Jumat, 16 Januari 2015

Ngeblog Karena Desperate

Kemarin Shubuh ngobrol di inbox sama mba Imazahra yang punya komunitas Muslimah Backpacker. Katanya ada namaku disebut-sebut Mak Dewi Rieka, itu tuh penulis serial best seller "Anak Kos Dodol". Penasaran meluncur ke postingan MakDew terbaru tentang Blogger Insyaf Hehehe. Mosok saya dibilang total ngeblog, ada tambahan kata amazing pula. Ah lebay mak Dew :p

Jadi pengen cerita tentang awal saya ngeblog. Sebenarnya saya ngeblog itu karena desperate loh. Beberapa kali kirim naskah ke media ngga pernah ada kabarnya. Pernah sekali juga kirim naskah novel ke penerbit dan ditolak. Habis itu serasa desperate, ngga tau lagi gimana caranya mewujudkan cita-cita menjadi penulis. Haha cemen ya, padahal usahanya juga belum seberapa nih. Sampai akhirnya suami menyarankan saya ngeblog. Blognya kemudian saya namain desperate housewife, karena emang saya desperate beneran. Banyak hal yang bikin saya suka ngerasa desperate. Jadi penulis gagal, blog juga ngga keren-keren amat, bete di rumah terus, bosen dengan kegiatan sehari-hari nyuci, masak, nyapu, ngepel, dll. Termasuk desperate juga ngga nemu nama yang cocok untuk blog ini yaudahlah daripada bingung kasih nama desperate housewife.

Saya mulai ngerasain kenikmatan ngeblog setelah gabung di komunitas. Pertamanya karena diseret sama Melly ke salah satu grup blogger di FB. Mulai dari situ saya tahu ngeblog bukan cuma sekedar sarana curhat tapi banyak hal yang bisa kita kembangkan dari situ. Pertemanan, ikut lomba, bikin buku, cari duit, dll.

Saat blogwalking, kalo ngga salah ke blognya Bibi Titi Teliti, salah satu blog favorit saya, saya membaca ada nama Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) disebut-sebut. Ada logonya juga nangkring di blog bibi. Penasaran saya cari tahu tentang KEB kemudian ask to join.

Ternyata asik dan seru mungkin karena selain sesama suka nulis kita sama-sama emak-emak juga, eh ada juga ding yang belum emak. Yang jelas sesama perempuan pasti adaa ajalah hal-hal yang sama yang suka dirumpiin.

KEB juga suka bikin event seru yang membuat sesama member dan admin jadi makin dekat. Kayak Srikandi Blogger yang mana Alhamdulillah saya bisa jadi salah satu dari 50 finalis. Semenjak itu jadi deket sama finalis Srikandi Blogger yang sebelumnya main ke blognya aja ngga pernah hihihi.

Kedepannya moga KEB bisa bikin roadshow di kota lain selain Jabodetabek dan Bandung. Semarang gitu misalnya, hehehe.

Postingan ini harusnya diposting serentak dalam rangka ultah ketiga KEB 14 Januari kemarin. Tapi karena satu dan lain hal baru bisa diposting sekarang, maapkeeun yak. Eh ya malah belom ngucapin, met ultah KEB. Makasih udah jadi rumah yang hangat dan nyaman bagi kami semua perempuan yang hobi ngeblog :)



12 komentar:

  1. karena KEB pula aku bisa mengenal mbak Rahmi :) makasih KEB dan met Milad yg ke 3 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaah mak Dwi, mari berpelukaaan

      Hapus
  2. blog saya juga dulunya desperate housewife in the ciy, alesannya waktu itu lagi ngetop serial "desperate housewives" dan "sex in the city" hi3. Terus gak ganti niy nama blognya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. males nggantinya mak, ngga punya ide juga mau diganti apa hehehe

      Hapus
  3. pantesan, waktu pertama kali bewe kesini, saya bingung kok nama blognya desperate housewife..... ternyata gitu toh ceritanya hehe

    BalasHapus
  4. Aku tau blognya mak Rahmi juga lewat KEB. tau blog-blog keren emak-emak lainnya, juga lewat KEB. gak rugi deh kenal sama blogger2 keren emak-emak ini. :D

    BalasHapus
  5. Iya mak, kirain terinspirasi dr dilm, eee ternyato e ternyatooo begitu toooo. Okeh dah sukses bwt mak rahmi, emak2 sekalian, dan tentu saja sukses jg utk KEB

    BalasHapus
  6. Jadi tahu sejarah nama blognya :)

    BalasHapus
  7. KEB membuat kita saling kenal :)

    Salam Kenal yah :D

    BalasHapus
  8. Emak Irits pancen kece kok. Betewe aku jadi inget gimana hebohnya sebelum gabung KEB. ahaha :D

    BalasHapus
  9. Tadinya saya kira juga namanya terinspirasi dari filem serial dulu di TV mak :D Hahaha salam kenal yah.

    BalasHapus