Taxi

Keliling Semarang Naik Taxi? Horang kaya... hahaha... Berapa tuh argonya. Berapa ya? Yang jelas lumayan lah, jalan-jalannya kan sampek sore, tapi alhamdulillah ngga disuruh bayar kok. Kaya kok sukanya gratisan hihihi.

Ceritanya, dulu ituu habis ngikut kelas Akademi Berbagi. Temanya dari blog jadi buku dengan pembicara mas Harris Maulana. Itu loh blogger yang pernah menang lomba blog trus hadiahnya dibangunin rumah. Rumah beneran lo ini, rumah manusia, bukan rumahnya boneka barbie hehehe.

Pas selesai acara ngobrol-ngobrol sama Asmarie dotsemarang, trus dia nanyain "Mbak besok mau ikutan ngga?"

"Ikut ke mana?"

"Jalan-jalan keliling Semarang, naik taxi."

Namanya diajakin jalan-jalan, gratisan, naik taxi pula bukan naik ojek ya pasti tertariklah, tapi "Boleh bawa Thifa kan?" Pertanyaan wajib ini mah hihi.

"Boleh.." Ya ayoklah berangkaat.

Besoknya saya dianter si ayah ke kota lama, tempat dimana kami yang mau ikutan keliling semarang harus berkumpul. Hanya diantar, karena ayah kan kerja ngga bisa nemenin. Sempet kuatir juga, cuma berdua tok sama Thifa. Gimana kalo Thifa bosen, trus rewel, trus minta gendong. Haduuh padahal saya kan waktu itu lagi hamil muda. Tapi tepiskan perasaan itu, ini mau jalan-jalan lo, naik taxi lo, GRATIS lo, hahaha.



sebelum berangkat poto duluu, foto dari dotsemarang
Entah dalam rangka apa waktu itu Blue Bird ngajakin jalan-jalan. Kayaknya acara dari pusat gitu. Soalnya yang dari Jakarta dateng. Kedatangan mas Haris ke Semarang pun sepertinya dalam rangkaian acaranya Blue Bird kemudian menyempatkan diri ngisi kelas Akber Semarang.

Tempat pertama yang kami kunjungi adalah Sampokong. Sampe di sana, kita bertemu dengan rombongan jalan-jalan keliling Semarang Blue Bird juga tapi yang naik bis. Ada mas Haris dan kawan lainnya dari Jakarta. Masuk situ kita dikawal tour guide yang kemudian menjelaskan sejarah tempat itu. Emang kayak mana sejarahnya? Lupa huahaha. Googling aja yak. Lagian waktu itu ngga fokus ndengerin, sambil kejar-kejaran sama Thifa soalnya #alesyan.

Tujuan kedua Watu Gong. Saya pindah ngikut rombongan bus, karena Thifa katanya mau naik bus. 

Setelah hampir masuk waktu Jumatan, kamipun bergegas ke masjid Agung Jawa Tengah. Habis itu lapeer. Untung langsung diajak makan ke Soto Bangkong. Pertamakali bagi saya lho makan disitu? What udah sekian tahun di Semarang baru kali itu makan soto bangkok ckckck...

Habis makan rombongan taxi pisah dengan rombongan bus. Rombongan taxi mau ke Batik Semarang 16 dulu yang ada di Meteseh. Saya pindah taxi lagi duoong, kan masih pengen jalan-jalan. Dan saya baru tahu lo, kalo Semarang juga punya Batik #ndeso.

Untunglah destinasi terakhir ini deket dengan rumah jadi bisa langsung dianter pulang hihihi. Bener-bener unforgattable journey bagi saya. Pertama kalinya keliling Semarang naik taxi. Sampe sore dan Thifa ngga rewel loh. Sesekali dia minta gendong sih. Dan kalo ini terjadi saya cukup tenang karena ada babysitter dadakan yang siap sedia membantu hihihi.

sama tante Ismiiy di Watugong
sama tante Marianaa di Batik Semarang 16, maknya leyeh-leyeh dulu

“Tulisan ini diikutsertakan dalam GA Unforgettable Journey Momtraveler’s Tale


19 komentar:

  1. Mbaak, kalau aku diajakin jalan2 gratis keliling Jakarta sekalipun naik taksi tetep emoh. Soale aku mabuk'an Mbak kalau naim mobil. Apapun itu jenisnya :(

    Semoga sukses giveawaynya ya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha... Mbak Hannaaaaa, kalau naik motor mau gak?

      Hapus
  2. Mbak, saya gak mau komen jalan-jalannya, tapi mau nanya aja. Semarangnya di mana, Mbak? Hehehe
    Kalau saya ke Semarang boleh donk kopdar2? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh boleeh..ntar kopdar sama aku juga ya mb Anaz *nyamber wae

      Hapus
  3. wah mupeng tu dibangunin rumah gara gara ngeblog? dmana mak> mau mau...hahaha

    BalasHapus
  4. Hihihihi ada akuh ya pas jalan gandeng thifa..
    Mbak rahmi, ayo kapan-kapan jalan2 lagi yaaa.. tapi mungkin sekarang aku enggak kuat gendong thifa :D

    BalasHapus
  5. Wuiiih asyiknyaaa....jadi mupeng pengen ikutan kalo ada yang gratis2 model gini ^^

    BalasHapus
  6. Wahhh, mauuuu .. asik jalan2 naik taksi keliling kota, gratis pula.

    BalasHapus
  7. Aku dalah fokus kayaknya. Terlanjur nge-highlight dapat hadiah rumah daru ngeblog. Duh... mauuu..mauuu...
    btw itu keliling semarangnya dapat sponsor blue bird ya?

    BalasHapus
  8. Kalau bayar bisa jebol dompetnya ya, Mba. Hihihi

    Senang ikut acara2 gtuan, soale akeh gratisane. Ahahaha

    BalasHapus
  9. mau juga dunk jalan2 kayak gitu he he he

    BalasHapus
  10. ahaayy.. seru juga ya keliling Semarang naik taxi :)
    makasih ya mbak, sudah terdaftar sebagai peserta :)

    BalasHapus
  11. hahaha...horang kaya emang suka gratisan yak....

    BalasHapus
  12. Kuliner yang enak di sana apa ya?

    Mari berkunjung juga ke Berwisata di Bawah Bayang Syariat http://bairuindra.blogspot.com/2014/03/berwisata-di-bawah-bayang-syariat.html?showComment=1395825407620 Tks ya :)

    BalasHapus
  13. itu di lawang seribu bukan mbak ?

    BalasHapus
  14. wah,,naik taksi,,berapa duit yg dikeluarkan kalo tiap hari,,kikikik???

    BalasHapus
  15. Kok aku gak ikut waktu itu Mak?
    Thifa pinter koq, klo diajak kemana2 gak pernah rewel.


    Terima kasih sudah ikut meramaikan GA Unforgettable Journey ini. Good luck :)

    BalasHapus