Rabu, 02 Januari 2013

Semesta Mendukungmu Bi....



Kalo dihadapkan pada soal pilihan ganda kayak gini, pilih jawaban yang mana?

Suatu hari di jalanan yang agak sepi kamu melihat kejadian penjambretan. Si jambret lari membawa tas korban dan mendorong korban sampai terjatuh hingga kepalanya membentur aspal. Apa yang akan kamu lakukan terlebih dahulu?



a. Menolong korban, b. Mengejar jambret, c. Menelepon polisi, d. Memanggil orang-orang untuk datang membantu

Pilihan yang sulit kan? Seperti itulah kira-kira ketika saya harus memilih mana postingan yang paling disukai milik Bibi Titi Teliti alias Bi Erry.


Saya suka semua postingan bibi yang sudah saya baca. Membaca postingan bibi seperti membaca tulisan Raditya Dika berwujud emak-emak. Lucu, menghibur, menginspirasi, dan dekat dengan keseharian. Pengen deh bisa menulis seasik bibi. 

Sebenarnya saya orang yang pelit pujian loo. Saya ngga suka bikin ge-er orang. Saya hanya akan memuji pada saat-saat tertentu saja. Misalnya, saat ada lomba, dan ngiler sama hadiahnya, maka saya akan memuji habis-habisan penyelenggara atau jurinya.

Tapi baiklah… bagaimanapun saya tetap harus memilih satu. Karena saratnya begitu, kalo ngga dipilih batal dapet gadget ntar. Stelah melalui perenungan yang panjang, nutup mata dan menghitung kancing….

Pilihan saya jatuh pada postingan bibi yang berjudul “The Law of Atraction”.

Postingan ini membuat saya terus semangat meraih mimpi, meskipun hati kecil suka bertanya "mungkin ngga ya..."

Ngga ada yang ngga mungkin kalau Alloh sudah berkehendak...

Di dunia ini ngga ada yang namanya kebetulan, karena semua sudah digariskan oleh Yang Maha Kuasa. begitu bibi bilang dalam postingan itu. 

"Ketika lo memikirkan sesuatu dan menginginkannya dengan teramat sangat, maka menurut hukum ketertarikan, seluruh partikel yang ada di semesta ini akan membantu lo untuk mendapatkannya…"

Dan bibi sudah memberikan analisanya yang sangat mendalam mengenai ini terkait pencapaiannya yang fenomenal, pergi ke Korea, GRATIS! (sampai dua kali pula).

Gratis, bukannya tanpa usaha lo. Sebelumnya bibi harus mengikuti lomba blog Semi SEO yang mana postingan harus berada di halaman 1 google dengan kata kunci tertentu.

Untuk itu bibi berjuang keras berusaha posting setiap hari dan blogwalking untuk mendongkrak popularitas blog dan postingan Koreanya.

Salah satu bukti semesta mendukung dalam hal ini adalah, bertepatan dengan kerempongan bibi ituh, tiba-tiba blogdetik menawarkannya ikut menjadi penyelanggara kontes blogger kartinian.

Selama dua minggu lebih blog bibi nongkrong di halaman depan blogdetik, banyak yang ngeklik karena mau ikutan kontes (saya salah satunya, dan momen itulah yang mempertemukan saya dengan blog bibi). Dan ini cukup mendongkrak posisi SEO blog bibi.

Apa yang kita tanam itulah yang kita tuai. Kenapa akhirnya bibi berhasil pergi ke Korea. Selain atas ijin Alloh tentunya, keberhasilan bibi juga terkait dengan bibit yang sudah ditanam bibi sedari dulu yang mungkin tanpa beliau sadari akan membawanya ke Korea. Setelah menjadi lima besar dan akhirnya menadapat panggilan interview di Jakarta, bibi menjalaninmya dengan lancar padahal interview nya pake bahasa Iggris bukan bahasa Jawa.

Kenapa bisa? Kembali si bibi menganalisa. Terakhir kali bibi aktif berbahasa Inggris pada saat masih kerja alias 7 tahun yang lalu.

Beberapa bulan lalu, entah kenapa ngga ada ada angin ngga ada hujan abah tiba-tiba masang tv cable. Bibi jadi terbiasa kembali percakapan bahasa Inggris.

Dan kenapa bisa sepede itu? Darimana dia mendapatkannya? Rupanya bibi belakangan ini sangat tertarik dengan stand up comedy, beberapa waktu lalu bahkan nekat untuk open mic di salah satu cafĂ© di Bandung. Bukan hanya sekali, kalo ditotal udah ada 5 kali! Dari sinilah disinyalir percaya diri yang teramat sangat tinggi itu berasal. Bayangin berdiri sendirian di panggung dan berusaha membuat orang yang menonton tertawa. Kalo saya yang  begitu mungkin pengunjung bukannya tertawa karena lucu tapi menertawakan karena ada orang ngga lucu sok pede berdiri di atas panggung!

Semesta benar-benar telah menuntun bibi. Bahkan pada saat peluang untuk ke Korea gratis datang untuk yang kedua kalinya… itupun diperoleh dari jalinan pertemanan yang telah ditanam bibi sedari dulu, sehingga banyak yang nge vote tim nya. Iklas jarinya keriting karena kebanyakan nge klik dan login menggunakan email yang berbeda bahkan ada yang pake email sodara atau tetangganya.

Jadi inget sama serialnya Spongebob, yang ada adegan dia nyanyi di ladang ubur-ubur “Untuk bisa terbang kita tidak memerlukan sayap. Yang kita butuhkan hanyalah teman.”

Untuk pergi Korea yang bibi butuhkan bukan uang (untuk naek pesawat ke sana), yang dibutuhkan adalah teman.

Semesta benar-benar telah mendukungmu bi… Pada saat blogdetik sering error. Blogku tidak bisa login dari kompi rumah, komen ke blog teman pun susah, seringya gagal. Entah kenapa komen ke blog bibi selalu berhasil. Itu pasti karena semesta yang mendukungmu.. :D

slain ke Korea gratis bibi juga mendapatkan Korea Pass sebesar 5 juta won

21 komentar:

  1. Setuju banget Mba Rahmi, susaaaah milih postingan mana yang mau direview. Bagus-bagus e dan semuanya mengena di hati meskipun disampaikan dengan gaya si Bibi yang keren ituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut caraku saja mas Dani, itung kancing, atau diundi pake nak panah hihihi

      Hapus
  2. sy juga sempet bingung mau review yg mana, semuanya bagus2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya udah diundi aja mba Myra, pake kocokannya Pak Mars hihihihi

      Hapus
  3. asyikk banget, kalau niar ketempat bibi erry kadang2 koment ilang, bikin sebel tapi seru baca blognya ndak pake koment :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. h oh niar emnag seru, jadi hiburan tersendiri ya...

      Hapus
  4. Hai Rahmi :)
    Makasih udah ikutan GA ku yah :)

    etapi ituh kenapa atuh perumpamaan nya meuni penjambretan sih...hihihi...
    mbok yah harus memilih antara Afgan, Choki Sitohang sama Morgan Smash atuh...hihihi...

    Dan ternyata Rahmi sering nemenin Thifa nonton si Spongebob yah, sampe bisa dapet quote keren nya ituh :)
    Setuju banget ama si sponge kuning itu deh :)

    Sudah aku catat sebagai peserta yah Rahmi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,iyha mbk,ampun deh knp selalu hilang ya koment di tempatnya bibi titi hehe...
      saya jg ikut nih...

      sukses GA-nya mbk rahmi :D

      Hapus
    2. wahahaha.. iya knapa harus pnjambretan ya... mungkin karea tulisan bibi sudah menjambret hatiku #eeeaaa qiqiqiqi....

      Btw bukan aku yang nmenn Thifa nonton bi, tapi Thifa yang nemenin aku nonton. Klao thifa mah, favoritnya iklan hihihi.

      HM Zwan: ilang komen krn dimoderasi mungkin, tapi kalo aku ntah knp slalu sukses komen di siu. Padahal di blogdetik yang lan seringnya gagal, waah saingan kita nih hehehe

      Hapus
  5. salam kenal mak...:) tulisannya bagus, sukses ya :)

    BalasHapus
  6. Hey! I'm at work surfing around your blog from my new iphone 4!
    Just wanted to say I love reading your blog and
    look forward to all your posts! Carry on the fantastic work!


    My site ebook design

    BalasHapus
  7. Cool blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump out.
    Please let me know where you got your design. Many thanks

    Take a look at my web page :: best resume writing service

    BalasHapus
  8. I'm truly enjoying the design and layout of your site. It's a very easy on the eyes which
    makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a
    designer to create your theme? Outstanding work!


    my page ... weight loss tips

    BalasHapus
  9. Howdy! I'm at work browsing your blog from my new iphone!
    Just wanted to say I love reading through your blog and
    look forward to all your posts! Keep up the excellent work!



    my site :: Clash of Clans Astuce

    BalasHapus
  10. Hmm it seems like your site ate my first comment (it was extremely long)
    so I guess I'll just sum it up what I wrote and say, I'm thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog blogger but I'm still new to everything.
    Do you have any suggestions for beginner blog writers?
    I'd definitely appreciate it.

    Here is my weblog ... closed captioning services canada

    BalasHapus
  11. This paragraph provides clear idea designed for the new visitors of blogging, that genuinely how
    to do running a blog.

    my web page: fat loss - -

    BalasHapus
  12. I think that is one of the such a lot significant info
    for me. And i'm glad reading your article. However want to
    statement on few general things, The web site taste is ideal, the articles is in point of fact nice
    : D. Good task, cheers

    Also visit my site ebooks secrets revealed ()

    BalasHapus
  13. It is really a nice and helpful piece of information. I am
    glad that you just shared this helpful info with us. Please keep us informed like this.
    Thanks for sharing.

    My web blog: transcriptionist machine

    BalasHapus
  14. I read this post fully concerning the comparison of hottest and earlier technologies, it's amazing article.


    My website - easy fat loss - -

    BalasHapus
  15. Sama mbak aku juga suka muji orang kalau lagi ikut lomba, muji jurinya biar di kasih nilai plus, kita sehati nih. hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedikit menjilta gitu yambak.. haha sah2 saja yang pnting gak curang gitu aja wes hahah

      Hapus