Jumat, 06 Februari 2015

Internet Kebutuhan Primer Para Blogger

Internet kebutuhan primer para blogger. Setuju?

Ya bagi para blogger eh menggeneralisir, padahal belum survey jugak :p. Bagi saya yang seorang blogger, internet adalah kebutuhan primer, bukan lagi sekunder apalagi tersier.
Selain memang lahan mencari rejeki, ngeblog itu adalah napas kehidupan saya. Hayah sok yes, hihihi. Ya soalnya saya suka cerita segala macam di blog. Lagi seneng ngeblog, lagi sedih ngeblog, lagi iseng ngeblog, lagi butuh duit juga ngeblog. Dan blog mau saja menerimanya. Kalo cerita sama orang kan belum tentu pada mau denger ya. Apa jangan-jangan kalo blog bisa ngomong dia akan bilang "Cukup! Hobi kok ngecipris ae di blog!" Hihihi.
Selama ini saya sih hanya mengandalkan koneksi internet di rumah untuk ngeblog. Saya memang selalu ngeblog dari rumah. Kalo jauh dari rumah bisa dipastikan saya akan jauh juga dari peradaban maya.
Tapi perkembangan profesi blogger sekarang sudah sangat pesat. Blogger kerap kali diundang pada event-event tertentu seperti launching produk atau talkshow. Nah pada saat itulah koneksi internet juga dibutuhkan.


Brand atau pihak pengundang seringkali meminta kita para blogger melakukan live tweet atau bahkan live blogging dan yang paling bikin mupeng karena ada iming-iming hadiahnya hihihi.
Makanya sekarang saya mulai mikir untuk bisa tetep terhubung dengan internet meskipun sedang mobile. Ada sih satu tablet yang bisa buat mobile, tapi dipake bareng sama si Ayah. Lebih seringnya dibawa Ayah ke tempat kerja, jadi kalo ada yang ngubungin via Whats app atau BBM saya balesnya malem selepas si Ayah pulang kerja. Pokoknya slow respon banget. Hihi melas men yo.
Ada wacana pengen punya smartphone satu lagi. Jadi saya sama Ayah ngga perlu rebutan tab hehehe.
Lagi naksir berats sama Samsung Galaxy Note 3. Berdasarkan review yang saya baca banyak keistimewaan dari android yang satu ini. Salah satunya dengan adanya S Pen, pena canggih yang memungkinkan penggunanya menuangkan kreativitas dengan lebih cepat dan lebih baik di berbagai bidang, mulai dari fashion, musik, bisnis, hingga seni rupa. Wah cocok nih buat Ayah yang berprofesi sebagai illustrator.
Samsung Galaxy Note 3 juga unggul dalam hal browsing internet. Kualitas kameranya sangat baik dengan ketajaman kamera 13 megapixel. Mengambil foto relatif mudah karena bentuk desain-nya cocok untuk dipegang secara horizontal.
Batrenya disebut-sebut sangat tahan lama. Dalam penggunaan normal, bisa dipakai selama dua hari. Sementara pada penggunaan berat memungkinkan digunakan selama 24 jam.
Googling dimana bisa beli barang impian ini secara online, eh nemu di sini. Pas lagi diskon pula.

blanja


Duh mudah-mudahan periode diskonnya masih agak lama ya. Biar ntar bisa kebeli pas royalti  komik Mak Irits cair hihihi.

49 komentar:

  1. Ikutan ngarep hihiii... nunggu duit bonus keluar ^^

    BalasHapus
  2. Setuju mak. Internet emang kebutuhan (paling) primer para blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, soalnya beli pangan sandang papan hasil dari ngeblog hehehe

      Hapus
  3. Hahah... bener banget Mbak, kebutuhan primer. Aku kelabakan kalau paket modem abis, justru aku santai-santai aja kalau hp gak ada pulsa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi kalo ngubungin dirimu via FB aja ya mak, jangan SMS< takutnya ndak dibales hihii

      Hapus
  4. Balasan
    1. Minta beliin ayahnya Fatih Fattah :p

      Hapus
  5. betul mak, aku yg blogger jadi2an aja kelabakan kalau ga ada internet :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi jadi2an blogger mistis doong :D

      Hapus
  6. Mau hp itu.......
    Ada survey internet kebutuhan primer blogger kok mak.

    BalasHapus
  7. Setuju mak internet emang kebutuhan primer blogger, malah sekarang gak hanya blogger udah semua orang tua muda. Amin dech mak semoga cepet kebeli ya. Salam kenal mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bukan hanya blogger hampir semua yang kenal teknologi butuh internet, salam kenal balik mak atanasia ;)

      Hapus
  8. nungguin gadget dari lombaaja deh mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah iya, tapi aku kok ya ngga dapet2, kmrn ngincer dr blogdetik hihi

      Hapus
  9. Samsung Galaxy Note 3 Wiiiih aku jg ngarep juga mak, tapi gimana ya caranya? Etapi bener kata mak Leyla Hana...nungguin hadiah lomba aja...semoga ada rezeki di gadget ya:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maunya ya mbaa biar ga perlu keluar duit hehe dasar kaum iriters

      Hapus
  10. jadi inget dulu jadi blogger warnet kemana-mana cari warnet

    BalasHapus
  11. Mak Irits selalu haseeeekkk kalo ngeblog!
    Enaaak bacanya :))

    BalasHapus
  12. Hihi, kalo aku mah yang penting hape nya udah lumayan, pokoknya providernya aja yang kudu top! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo HP nya yang jadul monocrome provider keren tetep ngga bisa hihi

      Hapus
  13. mupeng deh hpnya..akhirnya daku pisahin wa dan bbm di dua hp gegara eror mulu..hpku terlalu lelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. tambah rempong dong mak pegang dua hape, dua2 nya bunyi piye?

      Hapus
  14. Rahmiiii...
    internet selain penting buat dipake nge blog...
    juga sangat penting untuk nge-donlod drama Korea yang terbaru Miiii...bhuahahaha..

    Super-duper-penting ituuuuh :)
    Mudah2an aja kebeli hape canggihnya yaah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aissh Korea lagih Korea lagiii hahaha

      Hapus
  15. Aku bete bin galau kalau koneksi inet lagi jelek. Selain buat curcol yang kadang ga jelas di blog, ikutan lomba, setor reportase acara juga buat kontribusi di web. Sebagai seorang freelancer kayak aku, emang koneksi inet itu numero uno. Aih tuh hp mau juga dong hihihi.... *nunggu dikasih gratis buat diripyu. hihihi *

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bagian hidup ini ya mak ep, kaya kalo tinggal jauhan sama pasangan atau anak gitu bawaannya bete hehe

      Hapus
  16. kalau ada yang bagi-bagi gratis aku mau ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ada yg bagi2 gratis udah tak samber duluan maklid hihihi

      Hapus
  17. xixixi iya, bener banget Mak..kalau disuruh milih mendingan internet daripada TV

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nonton tipi di internet juga bisa kan ya sekarang, banyak yang ngeupload di yutub hehe

      Hapus
  18. Jika internet letoi ngeblog jadi nggak asoi
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batul Pakdhe masak harus lri ke pantai kemudian belok ke hutan seh, eh ke warnet maksudnyaa

      Hapus
  19. benerrrrrr... berasa jomblo kalau gak ada internet... salam kenal mba.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal balik mak Prima, yang udah punya pasangan bersa jomblo apalagi yang jomblo yak :D

      Hapus
  20. Waaa berasa seneng banget ya mba beli pakai royalti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya lebih seneng lagi kalo dapet gratis sih hihihi

      Hapus
  21. Iya Mba. Mudah-mudahan periode diskonnya masih agak lama biar bisa dapet gadget yang menunjang kegiatan. Delain internet saya rasa buku juga kebutuhan primer blogger mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buku? Iya ya... apalagi duit, primer banget hahaha

      Hapus
  22. Rahmiii...Bunda aja kalo gak ada internet rasanya gimanaa..gitu. Untung aja deket sama Warnet yang rentalnya cuma 3000/per jam (hehe...ada temennya tuh Mas islam di dadaku yang suka ke Warnet. Blogger renta juga perlu ngenet je! Itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aihh bunda Yati keren banget, ngga ada koneksi inet di rumah warnet pun jadi ya Bun

      Hapus
  23. Samsungnya keren, harganya ga bisa boong ya mak..Btw ..aku jg lg ngimpi banget cuma smartphone yg kayak gitu..berasa hp lama dah ga cukup lg :)

    BalasHapus