Selasa, 01 Oktober 2013

Cintaku Tertambat di Facebook

Cintaku Tertambat di Facebook adalah sebuah komik kompilasi. Kalo temen-temen saya di komunitas kebanyakan memulai debutnya dengan buku antologi, saya justru komik. Eit tapi bukannya karena saya bisa nggambar. Bagaimana mungkin, lha wong nggambarin Thifa ayam aja malah diprotes, "itu bukan ayam mah... bebek!" katanya. Halah ayam sama bebek kan 11 12 to nak hihihi. Di sini saya cuma penulis naskah dari salah satu ceritanya, yang nggambarin salah satu komikus temennya ayah. Temenku juga berarti ya..


Komik ini dibuat waktu Facebook lagi ngetrend-ngeterendnya, lagi di atas daun lah. Sekarang juga masih sih, tapi udah ada pesaingnya, twitter, dan BB. Banyak temen saya yang ngga pernah update status. Isi FB nya cuma tag-tag an dagangannnya orang, rupanya dia aktif banget di BB. Kata temen-temen, dia selalu pasang foto-foto terbaru en cerita tentang aktivitasnya di setatus BB.

Ada tujuhbelas judul cerita dalam komik Cintaku Tertambat di Facebook. Ada yang satu cerita ditulis dan digambar oleh satu orang, ada juga yang berduet macam saya, jadi penulis sama komikusnya beda gituh.

Komik ini pada umumnya menceritakan bagaimana Facebook bisa merubah seseorang bahkan dunia. Ada cenayang yang bisa mengetahui data diri seseorang bahkan isi hatinya bukan melalui bola kristal, melainkan hasil kepo di Facebook. Ada juga orang yang ngambek karena hanya dialah satu-satunya yang tidak diundang di acara pernikahan salah satu rekan. Usut punya usut, ternyata karena dia ngga punya Facebook. Hihihi makanya gaul dong Pak.. gaul...

Masih banyak lagi cerita yang lucu menggelitik. Ada juga lho cerita yang bikin mengharu biru. Penasaran, cari ajah di toko buku. Yang mau gratisan, ikutan aja GA nya mak Uniek yang tentang pernikahan itu, salah satu hadiahnya komik Cintaku Tertambat di Facebook inih. Yang ngga lepel sama gratisan (ada ngga ya hihi) saya juga masih punya stoknya loh, harganya cuma Rp.30.000 saja, udah diskon tuh :)

Pyuuuh akhirnya update blog juga stelah berjuang mati-matian melawan godaan kasur yang seolah melambai-lambai ke arahku mengajak tidur, hihi syereeem.

25 komentar:

  1. ini ngepost setelah listrik nyala tho mba? :D
    aku mauu... gratisaan :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyahhh.. stelah bangun dr tidur juga, udah ikutan GA nya mak Uniek to, moga beruntung :)

      Hapus
  2. Ceritanya pasti seru, Mbak. Apalagi dibuat dalam bentuk komik.
    Coba cek persyaratan di Mak Uniek ah, siapa tahu bisa ikutan dan menangin komik ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. syaratnya mudah banget koq ;) *nyamber wae hihiiii...

      Hapus
    2. tu yang punya GA udah njawab mas hihi

      Hapus
  3. matur nuwun mamah Thifa sudah seret2 GA-ku di postinganmu ini *peyuuukkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. skali mendayung dua tiga pulau terlampaui mak hihi

      Hapus
  4. Saya ingin bisa menggambar komik lho jeng. Boleh enggak kurssu di Masmu ?
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh to ya Pakdhe, ayuuk ke Semarang lagi kapan?

      Hapus
  5. Keren Mbak Rahmi..
    Jadi panas hati nih lihat teman-teman sudah punya buku sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan komik baru kok mba.. ayoo sgera direalisasikan buku solo nya :)

      Hapus
  6. selamat selamat ya mak kerenn

    BalasHapus
  7. Saya maunya buku gratisan dari sampean mbak Rahmi hihihi

    BalasHapus
  8. mau dong , jadi pengen bisa gambar komik

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau beli apa mau gratis mbaa? hihi

      Hapus
  9. Komik? Wah, memang lain dari yang lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, karena suami juga komikus

      Hapus
  10. Kayaknya dapat gratisan tuh menarik juga ya...
    Mau ikutan GAnya mbak Uniek ah kalo gitu. :D

    BalasHapus
  11. Kereeeen.. saya mau saya mau, mbak *ada yg gratis y?* :D

    BalasHapus