Minggu, 20 Maret 2016

Komik Mak Irits Terbang ke New York

Saat komik Mak Irits terbit, sekitar 1,5tahun lalu ada perasaan gembira, bangga, tapi juga galau. Bagaimana jika komiknya tidak laku? Selain sedih rasanya kok malu juga ya, batin saya.

Dulunya saya pikir setelah nerbitin buku enak aja tinggal ongkang-ongkang kaki royalti datang sendiri. Emang bener sih, tapi kalau kita ngga berpromosi bagaimana orang tahu kalau buku itu ada? Masih bagus kalau buku itu terdisplay di rak strategis di Gramedia.

Apalagi denger cerita orang, ada yang dapet royalti tiap enam bulan dikiit banget, ada juga yang bukunya diobral habis-habisan, bahkan ada yang bukunya mau didaur ulang saja karena ngga laku. OMG!!!

Saat mendapat kabar buku saya sudah terbit, hal pertama yang tentu saja saya laukan adalah nyetatus di Facebook, pamer, sekaligus jualan hehe. Bikin postingan di blog, kemudian share di grup blogger dan penulis, kalau langusng buka lapak jualan ga boleh, makanya buka lapaknya di blog aja, agak terselubung dikit hahaha. Habis itu bergerilya ke grup WA.

Alhamdulillah banyak temen-temen yang pesan komik melalui saya. Ada juga yang beli di Gramedia, kemudian fotonya di tag ke saya. Dan yang membuat saya tambah bahagia lagi komik Mak Irits bisa sampai New York!!!

Mak Irits in New York
foto milik indahnuria.com

Adalah salah satu teman di grup WA saya, Mba Indah Nuria alias Mama Bo et Obi, yang ikut memesan komik saya. Awalnya bingung juga gimana ngirimnya. Pasti nanti ongir lebih mahal dari bukunya. Tapi kata Mama Bo ada temannya di Jakarta yang mau ke New York jadi kirim ke Jakarta aja.

Begitu komik nyampe di tangannya, Mama Bo langsung memotret komik Mak Irits dengan bekgron New York City. Aaaah senangnya komik Mak Irits bisa terbang ke New York.

Teman-teman yang blogger pasti udah pada kenal dong dengan Mba Indah. Yang belum kenal sini saya kenalin.

Mba Indah blogger yang saat ini tinggal dan bekerja di New York. Aslinya sih beliau orang Lampung. Mba Indah penyuka warna ungu, nama blognya aja My Purple World.

Mba Indah memang selalu support teman-temannya yang punya karya baru, ada yang baru nerbitin buku, dengan senang hati dibelinya. Ada yang bikin kaos anak, Mba Indah juga pesan buat anak-anaknya.

Selain itu Mba Indah juga hobbiii banget bikin kuis. Alhamdulillah saya sempat menjadi salah satu yang beruntung menang kuisnya, dapet lipgloss just me dan seabrek kosmetik lainnya. Makasih yaaa Mama Bo et Obii. Udah diposting di IG @rahmi.aziza yaa potoku pake lipgloss itu. Kecee banget *memuji diri sendiri hihi*

Oya untuk kamu shopaholic yang pengen punya barang-barang kece dari New York, intipin gih instagram @hiddentreasure081 Mba Indah buka lapak jualan di sana loh.


Thanks sekali lagi ya Mba Indah, untuk segalanya. Moga komik Mak Irits juga bisa terbit di New York dan creatornya bisa juga segera menyusul terbang ke New York dalam rangka book signing, hihii aamiin. Ntar kita kopdar ya Mbaaa...

17 komentar:

  1. Wah keceee, komik Mak Irits malah dah duluan ke sana. Kece kece kece.

    BalasHapus
  2. komik nya udah jalan2 ke new york ya... :D

    BalasHapus
  3. Komiknya aja udah nyampe New York, trus penulisnya kapan kesana? *di cipok mak Irits :p

    BalasHapus
  4. selamat ya mbak Rahmi komiknya sudah mendarat di New York...

    BalasHapus
  5. Keren, semoga cepat ada komik mak irits kedua yaaa

    BalasHapus
  6. whoa masya Allah..
    Aisyah pernah lihat komik itu di gramedia kak, sempet inget kayaknya sebelumnya aku pernah lihat di mana gitu..
    Oh ternyata kakak tha penulisnya? Masya Allah.. nanti deh kalau ke gramed lagi aku beli bukunya insya Allah.. :)

    BalasHapus
  7. yuhuuu...mak irit ke new york blanja apa aja ni????

    BalasHapus
  8. Duh gaul amat sih Mak Irits. Ajak ajak napaaaahhh. Nabung bareng nyokk

    BalasHapus
  9. Mak irit jangan lupa ajak mak rahmi juga untuk terbang kesana..kau tak ada di dunia ini tanpa nya ehehe

    BalasHapus
  10. "mak irits" ke new york.... ketahuan banget..terbang aja.. pake nebeng temen..hi2, hemat ongkir..

    BalasHapus
  11. Waaah keren Mak Irits, sudah nyampe sanaaa.
    Senangnya ya kalo difotoin pembaca :)

    BalasHapus
  12. komikna dulu, penulisnya nyusul ya

    BalasHapus
  13. Selamat ya, Mak. Semoga Mak Irits semakin mendunia

    BalasHapus
  14. Ayoooo mak irits... Setelah komiknya orangnyaaa juga ditunggu :)

    BalasHapus
  15. jiyaaahh keduluan komix irit niy kopdar di NY,hiksss

    BalasHapus
  16. waaah, ayo mbaak, komiknya aja udh duluan, yg bikinnya harus semangat juga biar bisa nyusul ;)..

    BalasHapus
  17. eh baru tahu kalo mbak Indah punya lapak disitu. Asyiilk kepoin deh

    BalasHapus