Senin, 25 September 2017

Menulis Tentang Pesona Kabupaten Semarang, Berhadiah Jutaan Rupiah

Halo manteman, mau menulis pesona kabupaten Semarang, berhadiah jutaan rupiah? Yap, Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang, sedang menyelenggarakan lomba blog bertajuk “Pesona Kabupaten Semarang”.

Eling Bening, salah satu pesona kabupaten Semarang

Jadi hanya dengan menulis tentang pesona kabupaten Semarang kamu berkesempatan mendapatkan uang jutaan rupiah lho.

Biar semangat kami beritahu hadiahnya dulu ya...

Kategori pelajar/mahasiswa:
Juara I  : uang tunai Rp.2.500.000,-
Juara II : uang tunai Rp.2.000.000,-
Juara III: uang tunai Rp.1.500.000,-
Kategori umum:
Juara I  : uang tunai Rp.3.000.000,-
Juara II : uang tunai Rp.2.500.000,-
Juara III: uang tunai Rp.2.000.000,-

Selain mendapatkan uang tunai, para juara juga akan mendapatkan piagam dan piala loh!

Dalam sebuah lomba tentu ada syarat dan ketentuan yang harus kamu patuhi dong. Saya uraikan mulai dari yang paling urgent. Jadi plis jangan hanya bookmark postingan ini kemudian baru dibuka menjelng DL ya, baca dulu sampai selesai.

1. Kamu harus menulis tentang kabupaten Semarang. Ingat KABUPATEN SEMARANG ya. Kabupaten Semarang itu beda sama kota Semarang lho. Kabupaten Semarang merupakan salah satu kabupaten di provinsi Jawa Tengah yang ibu kotanya Ungaran. Kalo mau tahu destinasi wisata yang ada di kabupaten Semarang bisa intip web http://kabsemarangtourism.com

2. Kamu harus menulis DUA ARTIKEL. Yap syarat wajib mengikuti lomba ini minimal harus menulis dua artikel dalam satu blog, masing-masing artikel minimal memuat 500 kata dan 3 buah foto. Kalo cuma satu artikel ya gugur. Makanya jangan nunggu mepet DL, menulislah sedari sekarang. 

3. Lomba ini buat kamu yang sudah pernah ke kabupaten Semarang MAUPUN YANG BELUM PERNAH. Jadi... meski kamu belum punya pengalaman mengunjungi kabupaten Semarang, kamu tetep boleh ya mengkuti lomba ini. Foto-foto ngga harus milik pribadi, asalkan tetap mencantumkan sumber fotonya diambil dari mana ya... 

4. Lomba ini untuk dua kategori, umum dan mahasiswa. Itu artinya kans kamu untuk menang semakin besar. 

5. Ketika mengikuti lomba ini, minimal postingan yang ada di blog kamu adalah 6 buah postingan. 

6. Deadline dari lomba blog ini adalah 31Oktober 2017. CATAT baik-baik tanggalnya ya... dan ingat poin dua tadi kamu harus nulis dua artikel jadi kalo nulisnya nunggu mepet DL kamu pasti bakal riweuh sendiri. 

Syarat dan ketentuan lain masih ada ya, silakan baca selengkapnya di sini.



Bagi kamu yang tidak mau melewatkan hadiah uang tunai jutaan rupiah ini, pahami dulu semua syarat dan ketentuan, mulailah menulis, sebelum submit artikel, cek lagi apakah sudah memenuhi syarat dan ketentuan. Kalo udah yakin baru deh daftarkan artikel kamu ke link ini.

Nah tunggu apalagi mulai nulis dari sekarang yuks!

18 komentar:

  1. Mba, artikelnya harus baru ( publish pas periode lomba) atau boleh artikel lama trus didftarin ya mba..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Publish tulisan harus dalam rentang periode lomba ya mbaa

      Hapus
  2. asyik bangeeet mbaaa...hadiahnya mantaaap yaaa

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Kok rasanya kesel ya baca komentar ini....grrrrhhhh

      Hapus
  4. Wah, Lombanya seru banget.
    Walaupun belum pernah ke semarang, coba ikut dulu deh, siapa tau nanti hadiah Lombanya bisa buat modal liburan kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut yaaa belum pernah juga bisa kook

      Hapus
  5. insyaallah ikutan, langsung mikir mau nulis apa, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik aku tunggu tulisannya mbaa

      Hapus
  6. Balasan
    1. Kenapa Deeed, padahal dirimu kan jagonya nulis traveling, hiks

      Hapus
  7. Hm...jln2 ke ungaran dsk dulu aah...biar dpt bnyk bahan... Trims infonya, Mak..

    BalasHapus
  8. Makasih banget ada lomba ini jadi ada alasan untuk jalan-jalan ke kab semarang. Hehe

    BalasHapus
  9. kayaknya harus jalan-jalan lagi nih... baru punya satu bahan... hehe

    BalasHapus
  10. y allah untung buka info ini, aq ga ngeh kalau kabupaten Semarang beda sama kota Semarang. Duh wisata yang kukunjungi masuk dimana ya? Oke, mulai nulis deh, nggak sadar juga kalau harus dua artikel, ngiikk

    BalasHapus
  11. Mbak, web kabsemarangnya kok nggak bisa ya? domain expired katanya

    BalasHapus