Rabu, 01 Januari 2014

Tahun Baru Semangat Baru

Tahun baru semangat baru. Biasanya emang gitu kan? Kayak waktu jaman sekolah dulu, kalo tahun ajaran baru, semangat bener dah sekolah. Buku tulis disampul dengan rapi dan bertekad mulai sekarang mau serius belajar dan memperhatikan guru cakep di sekolah. Seminggu, dua minggu (kadang malah ngga nyampe) semua berjalan lancar, habis itu loyo lagii.

Tahun ini saya bertekad harus bisa menrbitkan buku non fiksi impian saya. Targetnya, dimulai hari ini, sehari nulis satu cerita, sebulan dapet tiga puluh cerita udah cukup untuk dijadiin buku. Tinggal edit-edit trus kirim deh ke penerbit. Abis itu berdoa yang kenceng, dan nulis lagi. Kayaknya udah pernah denger eh baca kata-kata ini deeh, hihi emang ini adalah rencana tahun kemaren yang belom berhasil.

Oya, tahun baru ini saya juga melaunching blog baru looh. Sebenarnya blog ini udah lama dibuat sih dari setahunan yang lalu, cuma masih bingung aja mo diisi apa dan belom pede. Tapi saya berusaha nekad di tahun 2014, wislah apa yang terjadi terjadilah, yang penting loncing duluu.

Blog saya yang baru saya kasih nama Miss Hagemaru. Apaan tuh? Silahkan langsung ke tekape lah kalo mo tahu.  Baru dibangun sih, belum ada bannernya. Masih menunggu relawan yang mau membuatkan hehe. Tapi kalo nunda-nunda terus malah ngga pernah jadi loncing dah. Tulisannya juga baru dua biji. Tulisan perkenalan, sama postingan perdana. Jadi ayooo silahkan diamankan pertamax-nya hihihi...

Rencananya blog ini bakalan jadi blog finansial gituu. Tapi jangan berpikir saya bakalan jadi konsultan keuangan kayak Safir Senduk yaa, lulusan ekonomi aja bukan. Liat aja tagline blognya yang nggak banget ituh. I love gratisan, potongan harga, beli satu dapet lima. Hah apa ituh? Ngga banget tapi nyata hahaha… siapa coba yang ngga cinta sama gratisan?

Jadi blog baru saya ini memang  tentang finansial tapi ala emak-emak gituuu. Isinya sih pengennya tentang info belanja, tips hemat mulai dari yang normal sampe abnormal. Rencananya loooh ya… hasilnya liat aja nanti deh *kayak ngga meyakinkan hihi

Rencananya lagi.. ntar bakalan bikin giveaway disonoh. Makanya buruan follow blog dan twitternya gih *kasih iming-iming biar difollow hihi.

Blog baru dan proyek buku non fiksi adalah target saya tahun ini. Pamer banget yak belom apa-apa udah sesumbar hihi. Loh katanya kan mimpi itu semakin orang lain tahu, semakin nyata. Paling ngga kalo kita ngga konsisiten meraihnya, malu gitu lah kalo ada yang nanya, “Gimana, bukunya udah terbit belom?” atau “Blognya kok udah sebulan ngga update sih?” Ya.. itu sih kalo masih punya malu ya, asal mukanya ngga terbuat dari kulit badak ajaa

Tahun baru semangat baru... mudah-mudahan sih bukan hanya di awal tahun aja yaa, pertengahan tahun, pertigaan, perempatan juga tetep harus SEMANGAT!!! Aamiin...

@rahmiaziza

14 komentar:

  1. Mantabh. Semangat-semangat Mba Rahmi...

    BalasHapus
  2. semangat mbaaaaaaaaaaaaaa! biar nular juga semangatnya kesini

    BalasHapus
  3. butuh jasa online buat blog? hehe..PM me.

    BalasHapus
  4. Waaa, selamat atas blog barunya.. Hehehe, beli satu dapet 5 emang ada ya, Mbak?

    BalasHapus
  5. Selamat atas blognya, semoga terwujud impiannya :)

    BalasHapus
  6. wah boleh nih blognya, buat persiapan nanti kalau sudah siap jadi ibu rumah tangga hehehe nice blog, Mak. Mampir mampir yaaa ke blog saya : www.windacarmelita.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Semoga tercapai resolsinya ya maaaak ;)

    BalasHapus
  8. Selamat blog barunya mbak. Tak mlipir kesana :)

    BalasHapus
  9. Mantab mba, semoga aktifitas ngeblognya semakin menyenangkan dan bisa kasih pencerahan ke pengunjungnya :D

    Salam kenal di kunjungan perdana..

    BalasHapus
  10. Tahun baru, punya target baru Mantap Jempol deh :)

    BalasHapus