Rabu, 26 Februari 2014

Hadiah Untuk Papa

Tiap kali Papa ultah suka bingung mau kasih apa. Mau kasih barang, seperti rumah atau mobil udah punya *halah koyo mampu wae hihih. Mau kasih duit.. mau kasih berapa? Uang pensiun papa kayaknya masih lebih gede dari pendapatan saya, anak muda yang masih produktif inih.

Kebetulan pas kemaren dompet Papa udah jelek, bulukan. Waktu saya bilang sama Papa "Pah, dompetnya udah jelek gini, ganti aja."

Papapun menjawab, "Nunggu kalian beliin yang baru, kan dompet ini juga dulu kalian yang beli."

Langsung mingkem. Dipikir-pikir udah lama juga ngga beliin papa sesutu. Dompet itu udah bertahun-tahun lalu kami belikan. Papa seperti biasa, mana mau beli-beli barang sendiri. Harus orang lain yang beliin. Inget dulu waktu papa ngerasa butuh baju. Kami anak-anaknya (dulu masih kuliah) bersama papa ke mall. Papa bilang, "Udah kalian aja yang cari bajunya. Tapi jangan lama-lama ya." Papa emang gitu, paling ngga suka berlama-lama di mall. Bagi papa belanja di mall itu ya kayak belanja di warung kelontong. Datang, beli apa yang diperlukan, pulang. Ngga pake yang namanya window shopping, catet!

Awalnya mau kami beliin dompet kulit ikan dari Rembang. Biar unik gitu. *etapi harus hati-hati jangan sampai keliatan si Boni ntar bisa dimakan tuh dompet hihihi. Tapi.. sampe lamaa, sampe kita lupa, itu kulit ikan ngga kunjung jadi dibeli. Pas ditanyain ke kakak ipar katanya modelnya kurang cocok buat Papa.

Akhirnya pas kemaren saya ma adek jalan-jalan ke mall nemu dompet yang lumayanlah cocok buat papa. Meskipun kata Papa kekecilan, masukin kartu-kartu disitu harus dengan sedikit maksa.

Selain dompet ada satu lagi nih, kado yang saya kasih buat Papa. Ngg bukan buat Papa aja sih, skaligus buat ibu juga, sebagai hadiah ultah pernikahan mereka. Ide ini terlintas pas lagi rame-ramenya temen-temen finalis Srikandi blogger bikin video you tube. Tapi ini bikinnya ngga langsung di you tube, melainkan di windows movie maker. Cekidot ya.. sapa tahu bisa jadi ide hadiah buat orang terkasih :D



@rahmiaziza



5 komentar:

  1. bikin video gitu lebih personal ya... pasti lebih mengena.. :)

    ngomongin dompet, gua juga gak pernah beli dompet. dulu pas masih di jakarta sampe jelek banget dompet gua. eh pas resign karena mau pindah kesini, ama temen kantor dikasih hadiah dompet. mungkin mereka ngeliat kali ya dompet gua udah jelek. hahaha. akhirnya dompet itu gua pake sampe sekarang, belum ganti lagi. :P

    BalasHapus
  2. papanya pasti senang ya dikasi hadiah sama anak2nya..

    BalasHapus
  3. waah, asyiknya dibikinin video gitu pas ultah. sweet :D

    BalasHapus
  4. Kalau pas buka dompet, selalu inget anak2nya. :)

    Selamat ulang tahun buat Papanya, Mba.

    BalasHapus