Rabu, 15 Mei 2013

Hidup Tanpa TV itu...


penampakan tv yang dulu mirip-mirip gini
Hidup tanpa TV itu... bagaikan makan bakwan tanpa cabe. Haha.. secara saya suka banget ngeletus Lombok gitu loh. Dan kata mutiara ituh saya ciptakan bersama kakak waktu jaman SMA saat TV lagi rusak.

Waktu itu TV adalah satu-satunya hiburan yang lumayan variatif, meskipun channelnya cuma 8, ga pake remot, jadi kalo mau pindah channel pencet-pencet langsung dari pesawatnya berisik banget bunyinya. TV jadul gitu loh.

Ada sih radio, tapi salurannya AM sama SW tok ga ada FM nya. Haduh sebenarnya gue tinggal di pedalaman mana seh ya, di jaman kapan hihihi.

Yah namanya hidup menumpang.. ngga sama ortu, jadi terima ajalah apa yang ada *nelangsa.


Hidup tanpa TV itu... bagaikan makan bakwan tanpa cabe, seperti ada sesuatu yang hilang, hambar, sunyi... Tapi dulu..

Sekarang TV saya juga lagi rusak nih, tapi idupnya ngga sengsara-sengsara amat. Lha kan udah ada internet hihihi.

Sedikit cerita tentang asal muasal kenapa TV sini rusak.. Jadi ceritanya tuh TV lungsuran dari punyanya Papa, yang udah dipake sejak tahun 99an lah. Remotnya rusak, jadi kalo mau ganti channel, gedein n nurunin volume nyetekin langusng dari pesawatnya.

Nah ndilalah ko tombol yang buat ngecilin volume iikutan rusak eaktu dipencet-pencet ayah,. Tombolnya masuk ke dalam jadi berlubang. So kalo mau ngecilin volume kita akalin, disogok-sogok pake obeng. Thifa liat itu niru. Disogok-sogoklah tempat tombol yang bolong. Tiba-tiba pet, mati lampu, korslet. Untung Thifa ngga kesetrum. Pas saya coba idupin lagi TV nya malah mbleduk, ada percikan apinya. Ya wis, telpon tukang servis.

Hidup tanpa TV itu... ternyata biasa aja sekarang. Jaman udah berubah bo, justru yang susah hidup tanpa internet. Ngga bisa update status hihihi....

20 komentar:

  1. hahaha iya sekarang mah gak ada tv gak apa yang penting ada computer dan internet. tetep bisa nonton... :D

    BalasHapus
  2. Makan bakwan ga pakai lombok ternyata enak juga kan mbak. :D kan bisa pakai sambel pecel. "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮

    BalasHapus
  3. setujuuuu sekarang hidup tanpa internet ga lengkap, tv??? setahun nonton tv bisa diitung jari

    BalasHapus
  4. wah, beda sama gue. gue slama skolah ga prnah nnton. krena emng skolah gue asarama. jdi ga da tv nya.... hehehe ^^

    BalasHapus
  5. hhhih,,, ada yang senasib. di kosan dame juga ga ada tivi dan biasa aja tuh. malah lebih sering sreamin ato donlot tayangannya. apalagi dijaman kebebasan pers yang sudah mulai pudar kredibilitas tanggungjawab medianya, wah harus sangat hati2 nonton tivi. ^_^

    salam hangat dari bandung, teh. ^_^

    BalasHapus
  6. jadi ingat tv kami dulu, hitam putih, tapi kalo punya sudah merasa paling keren.. hihihi..

    BalasHapus
  7. Ternyata makan bakwan tanpa nglethus lombok enak juga kan mbak... Kan bisa pakai sambel pecel. qiqiqi...

    BalasHapus
  8. setuju sekarang dirumah saya juga udah gak pake tipi, udh pake internet tinggal stiming tapi kebnyakan malah mikirin update status blog aja deh dripada nton tivi :D

    BalasHapus
  9. udah biasa hidup tanpa tv kalau aku dirumah :) ada waktu mending online deh

    BalasHapus
  10. kalimat terakhir ini "ternyata biasa aja sekarang. Jaman udah berubah bo, justru yang susah hidup tanpa internet. Ngga bisa update status hihihi...."
    Saya suka dan setujaa!!! ^_^

    BalasHapus
  11. Setuju! Gda internet br mati gaya lol. Im not a big fan of tv sih, even udh pake kabel pun, kdg lebi enak leyeh2 di kasur maenin hp :p


    http://aminanda.blogspot.com

    BalasHapus
  12. dulu saya kira saya tidak bisa hidup tanpa TV tapi sekarang oke2 aja, malah lebih gak bisa lagi hidup tanpa Laptop, modem, hape, :D

    BalasHapus
  13. xixixii.. semenjak ada inet, aku jarang nonton tipi Maak..!
    Kemaren dapet hadiah sebagai Finalis Srikandi Blogger TV, hmm..
    2 di rumah ajah ga pernah di tonton, semua nongkrongin monitor, tablet..
    Ini ketambahin satu, lumayan buat koleksi pajangan wkwkkw..

    No TV biasa, No inet mati gaya Mak :P

    BalasHapus
  14. tadinya saya bengong hidup tanpa tv....tapi setelah bener2 tanpa tv dan sudah hampir 4 tahun ini tanpa tv biasa saja....

    BalasHapus
  15. bener nih kata mas :S.Bookmarking, kecanggihan tehcno era sekarang menjadi pergeseran lifestyle. Dulu pos --email, TV--gadget/IPAD Hahaha :) btw siiplah info SEO, intip dunk...tentang bidik KK (omahAntik) Slm utk Thifa chuby ya :)

    BalasHapus
  16. Aku malah nggak punya TV sejak bekeluarga delapan tahun ini mbak.... tapi punya internet jadi tetap makan bakwannya pake cabe hihihi.... wah untung Thifanya nggak apa2 ya mbak... :)

    BalasHapus
  17. klo saya tv itu perlu agar ga terasa sunyi, namun klo suruh pilih antara tv dengan internet, saya pilih internet, dr internet juga bisa nonton , hhehehehehehe

    BalasHapus
  18. setuju mba tapi tv baik baik saja, secara saya dri kecil gak suka nonton tv hehe tapi tanpa buku n internet mati gaya...

    BalasHapus
  19. Hehe, no tv no cry. Bahkan kalau bisa tidak sah ada tv di rumah

    BalasHapus
  20. Saya sih gak terlalu suka nonton TV.. pernah juga kemarin TV dirumah rusak hampir satu bulan.. Tapi iyaa saya biasa-biasa aja tuh.. ^_^

    Kalau kalimat terakhir mungkin saya setuju mbak,, coba kalau yang rusak netbook atau gak bisa akses internet.. Waaaah,,, -_-

    BalasHapus