Rabu, 11 Februari 2015

Cerita Meet&Greet Raditya Dika di Semarang

Minggu, 8 Februari 2015, Gramedia Pandanaran ramai pengunjung. Selain lagi berlangsung obral buku di sana, ada event Meet&Greet Raditya Dika yang baru melaunching buku barunya Koala Kumal.

Sebagai fans Raditya Dika garis keras saya tentu datang dong. Kemarin-kemarin sempet maju mundur cantik, mikirin ikut ngantri tanda tangan dan foto bareng ngga yaa. Banyak pertimbangan sih, pertama sebagai emak-emak saya cukup tahu diri, kok kayaknya ngga banget gitu ikut ngantri bersama fans Radit yang kemungkinan besar para abegeh. Apalagi ngelihat meet&greet di beberapa kota sebelumnya, selalu ramai, antrian mengular. Akhirnya saya memutuskan, tetep dateng tapi tidak ikut mengantri. Garis keras saya dipertanyakan hahaha. Saya ngefans tapi realistis. Memandang dia dari kejauhan sudah cukup bagi saya, *uhuk.

Meskipun ngga ikut ngantri, saya tetep beli bukunya Radit. Kebetulan adik ipar katanya pengen foto bareng Radit. Ya wis biar adek yang antri, saya kasih dia uang buat beli bukunya *kakak yang baik kan..

ngantri gantiin adek yang sedang sholat,
itu yang berdiri tanpa ngelirik buku obralan sedang ngantri juga

Sesampai di Gramedia, di parkiran depan saya lihat banyak orang yang berdiri berurutan memegang buku Koala Kumal. Lho mana Raditya Dikanya? Saya tanya mba pramuniaga ternyata ada di parkiran belakang. Jadi, antrian mulai parkiran depan, berkelok-kelok kayak ular, masuk dalam toko, sampe ke parkiran belakang. Paanjang dan laama. Mbayangin, suatu saat saya bakalan book signing komik Mak Irits kayak gitu, hehehe.

Sekitar pukul 16.20 saya jalan menuju belakang, pengen lihat Raditya Dika. Saya curi-curi denger katanya Radit hanya bisa di Gramed sampai pukul 17.00. Tak lama saya denger  ada yang mengomando para fans maju lima-lima untuk foto. Siapkan kamera, ntar bakal difotoin sama timnya Radit. Hanya yang punya bukunya yang boleh foto, ngga boleh nunut buku teman.

mrmandang Raditya Dika dari kejauhan kemudian curi-curi foto :p

Event Meet&Greet Raditya Dika berbeda dengan event serupa untuk penulis yang beda. Sebelumnya pernah dateng juga di acara jumpa penulis Alit, lebih interaktif ada games nya segala. Mungkin karena ramai jadi acara kemaren cuma fokus di tanda tangan sama foto bareng aja. Ehm tapi ga tau juga sih yang pas di awal acara sama terakhirnya, soalnya saya dateng pas tengah-tengah acara, dan pulang sebelum acara selesai.

Sempet denger MC nya waktu ditanya sama salah satu tim kenapa ngga ngomong lagi, katanya emang disuruh diem aja. Paling ya ngomong yang penting-penting aja, seperti apa-apa yang harus disiapkan, yang ngga punya bukunya ngga perlu ikut ngantri, ya yang kayak gitu deh.

Padahal menurut saya acara ini bisa lebih atraktif meskipun Radit tetep focus di book signing dan foto bareng.

Biar heboh, dan yang ngantri juga ngga jenuh, kenapa MC ngga inisiatif nanyain orang-orang yang ngantri misalnya. “Dateng dari mana, ngantri dari jam berapa? Kenapa kok mau ikut ngantri, kenapa ngefans sama radit, tahu komik Mak Irits apa ngga?”

Dari situ pasti banyak hal menarik yang bisa bikin ketawa pengunjung atau mungkin bisa jadi bahan cerita untuk dimasukin ke bukunya Radit selanjutnya atau mungkin buku saya hahaha. Asli sebenarnya saya kemaren gatel pengen ngambil mic nya MC trus ambil alih acara hahaha. Karena sesungguhnya saya juga kepo loh dengan hal-hal yang kayak gitu *halah jadi hanya untuk memuaskan hasrat kepomu ajah???


Ya hanya sekedar masukan aja sih, moga bermanfaat ya tim Gagas dan Raditya Dika (kalo dibaca sih hihi). Untuk review bukunya, menyusul ya belum selesai baca sih.

tulisannya Raditya Dika, kyaaa kyaaaa


@rahmiaziza

32 komentar:

  1. Hahahaaa gak kebayang kalo niat ngerebut mic itu terlaksana. Pasti si RD batal pulang gasik tuh ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga lah, si Radit malah betah kali ngga pulang-pulang hihi ngimpiii

      Hapus
  2. wih keren mak rahmi dapat ttd langsung dari raditya dika, di surabaya kapan hari ada acara ini sayang aku nggk bisa datang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapet ttd nya tapi tulisannya bukan buat aku, buat adekku

      Hapus
  3. Betul tu Mi, jane kowe sebelum acara nawarin jadi MCnya aja, lumayan kan honor MCnya..hihihi..

    BalasHapus
  4. Mantap....dpt tanda tangan penulis bukunya.. Ditunggu review bukunya ya Mak.

    BalasHapus
  5. waaa rame banget ya yang mau ketemu raditya dika..
    itu mc nya males kali ya. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku jadi MC nya bakalan perform sebagus mungkin, cari muka gitu deh ma RD hihi

      Hapus
  6. wah senengnya mak bisa ketemu, di Jogja diadakan gak ya? pengen juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum semarang, di Solo sih Mak, ga tau deh kalo jogja

      Hapus
  7. Wkwkwk, iyaa Mak. Penggemarnya Radit pada abege semua. Aku juga jadi berasa jomplang kalo berada di lautan fans-nya :D:D

    BalasHapus
  8. penulis ketemu penulis ya jeng ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bedanya yang satu terkenal satu kagak :p

      Hapus
  9. Pernah nonton filmnya sekali, tp yang suka baca2 bukunya justru sulung saya yg skg kls 3 SMP mak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang rata2 penggemar Radit umur segituan mak, bahkan ada juga kemaren yang ikut ngantri anak SD (kayaknya kalo liat dr posturnya sih)

      Hapus
  10. Duh..
    Padahal dulu si Radit itu kalo launching buku suka sekalian stand up lho Rahmi...
    Lihat2 deh video nya di yutub, materinya yah diambil dari bukunya itu...

    Mungkin dia sekarang sudah lelah kali yah hehe..

    *O iyaaa...dan aku punya dong foto bareng Radit...bhuehehehe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ngga liat pas awal dan akhirnya sih Bi, kalo aja, stand up dulu, kalopun ngga ya maklum mungkin dia lelah hehee

      Hapus
  11. waaa... aku belum pernah ikut acara beginian, mbak.. sudah nyerah duluan kalo disuruh antri hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sewa joki aja mba Ayu, buat ngantri XD

      Hapus
  12. kalau aku mau foto sama tandatangan penulis mak irit aja deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poto bareng pan udah pernah, tinggal tanda tangan, besok ya kalo ketemuan di Semarang hehe

      Hapus
  13. Wong ndi kui mie? kyke tau ngerti, hak,hak,hak
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++
    mampir yuk, ak ad tehnik SEO terbaru 2015 nih..

    BalasHapus
  14. Haha. Seharusnya langsung ambil alih aja, mbak, biar hasrat keponya terpenuhin :p

    BalasHapus
  15. Hai, Kak, kunjungan balik nih .. :D

    Kemaren saya pengin dateng juga, cuma ngeliat antrinya langsung keder duluan, hahaha ..
    Jadi, kalo mau kopdaran, mohon berkabar yaaa ..
    Bisa colek-colek ke noerazhka@gmail.com ..

    Terima kasih .. ;)

    BalasHapus
  16. Wih pasti seru banget Meet n greet nya
    pasti disana ngocol banget dan aku paling ngefans sama raditya dika :(

    BalasHapus
  17. Ngebayangin kalimat 'Fans RD garis keras'. Hehehe
    Dia emang keren banget, follower aja sampe 9 jutaan ya mak. Hampir nyaingin Sharukh Khan :D
    Untuk buku, aku pernah baca dua kalau gak salah, kurang pas sama selera saya secara pribadi.

    BalasHapus
  18. hihihi..mestiyna rebut miii.terus promo mak iriits..:*

    BalasHapus
  19. adik kecilnya sudah berpose ehh cuma separuh difotonya :P

    BalasHapus
  20. ketinggalan berita klo gitu saya :(

    BalasHapus