Senin, 09 Desember 2013

PR Blog Turun? Mending Nulis Ajah!

Di tengah-tengah euforia kenaikan Page Rank (PR) blog yang dialami sebagian temen-temen blogger, eh PR blog saya yang satunya malah turun, sekaligus dua, saya ulangi DUA!!!

Bolak-balik ngecek ke prchecker berharap yah sapa tahu penurunan itu sasuatu yang error, tapi ya tetep aja rank nya sgitu.

Sebenarnya sih rada aneh juga. Penurunan PR ini justru terjadi di saat saya lumayan sering update looh. Padahal dulu waktu PR nya naik, justru pas blognya lagi sering error trus saya jarang update. Nah lho. LAntas apa yang jadi tolak ukur naik turunnya PR ini yak?

Pas ngecek PR blognya tetangga *kepo banget yak gueh*, ada juga yang PR nya turun sekaligus dua kayak saya. Padahal dia termasuk blogger yang rajin update, hampir tiap hari deh kayaknya. Senin sampe jumat nine to five *eh emang PNS???

Rasa-rasanya ngga mungkin kan blog yang kayak gitu PR nya turun sampe dua. Sempet ngerasa ayem juga sih... Eh bukan maksudnya ayem di atas penderitaan orang lain ya, tapi kayak ada secercah harapan bahwa website prchecker itu lagi error gituh...

Padahal awalnya ikutan ngecek PR blog dengan harapan PR nya naik, jadi ntar kan kalo ada job review gitu bayarannya ikut naik. Ternyata... Ya wislah, tertutup satu pintu rejeki, pasti masih banyak pintu rejeki lain yang masih dan akan terbuka untuk kita.. aamiin *menghibur diri

Dalam hidup emang ada kalanya seneng sampe bikin kita pengen loncat-loncat. Tapi ada juga saat-saat sedih, kecewa, sampe desperate misalnya gara-gara PR blog turun *ih lebay ngga sih.

Tapi ya sutraalah PR blog turun? mending nulis ajah!... kayak tagline blog iniih *ga jadi ganti tagline blog #DasarLabil.

25 komentar:

  1. gpp mbak page rank saya dari dulu g naik2 satu doang :D

    BalasHapus
  2. sempat cek,awalnya 1..lha kok beberapa menit kemudian naik jadi 5 hahaha,,,hbs itu lgsg saya tutup,yg penting nulis ajalah hehe

    BalasHapus
  3. Banyak juga teman2 mengalami yang serupa Mak.
    wes babahno ae.

    BalasHapus
  4. Cara ceknya gimana sih mbak?? hehehe katahuan enggak update :p

    BalasHapus
  5. Ya, memang harus rajin posting nih. :)

    BalasHapus
  6. wah say amasih satu aja mbak hihi

    BalasHapus
  7. Daripada sedih, kecewa, atau desperate..mendingan ikut kontes #NaGaBONarCintaIbu aja mbak :D hahahahaha.. malah #promo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Yoswa promo teruusss! Wkwkwk...!!
      Semua pada ngomongin PR... hihihi...

      Hapus
  8. Gpp kok mbak
    Blog kita kan blog penulis
    meski agak kecewa, tapi kayanya hampir semua turun PRnya..
    Yang penting blogging forever.. :)

    BalasHapus
  9. dari dulu ngga punya page rank hihi

    BalasHapus
  10. Gitu ya mbaa... emang membingungkan :( aku ikutan jadi meweeek nih ^_^ Pokoke ga boleh nglokro yaaa...slm utk kakak Thifa n dedek Hana :)

    BalasHapus
  11. aku yang blogspot turun semua, mba. kecuali yang subdomain, domain sama blogdetik naik. entah itu kenapa O_o

    BalasHapus
  12. saya malah baru tahu kalau PR itu ternyata bisa turun. hadeh, kemana aja guweh selama ini????

    BalasHapus
  13. penasaran, kenapa ya bisa turun ???

    BalasHapus
  14. iya lah.. PR gak penting lah, yang penting tetep ngeblog aja :D

    BalasHapus
  15. PR ku masih 0 mbak, yuk tetap nulis.

    BalasHapus
  16. Iya Mbak Rahmi Aziza, yang penting nulis dan nulis saja, saya setuju bangeeet...

    BalasHapus
  17. Yang penting tetap menulis kan, Mbak =)
    PR saya jadi 0 karena kehilangan banyak backlink tampaknya, hehe

    BalasHapus
  18. keren artikelnya bagus, salam kenal buat admin

    BalasHapus
  19. terimakasih informasinya....ikut nulis ya mbak.hehe

    BalasHapus
  20. salam kenal, tulisannya sangat membantu

    BalasHapus