Sabtu, 29 Desember 2012

Pencapaian 2012, Resolusi 2013

Menjelang akhir tahun, udah kayak pekerja kantoran aja yang sibuk karena harus tutup buku dan segala macamnya. Saya pun sibuk ikutan lomba blog dan GA yang bejibun. Padahal belum tentu menang juga. Tapi semoga yaa, eman-eman sih kalau dilewatkan begitu saja. Apalagi kal temanya yang emang saya suka.

Udah rencana dari lama, saya pengen bikin postingan tentang resolusi 2013, eh ngga lama kok ada GA yang temanya kayak gini dari mba Windy. Ya udah sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui. Eh salam kenal ya mba Windy, kasih dong satu hadiahnya yang keren-keren #eh.

Udah dari dulu juga tiap kali mau pergantian tahun saya bikin resolusi, tapi baru tahun kemarin yang dituliskan dalam blog (blog satunya), karena sebelumnya masih berada jauh dari peradaban.


Resolusi 2012:
Pengen siaran radio online lagi, pengen bisa nerbitin novel, pengen punya distro yang menjual komik-komik indonesia beserta merchandisenya. 


Dan ternyata dari itu semua ngga ada yang tercapai hihihi. Emang sih saya suka asal nulis resolusi. Ngga ngukur kemampuan dan ngga bikin planning juga buat mewujudkannya.


Untuk siaran radio online sebenarnya udah ditawarin lagi. Cuma belum nemu waktu yang pas. Takutnya pas lagi siaran thifa teriak-teriak di belakang minta mimik.

Untuk nerbitin novel, kayaknya masih jauh ya. Bikin cerpen aja masih kagok.

Dan untuk bikin distro tentu aja kepentok di modal.

Tapi bukan berati ngga ada yang saya raih di tahun ini. Meskipun ngga sesuai dengan resolusi yang saya tulis.

Tahun ini alhamdulillah saya aktif ngeblog dan ini emang ngga ada dalam resolusi. Dari ngeblog saya mendapatkan banyak hal:

Beberapa kali tulisan (di blog satunya) nampang jadi headline di blogdetik

    Menang lomba blog. Meskipun kalo ditotal dari kseluruhan lomba blog yang saya ikutin masih lebih banyak kalahnya. Pernah sekali jadi pemenang utama hadiahnya uang sejuta. Sekali menang review acara yang hadiahnya tas bodypack seharga Rp.360.000. Dua kali jadi pemenang hadiah hiburan hadiahnya merchandise. Sekali jadi nominator lomba mempercantik blog (penilaian dari tampilan blog dan content) hadiahnya headset. (blog yang satunya, blog ini belum pernah menang lomba hehehe).


      Ada yang mau pasang iklan (di blog satunya juga). Nominalnya ngga seberapa sih. Asalnya dia minta kontrak setahun tapi saya bilang pertiga bulan aja, soalnya ngga enak blogdetik kan suka error. Dan bener, saya ngga bisa login blogdetik dari kompi rumah makanya jarang update. Tapi tetep dibela-belain posting sesekali dari kantor ayah, ngga enak kan sama klien (ciieh klien!)


        Ada yang minta artikel di blog ini untuk dimuat di medianya. Tapi karena masih diikutkan lomba, jadi saya bilang nanti aja kalo udah pengumuman.


          Belajar bahasa program (CSS). Dulunya saya paling anti ngutak-ngatik blog kalo berhubungan dengan CSS, mumet liatnya. Tapi karena saya mudah bosen sama template blog trus kalo ngeliat template blog yang sama dengan orang lain bawaannya pengen ganti akhirnya bisa juga ngutak-atik CSS. Hasilnya seperti yang bisa dilihat di blog ini. Tapi masih ngerasa belum maksimal banyak yang harus dibenahi.


          Nah sekarang untuk Resolusi 2013, langsung aja ya, berhubung deadline tinggal beberapa jam lagi... *kebiasaan nih jadi miss deadline eh mrs ding, sok muda*

          Resolusi 2013

          Bidang spiritual: sholat tepat waktu (slama ini suka nunda-nunda apalagi untuk sholat isya, berat banget tuh padahal yang paling panjang waktunya ya), menghidupkan ibadah sunnah kayak solat dan puasa.

          Menjadi istri dan ibu yang lebih baik (slama ini suka ngga sabaran)

          Pengen lebih menikmati saat-saat ngeblog. Jujur ya, kadang dalam ngeblog masih suka terbebani dengan pemikiran-pemikiran seperti: orang lain suka ngga ya, bahasanya enak dibaca ngga ya, bermanfaat bagi orang ngga ya, ada yang baca ngga ya dll.

          Tulisan tembus media cetak

          Bikin kartu kredit mandiri. Alasan khas emak-emak karena banyak diskon untuk belanja-belanja dengan credit card ini.


          Bikin kanopi dan bak wastafel untuk rumah


          Bangun mobil E30 kesayangannya ayah 


          Aamiiin....

          Udah ngga mau yang muluk-muluk dulu ah, yang penting itu kesampaian dulu. Ntar bikin banyak-banyak ngga ada yang kesampean lagi hihihi.

          Untuk blog favorit, saya sih suka blognya Poconggg sama Raditya Dika, soalnya isinya lucu-lucu dan menghibur sih. Tapi sering juga BW ke temen blogger lain yang keren-keren yang bakalan panjang kalo disebut satu-satu di sini. Kalo sama mba windy emang baru knal pas bikin GA ini (maap mba, jangan mengurangi penilaian ya....).

          Ya udah sgitu dulu ini make komputernya antri, ngga enak sama yang nunggu di belakang. Met tahun baru smuanya.... Ini Resolusiku, Share dong Resolusimu.. tapi malem ini DL jadi kalo share nya besok pupus sudah kesempatanmu dapet hadiah ya hihihi

          http://windiland.blogspot.com/2012/12/giveaway-windiland.html


          27 komentar:

          1. Selamat Mba Rahmi buat pencapaiannya. Semoga semakin sukses di 2013 dan semoga resolusinya terwujud semua.. :)

            BalasHapus
            Balasan
            1. aamiin.. moga2 mas Dani juga begitu yaaa

              Hapus
          2. aku lolos GA ini mbak, lolos ga nulis maksudnya. hihihi,
            lupa kalau ada GA ini. :)))

            semoga menang GAnya ya mbak, dan tercapai semua resolusinya :)

            BalasHapus
            Balasan
            1. tadinya hampir lolos mba, soalnya kompi dikuasia ma adek iparku n temen2 nya yang lagi nginep

              Hapus
          3. aminnnnn..aminnnn..semoga tercapai resolusinya di tahun 2013 mbk :D
            sukses GA-nya yaa :D

            BalasHapus
          4. Resolusi ini jangan mandek di sini. Wujudkan segera dengan usaha keras dan doa yang tak putus2.

            Semoga sukses GAnya
            Salam hangat dari Surabaya

            BalasHapus
          5. Gutlak yah Mbak. Wah, sama dengan saya yang: kadang dalam ngeblog masih suka terbebani dengan pemikiran-pemikiran seperti: orang lain suka ngga ya, bahasanya enak dibaca ngga ya, bermanfaat bagi orang ngga ya, ada yang baca ngga ya dll. ^_^

            BalasHapus
            Balasan
            1. ho oh skrg saya mau berprinsip ngeblog untuk diri sendiri aja mba..

              Hapus
          6. moga terwujud, aamiin... oh ya, Rahmi kayaknya cukup sabar menghadapi Tifa *inget pas acara mas GG :)

            BalasHapus
            Balasan
            1. itu sih hanya sekedar pencitraan mba wuri... kalo di rumah suka galak hihihi

              Hapus
          7. jarang nulis resolusi mbak tapi resolusi tahun ini alhamdulillah ada yang tercapai :)

            BalasHapus
          8. sukses GA-nyaaa :D
            semoga tulisannya bisa tembus media cetak beneran ya mbak :D

            BalasHapus
            Balasan
            1. aamiiin makasih udah ikut mendakan ^^

              Hapus
          9. Keren dah, apalagi sering menang ... Wuihh :D

            Salam kenal ..
            Mind to follow back? thanks :D

            BalasHapus
            Balasan
            1. masih banyakan kalahnya dari menangnya kook :D

              Hapus
          10. wah,.. keren. yg penting resolusi itu ya pasti yang baik2, hehe
            salam

            BalasHapus
            Balasan
            1. Ya dooong, harus yang baik2.. salam juga... :D

              Hapus
          11. Sukses ya Mbak untuk resolusinya

            Btw yang kartu kredit itu kok sama dg pemikiranku sih
            Dasar emak2 ya kita haha

            BalasHapus
            Balasan
            1. itu udah bakat alami mak2 mba, slalu jeli melihat diskon, potongan harga dsb... hihihi

              Hapus
          12. Sukses buat mbak Rahmi Aziza, pengen ngekor ngeblog, tapi blm mudeng jg he he he

            BalasHapus
          13. xixixi ngga usah minta maaf mba, aku memang pengen tau blog22 org yg suka dikunjungi, soalnya aku suka bingung mau BW kemana. Btw sama, aku juga sering terbebani kalo ngeblog, jgn2 ada yg tersinggung, kalo jelek gimana hahaha, padahal ya nulis aja ya, ini kan website pribadi. Untuk resolusi yang pertama harus terlaksana tuh mbaaaaa, WAJIB .
            Salam kenal ya, makasi dah ikutan :)

            BalasHapus
          14. Mantap infonya makasi banyak ya sangan membantu nanti mampir lagi

            BalasHapus
          15. Sukses ya Mbak untuk resolusinya

            Memang kalau sering nulis artikel Membosankan tapi mau apa lagi, hehehehe

            Kunjung balek ya mba : Lihat Blog

            Salam Sukses mba dari saya

            BalasHapus