Jumat, 20 Desember 2013

Belanja Online, Menghemat Lebih Banyak

Akhir-akhir ini disela ngeblog, fesbukan, dan twitteran, saya suka ngintipin situs belanja online, salah satunya Lazada.

Saya emang ngga begitu suka jalan ke mall, biasanya kalo jalan-jalan ke menara eifel sih ya.. hihi

Kalo menurut saya sih jalan-jalan ke situs belanja online itu lebih aman daripada ke mall. *maksudnya ga ada copetnya gituuh?*

Apalagi di Lazada ini varian barang yang dijual juga ga kalah dengan mall, banyak banget. Mulai dari fashion, barang elektronik, alat rumah tangga, barang otomotif sampai perlengkapan anak dan bayi.

Nah yang terakhir ini yang paling sering saya cari di online shop, apalagi saya baru punya bayi lagi. 

Meskipun Hana mendapat banyak barang turun temurun dari kakak-kakaknya, mulai dari Thifa kemudian ke Fatih dan Faza (sepupunya), tapi tetep aja sesekali pengen beliin dia sesuatu yang baru. Kesian dapet barang bekas mulu.. *Jadi mikir apa kabarnya ntar anak ketiga, keempat dan seterusnya ya, kira-kira barang turun temurun itu wujudnya udah kayak apa hihi*

Lagian ngga semua barang juga bisa diturun-temurunkan, diapers sekali pakai misalnya, masa iya mau pake yang bekas hiii...

Lazada menjual berbagai merek diapers, banyak promonya juga. Misalnya yang baru saya intip, diapers merek sweety size M yang isi 20 ada promo beli empat bungkus dapet gratis satu tas unyu plus dikasih diskon 9%.

Selain itu tersedia juga peralatan bayi lainnya seperti kereta dorong, alat makan, bouncer, dan dot bayi dengan promo yang bervariasi.

di sini sedia perlengkapan bayi dengan berbagai promo loh...
Bagi si miss hagemaru ini *saya maksudnyah* melakukan apapun juga harus diitung untung ruginya. Harga murah sudah pasti menjadi pertimbangan utama bagi para emak saat berbelanja. Apalagi kalo pas lagi ada pesta diskon gitu. Semboyannya kejarlah diskon walau sampai ke negri Cina hihi.

Menurut saya, belanja online menghemat lebih banyak daripada belanja ke mall. Makanya saya sebut lebih aman, lebih aman bagi dompet maksudnyaa...

Dengan belanja online, kita ngga perlu keluar uang buat taxi, atau angkot, atau kalo naik mobil sendiri ngga perlu keluar duit bensin. Apalagi kalo pas belanja ngajak anak batita kayak Thifa, yang suka main samber aja barang-barang yang ada di rak supermarket, sampe kasir bisa-bisa ninggal KTP. Abis itu pulangnya mintak makan di food court pulak, waah alamat cuci piring dulu sebelum pulang nih.

Tapi belanja online kan pake ongkir juga??? Ngga juga tuh, di kota-kota tertentu, Lazada menyediakan fasilitas pengiriman gratis, untuk sistem pembayarannya bisa juga dengan cash on delivery (COD) jadi ngga perlu repot ke ATM.

Musim hujan sepertinya masih berlangsung lama nih, males juga kalo harus keluar rumah untuk beli ini itu. Balanja di Lazada bisa jadi solusinya.


17 komentar:

  1. Bener banget Mba Rahmi, belanja online emang lebih "aman". Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi suka blanja online juga mas dani?

      Hapus
  2. Terima kasih artikelnya mba Rahmi Aziza, kocak abis. Saya juga punya blog (promo, ngarep kunjungan balik), jadi semangat nulisnya,hehe

    Oiya mba, saya bantu share di social media juga ya.

    Thank You

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ... ntar saya jalan2 ke blognya deh

      Hapus
  3. belanja online emang asik mbak, tapi kalo jauh kayak saya ini, berat di ongkir....

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang dimana maak tinggalnya, ada juga jasa ekspedisi yang murah kok

      Hapus
  4. terus terang mba Rahmi saya belum pernah membeli secara online kecuali buku novel. Karena banyak juga teman-teman saya yang pernah membeli baju secara online ternyata tidak sesuai dengan apa yang diinginkannya. Nah menurut mba Rahmi bagaimana cara yang terbaik untuk membeli pakaian secara online , terimakasih sebelumnya mba ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo sy biasa liat testimoni dr pr pmbeli dulu mbaa biar lebih percaya

      Hapus
  5. Balasan
    1. iya mbaa bs blanja dr dlm kamar :D

      Hapus
  6. di kota mana aja yg bs cod mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek aja di webnya Lazada mba, yg jelas Semarang tempat aku tinggal termasuk yg bisa

      Hapus
  7. Lazzada itu memang mengsyikkan untuk belanja di sana ...
    saya juga pernah belaja di sana ...
    barangnya bagus ... dan murah lagi ..

    follow blog saya ya
    http://infoejaman.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. wkwkw iya bener kalau belanja online gak ada copetnya :D

    BalasHapus
  9. sekarang dunia ada di ujung jari kita ;-) tinggal geser trackpad HP mau cari apa saja bisa kita lakukan lewat internet...
    pokoknya aman, nyaman deh...he3

    BalasHapus