Evaluasi 2014, Resolusi 2015

Hari terakhir di tahun 2014. Hari ulangtahun saya juga. Yang ke-30, ughh kalo ngeliat angka kok berasa renta ya :D :D

Belum bikin postingan evaluasi 2014 dan resolusi 2015. Mainstream yo ben :D

Awal tahun kemarin saya bikin resolusi untuk membangun blog Mak Irits (dulunya bernama Miss Hagemaru), Alhamdulillah udah jalan. Canteng, eh centang. Yang kedua adalah bikin proyek buku non fiksi. Nah ini nih yang agak membelot. Buku non fiksi ngga jadi kewujud, tapi tanpa disangka-sangka justru komik Mak Irits yang baru seumur jagung dilamar penerbit untuk diterbitkan secara cetak. Februari mulai ngerjain. Alhamdulillah Juli udah mulai terbit.

Tahun ini dua tulisan terbit di media. Satunya Republika dan satunya di majalah Ummi. Dikit banget ya, selama sekitar 365 hari mosok cuma dua tulisan hehe.

Tahun ini saya bikin blog baru lagi jugak, Diary Mama Mie. Yang isinya khusus cerita tentang Thifa, Hana, dan dunia anak secara umum. Eh dibikinin laporannya sama Wordpress lo, perjalanan ngeblog selama 2014. Capture ah...




Ada rencana juga pengen membukukan Diary Mama Mie. Konsepnya kayak apa, masih rahasia, doain yaa biar lancar. Dan kalo berkenan like fanpagenya dong ;)

So, tahun ini mau ngapain? Mau konsen sama komik dulu deh. Komik Mak Irits dan satu komik baru lagi. Udah punya asisten juga yang bakal bantu nggambarin, jadi ngga bergantung sama si Ayah. Belio kan punya kesibukan sendiri juga :)

Udah segitu doang? Yup pengen fokus dulu biar hasilnya maksimal. Namanya juga penulis pemula. Yang jelas sih harapannya dari nulis bisa buat nabung, zakat, sedekah, naik haji, keliling dunia, juga nyeneng-nyenengin suami, anak, ortu, n sodara-sodara, aamiin.

Ngeblog? Masih tetep dong. Tujuan saya ngeblog kan untuk mendokumentasikan hidup. Sadar diri bukan blogger yang fenomenal, jadi ngga mau ngarep yang terlalu tinggi dari blog, ntar malah kecewa, hehe.

Gimana dengan kamu? udah punya juga dong resolusi tahun depan..

@rahmiaziza

Komentar

  1. eh tulisan di suara merdeka ya mana ya?

    BalasHapus
  2. wah mantabh Mba Rahmi ini. ngeblognya terstruktur dan terencana banget. Salut!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga juga kok mas Dani, kalo pas rajin ya rajii, kalo pas males yo males hihui. Pengnnya 2015 lebih kontinyu

      Hapus
  3. Semalem dah nulis resolusi sama suami mbak. Salah satunya bisa konsisten ngeblog. Tapi lihat postingan mbak ini saya jadi dapat pencerahan kalau ngeblog nggak selalu berurusan dengan duit dan duit yg penting lagi adalah mendokumentasikan hidup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Ika, kalo aku sih untuk mendokumentasikan hidup, tapi ya ada juga yang emang tujuan nya cari duit, monggo aja hehe

      Hapus
  4. Tahun 2015 pingin bikin blog dotcom, mudah-mudahan terlaksana. Aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... sama dong mba, saya juga pengen punya blog dotcom. mudah2an awal th ini bisa terealisasi. Aamiin

      Hapus
    2. Ayo mak2 pada bikin, blog kalian kan rame bingitz

      Hapus
  5. mak rahmi emang hebat, top markotop dikau makkkk...resolusiku di 2015 banyak banget mak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah kepo sama resolusinya, ada di blog kan mak, mo bacaa

      Hapus
  6. sukses terus ya mak, semoga buku2 yg lainnya bisa terbit di th 2015

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin makasih doanya mak Santi Dewi :)

      Hapus
  7. Alhamdulillah, pencapaian yang keren mi..barakallah, semoga thn 2015 lebih kinclong. Happy milad yaa mama thifa dan hana...semoga panjang umur, sehat dan diberkahi Allah aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makacih makdew, banyak terinspirasi darimuu

      Hapus
  8. Banyak resolusi di thn 2014 yang blm tercapai, ada juga yg terwujud...di thn 2015 membuat resolusi baru dan menjalankan resolusi thn 2014 yg belum terlaksana :)

    selamat menempuh tahun yg baru ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ada yang belum tercapai nih resolusi 2014 ku mak Ir :D

      Hapus
  9. Resolusi meringankan berat badan susah amat yak Mie, dari tahun ke tahun gagal melulu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bntuin momong duo bocahku pasti bakal sukses mak Uniek :D

      Hapus
  10. wah,mantep banget nih emak satu ini...resolusiku tahun depan pingin kayak mak unie,meringankan berat badan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sumbangin ke aku aja mak Hanna hehe

      Hapus
  11. Kayaknya saya nggak ada resolusi :D
    Hahahaha, ndableg banget saiyah

    Saya mengaminkan semua harapan Mbak Rahmi. Semoga Allah mudahkan, semoga Allah kabulkan segala kebaikan. Aamiin, Allahumma aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mba Anaz udah didoain, ngga ada resolusi ga apa krn dirimu emang udah bnayak kegiatan dan agenda ngga kayak akuh pengangguran akut hehe

      Hapus
  12. moga2 tercapai resolusinya ya.. happy new year!

    BalasHapus
  13. Belajar buat gambar komik mak... soalnya idemu banyak dan segar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah telat mak kayaknya kalo belajar sekarang, susaah gambar yang bagus pasti mletat mletot

      Hapus
  14. Sukses y mak buat komik mak irit n komik yg bakal muncul nanti amiinnmj

    BalasHapus
  15. Wah...pencapaian yang luar biasa mbak ...gut job dan gut lak....selamat tahun baru 2015 sukses selalu...amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini masih biasa kok Mak Yuni, but makasih ya doanyaa

      Hapus
  16. Jadi saya tetap menagih Mak Irits jilid 2 makkkk, mudah2an resolusi 2015 nya tercapai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doain ya mak Ev segera ada jilid dua

      Hapus
  17. ternyata ulang tahun juga ya mak, huaaa masih muda beda 7 thn :(
    Happy new year mak

    BalasHapus
  18. Sukaaaa ama tokoh mak irits. Moga2 segera dibikin pilemnyaaa aamiiin

    BalasHapus
  19. udah saya jempol laman penggemarnya mbak..

    pokoe sukses buat sampean dan juga mas di tahun ini dan ke depannya aamiin.

    BalasHapus
  20. Kepala 3? Masih muda bangett!!
    Aku salut sama Mak Irits, rajin banget ngeblognya. Semangat terus, ya!

    BalasHapus
  21. Keren .... Mak Rahmi pencapaian seperti sudah direncanakan jauh2 hari lho. Pertama kenal Mak Rahmi waktu mash suka posting di grup Menulis Gratis yang pendirinya sibuk mengelola FB waktu kampanye itu :)

    Gak dinyana lama-kelamaan bisa jadi penulis komik keren ....

    Yup yang penting fokus ... mudah2an yang direncanakan akan terpenuhi ya Maak ... aamiin

    BalasHapus
  22. Wah kebetulan yang asik. Selamat ultah ya :))

    BalasHapus
  23. jadi pengin baca komiknya..Mak Irits..ehhe kebayang deh emak-emak ngatur keuangan dan cari sale..pasti rempong ...;)Semoga resolusi 2015 bisa terwujud ya mak..Aamiin

    BalasHapus
  24. Met Ultah yaa (meski telat) mak Irit :) semoga apa yang di list sebagai resolusi 2015, bisa terwujudkan :)

    BalasHapus

Posting Komentar