Richeese Factory, Resto Cepat Saji Yang Beda di Semarang

"Tanggal dua besok Richeese Factory buka di Semarang loh," kata seorang teman pada sebuah obrolan grup WA.

Richeese factory? Maksudnya pabrik wafer keju gitu yak? Yang ada di benak saya seketika itu adalah wafer keju kesukaan Thifa dan Hana. Seinget saya sih namanya richeese, bungkusnya kuning, berlogo bapak koki.

"Richeese resto cepat saji, jualannya ayam tepung."

Oalahhh, kudet tenan, hari gene saya baru tahu kalo ada resto cepat saji namanya Richeese. Memang masih segrup sama wafer richeese yang saya maksud tadi, lihat tuh logonya aja sama.


Richeese Factory, photo by jateng.tribunnesw.com

Padahal, Richeese Factory sudah ada di Indonesia sejak tahun 2011. Gerai pertamanya dimulai dari kota Bandung. Untuk Richeese Factory Semarang, merupakan restoran ke-45 grup Recheese Indonesia dan resto kedua di Jawa Tengah setelah Tegal.

Richeese Factory merupakan resto cepat saji yang beda, dimana semua menu ayam goreng disajikan dengan saus keju (cheese dip). Selain itu, Richeese mempunyai menu yang berbalut saus barbeque yang memiliki tingkat kepedasan yang bisa dipilih mulai level 0-5. Wuih pas panget dengan selera saya nih sebagai pencinta pedas.


salah satu menu di Richeese Factory, photo by hidayah-art.com

Tanggal 1 kemarin, sebelum Richeese launching untuk umum, temen-temen blogger diundang di acara syukuran dan media gathering. Selain makan-makan, ada games yang seru yaitu lomba makan fire wing level 5 yang supeeer pedas.

Selain menu combo yang berupa paket ayam goreng, ada juga lho menu lain yang menarik dicoba seperti richeese cake in a cup. Untuk minumnya, selain soft drink, ada teh frutarian dan pink lava.

Sayang saat itu saya lagi berhalangan hadir, kalo ikutan lomba yakin banget deh saya menang hihihi.

Selain blogger dan wartawan, Recheese juga mengundang anak-anak panti asuhan. Ada hiburan musik juga lho. 

Penasaran kan pengen nyobain resto cepat saji yang beda di Semarang, samma. Di bulan Oktober ini ada promo diskon 50% looh. Waa iriters garis keras pasti langsung merapat hehehe. Makanya pas Minggu ke sana, ruamene puoll jadi mau cuba next time deh, mungkin di weekdays ajah. Recheese Factory terletak di Jl. S.Parman no.48 deketnya hotel Grasia. Buka dari pukul 10.00-22.00.

@rahmiaziza

Komentar

  1. baru ada di Semarang ya mbak? kebayang deh pasti bertabur keju menunya, yummyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya baru, tapi belum nyoba, kmaren mau ke sana, antriannya bok!

      Hapus
  2. di Surabaya blm ada kyknya

    BalasHapus
  3. yummii miii...ayo merapaat, tapi ini lagi musim diskon 50% kebayang padat merayap antriannya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess, kemarin MInggu ke sana ruamenen puolll

      Hapus
  4. Aku kemarin ke sono dan antrenya bikin keder. Balik kanan jalan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha podo, enakanya hari apa ya pas ngga rame

      Hapus
  5. Waktu tinggal di surabaya dulu lumayan sering kesini

    BalasHapus
  6. bikin ngileeer...kayaknya memang asli enaaak ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klao dr cerita temen2 sih gitu aku belum jadi nyobain karena rame kmrn pas ke sana

      Hapus
  7. kayak ayam bumbu teriyaki yak..

    BalasHapus
  8. Yuk kita kopdaran disana mbak ....

    BalasHapus
  9. Haduh, padahal deket rumah juga ada niih, tapi saya malah belum nyobain, huhu. Anyway, kalo saya ke Semarang boleh nih kita kopdar di sini :D

    BalasHapus
  10. yaaa ke semarnag lupa gak nyobain, sibuk banget acaranya heheheh labay. Nanti nyobain yang di BEkasi aja deh

    BalasHapus
  11. Di Pekalongan kapan ya ??? tempat makan kekinian inih :D

    BalasHapus

Posting Komentar