Alhamdulillah, Royalti Kedua Komik Mak Irits Cair :)

Awal bulan kemaren, pas mau ngecek transferan gaji saya sebagai blogger, udah masuk belum ya... eh tiba-tiba ngeliat ada uang masuk. Tapi angkanya asing. Hmm maksudnya, saya tahu itu bukan gaji yang sedang saya tunggu-tunggu transferannya, karena saya tahu persis nominalnya berapa.

Pas lihat keterangannya ternyata royalti kedua komik Mak Irits yang terbit bulan Juli tahun lalu. Alhamdulillah... Asli ngga nyangka, kemarin sih sempet rasan-rasan royalti kedua kira-kira kapan cair, udah  niat kapanlah mau nanyain ke editor. Ternyata sebelum ditanyain udah cair duluan hihihi. Jadi kalo ada yang mau menerbitkan buku seputar parenting dan dunia anak bisa coba ke penerbit anak kita ya, hehehe.

Saya inget banget dulu sempet ragu, kira-kira komik saya bakal laku ngga ya, jangan-jangan ngga ada yang beli lagi. Ada perasaan malu juga untuk promosi dan jualan di temlen facebook sendiri. Ada perasaan semacam takut kecewa kalo ngga ada yang respon gimana ya hehehe, Tapi Bismillah, tetep saya lakukan juga. Karena niat saya juga nerbitin komik ini ingin mengkampanyekan hal-hal positif ke orang-orang tentang bagaimana hidup hemat, menghindari mubadzir, cinta lingkungan, dll melalui komik.

Alhamdulillah tiap kali saya posting di facebook tentang komik Mak Irits hampir selalu ada yang pesan. Tak jarang merekapun memposting review tentang komik Mak Irits di blog mereka masing-masing. Berkat review di blog itu ada orang yang kemudian cari komik Mak Irits di tobuk atau langsung hubungi saya karena penasaran. Alhamdulillah.. makasih ya manteman yang udah berbaik hati mau membeli buku saya, moga buku itu bisa bermanfaat. Makasih juga yang udah mau repot-repot motoin komiknya yang sedang mejeng manis di rak toko buku. Ada yang deketan sama bukunya Raditya Dika looh... "terus???* ya moga kesuksesannya nular hihihi. Tapi ada juga yang ditempatkan di rak buku anak. Pantees fans nya Mak Irits banyak juga yang anak-anak hihihi. Makasih untuk reviewnya, makasih udah like fanpage nya komik Mak Irits, makasih udah selalu datang di blog www.makirits.com maupun blog curhat penulisnya hehehe.

beberapa foto komik Mak Irits milik pribadi dan kiriman teman


Oya untuk yang nanyain kapan buku kedua terbit. Pfiuuh sik ambekan sik, hehehe... Untuk sementara ini saya lagi asyik upload komik di fanpage dan beberapa forum seperti kaskus dan ngomik.com yang bisa kamu baca gratis ti tis. Bayarannya kalo berkenan bisa lah dibantu like, komen, dan share biar kesundul jadi lebih banyak yang tahu keberadaan komik saya, dan impian saya komik Mak Irits diterjemahkan ke beberapa bahasa dan terbit di luar negeri bisa kesampean hehehe, aamiin.

@rahmiaziza

Komentar

  1. Sukses selalu mak irits.. nostalgia mak irit waktu muda donk. Tips irit ngedate. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Dit udah banyak banget nih masukan tentang cerita Mak Irits tapi eksekusinya terganjal macam2 alasan, hehehe

      Hapus
  2. Semoga komik Mak Irits makin nge-hits, nyetak lagi jugaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin makasih mbak wati udah doain :)

      Hapus
  3. Senangnya bisa nulis komik dan bisa menghasilkan.

    BalasHapus
  4. mak irit emang tambah keren euy...top abiz pokoknya....

    BalasHapus
  5. aish... keren dan pastinya seneng banget ya...
    Sukses terus mak irit... :)

    BalasHapus
  6. selamat ya mak, semoga komiknya laku keras & bisa diterbitkan dalam versi bahasa asing :-)

    BalasHapus
  7. semalem pas lihat tayangan hitam putih yang ngundang komikus instagram,jadi langsung inget kamu mbak...sempat mbatin,kayaknya bentar lagi mak irits bakal ada di tv deh hehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe aamiin mbaak makasih udah didoain yaa

      Hapus
  8. Selamat yah Rahmiiii :)
    Semoga komiknya tambah lariiiis manis :))

    Ayooo, segera dibikin komik berikutnya!
    Semangat terus yah Rahmiii :))

    BalasHapus
  9. Amin ya Mi...semoga Mak Irits mendunia.

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah yah, bagi2 dong #dilemparsendal :D

    BalasHapus
  11. Wah berarti banyak yang minat yah komiknya :)
    jadi pengen beli deh

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah ya mami thifa hana...rejeki mak irits

    BalasHapus
  13. Wah nggak nyangka ternyata yang komen2 di blogku dua hari ini seorang komikus wanita. kereen.
    Emang kalo nerima duit royalti itu sesuatuuh.

    BalasHapus
  14. Semoga kesampaian keinginannya.. Sukses terus Mak Irits ^^

    BalasHapus
  15. Allhamdulillah ikut seneng mak

    BalasHapus
  16. Mak, selamet ya..hhhmmmm bisa traktir lumpia Semarang deh... *ngarep.com

    BalasHapus
  17. Semoga makin moncer Mak Irits nya, ya mb Rahmi ;)

    BalasHapus
  18. Hebat kawan,,,teruzlah berkarya...

    BalasHapus
  19. Semoga bisa mengikuti jejak mak irits, dapet royalti :D

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah kereeen..selamat ya mii..ayo lanjuut...

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah, semoga komik Mak Irits tambah terkenal dan jadi komik best seller. Semangat, yaa ^_^

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah rezeki.. lanjutkan untuk menulis yang kreatif dan menginspirasi :)

    BalasHapus
  23. Selamat yah mba, udah terbit komik keduanya :)

    BalasHapus
  24. Keren.. ikut senang mendengarnya.. selamat ya mak

    BalasHapus
  25. selamat, maak. semoga makin ngehits. :D

    BalasHapus
  26. selamaaat ya :)..ditunggu komik berikutnyaa :)

    BalasHapus
  27. Aiih keren...berapa maks? *nanya spontan*

    BalasHapus
  28. Horeee...selamat yaaa... *makan makaaaan..hihi

    BalasHapus
  29. Keren...selamat ya mak. Gimana sih rasanya dpt royalti :)

    BalasHapus
  30. Sukses selalu mak....tambahin satu lagi; ikutan POPCON Festival 2016 ^_^
    Go international !

    BalasHapus
  31. Waaah...selamat yaaa, jadi kepo berapa royalti nya? hihi

    BalasHapus
  32. Alhamdulillaaah....seneng banget ! Mudah-mudahan saya ketularan, bisa bikin buku yang banyak manfaat...

    BalasHapus
  33. Asiiik dapat royalti, semoga makin sukses mak Irits :)

    BalasHapus
  34. Halo mba Rahmi,
    Keren mba, selamat selamat.. hehe
    Jadi pengen baca,
    pesen2nya ga bisa ke mba ya? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mbaa, kebetulan saya baru order agi nih ke penerbit :)

      Hapus

Posting Komentar