Rabu, 18 September 2013

LG G2: Smartphone Teknologi "All in One"

Saya memang bukan tipikal orang yang gadget mania, yang kemana-mana ngga bisa lepas dari gadget. Tapi saya akui kalo saya juga butuh sama yang namanya gadget.

Dulu, kriteria HP yang saya miliki sederhana aja. Yang penting bisa buat telpon sama SMS. Cukup. Ngga perlulah yang berwarna, yang banyak game nya, atau yang bisa connect ke internet. Pikir saya toh bisa internetan di rumah. Sesuai kebutuhan aja lah.

Tapi.. yang namanya kebutuhan pasti berkembang kan ya, mengikuti jaman atau aktivitas si pemakai. Nah berhubung belakangan ini saya cukup aktif ngeblog, saya jadi merasa mulai butuh punya ponsel seperti  yang up to date, yang bisa buat motret dengan kualitas gambar oke, connect internet dengan kecepatan tinggi, lebih bagus lagi yang nyaman buat posting blog. Pokoknya teknologi all in one lah. Biar praktis, ngga ribet, kemana-mana ngga perlu bawa barang berharga banyak-banyak. Cukup satu ponsel aja dijagain dari incaran copet :)




Apalagi sekarang lagi ngetren tuh yang namanya live blog competition, live tweet. Jadi harus ngeblog atau ngetwit pada saat itu juga. Udah ngga ada kesempatan buat lari-larian cari warteg eh warnet terdekat.

Kebetulan banget, beberapa waktu lalu, saat saya blogwalking lagi rame blogger membicarakan tentang smartphone LG G2. Melihat spesifikasi dan fitur-fitur yang ada kok kayaknya cocok banget ya buat kebutuhan saya.
Ini nih LG G2, smartphone teknologi "all in one", gambar by google

Kamera utama 13 MP dan kamera depan 2,1 MP 
Kalo ngeliat angka MP nya yang tinggi udah dipastikan hasil jepretan dari smartphone ini anti blur dah. Dimanapun dan kapanpun ada sesuatu yang unik dan menarik, bisa langsung jepret, abis itu posting di blog. Nggak perlu bingung nyari pinjaman kamera digital dulu hihihi

Smartphone LG G2 didukung konektivitas jaringan 4G LTE Advanced 
Menjanjikan koneksi data lebih kencang dari 4G LTE konvensional. Insya Alloh ngga ada deh tuh yang namanya gagal connect. Mau update status, upload foto, lancarrrr... 

LG G2 menggunakan layar 5,2 inci, resolusi sebesar 1080×1920
Ngga perlu pake kaca pembesar lagi kecuali kalo matanya udah minus 5 loh ya.. yang jelas layar besar membuat kita lebih nyaman kalo mau browsing, ngegame, dll... Selain itu, dalam keadaan silau terkena sinar matahari pun, katanya layar ponsel masih terlihat jelas.

Menggunakan prosesor generasi baru dengan kecepatan 2,26 GHz quad core Qualcomm Snapdragon 800, ditambah kapasitas RAM 2GB 
Mengoptimalkan proses kinerjanya dalam melakukan navigasi menu dan fiture LG G2 yang terdapat di dalamnya. Intinya ngga lemot kali ya.... loading nya wusss.. wusss...

Daya baterai sebesar 3000Ah.
Bisa digunakan seharian penuh bahkan lebih. Jadi ga perlu bolak-balik nge-charge.

Fitur keren
Diantaranya fitur guest mode. Lewat fitur ini, para pemilik bisa mengatur aplikasi atau fitur apa saja yang ditampilkan saat ponsel dipinjam orang lain atau dibawa anak. Selain itu ada juga fitur Quick Remote. Dengan fitur ini, para pemilik LG G2 tidak perlu repot mencari remote TV atau AC saat ketlingsut eh keselip ilang ntah dimana maksudnya. Karena, dengan bantuan infrared LG G2, ponsel ini bisa berubah menjadi remote. Wow ajaib kan...

Sebenarnya masih banyak lagi sih keunggulannya, misalnya dari segi desainnya yang unik, dimana semua tombol utama (volume, kamera, standby) LG G2 berada di belakang. Desain ini ternyata memberikan kontrol lebih besar kepada pengguna dan mengurangi resiko smarthphone jatuh dari genggaman saat mengatur volume suara ketika menerima telepon.


LG G2 benar-benar smartphone teknologi "all in one" kan..Bagi yang mau gaya-gayaan bisa... atau yang bener-bener butuh juga oke. Bukan hanya bagi blogger aja lho. Smartphone ini juga recommended bagi para onliner, iya kamu-kamu yang rajin online meskipun hanya untuk update status: CEMUNGUDH EAAAA....


Tertarik juga dan pengen pre order? Bisa ke sini yaaa.....www.tomeyouareperfect.com





11 komentar:

  1. huhuuu...aku ngiler berat ngeliat si JiTu ini :)

    BalasHapus
  2. gadget yang bikin ngiler...semoga menang mbak, saya juga moga2 menang hehe...

    BalasHapus
  3. salam kenal sebelumnya.
    kebetulan aku juga lagi cari smartphone baru. kayaknya yg ini cocok. kamera dan batrenya itu lhooo... kameranya udah kayak digicam aja.

    BalasHapus
  4. mauuuu hapenya jugak.

    #iyae, skrg mulai banyak lomba live twitt....

    BalasHapus
  5. wah...kebetulan nih G2 ini sudah pada murah, jadi bisa beli sekarang..ckckkckc
    Nitip lapak yak

    BalasHapus