Minggu, 23 Desember 2012

Malam Minggu Bersama Miko

Kata Raditya Dika "Bagi jomblo tidak ada yang namanya malam minggu, adanya sabtu malam!"

Meskipun saya bukan jomblo alias udah berumah tangga, beranak satu pula, kalimat ituh serasa ngena di saya.

Kalo dulu jaman pacaran, tiap malem minggu ayah dateng ke kos. Atau kadang kita keluar meskipun sekedar untuk makan malam, sekarang setelah berumah tangga, malam minggu biasa aja. Ngga ada bedanya sama malam-malam lainnya. Apalagi karena ayah kerjanya wiraswasta ya. Hari minggu bisa aja masuk kerja, dan hari kerja bisa aja mau libur.

Malahan kalo pengen keluar sengaja diatur jangan pas malam minggu, biar ngga kejebak macet.

Seperti malam minggu eh sabtu malam tadi. Ayah pulang dari tempat kerja juga udah malem. Thifa udah tidur. Kita makan malam bareng di rumah aja, sambil nonton tivi.

Baru inget kalo malam itu seharusnya ada "Malam Minggu Miko" di Kompas tv. Tapi karena jamnya udah kelewat nonton di yutub aja. Tivi dimatikan.


"Malam Minggu Miko" ini film garapannya Raditya Dika yang keren banget. Meskipun durasinya singkat udah cukup sukses membuat saya tertawa. Karena emang lucu.

Bercerita tentang seorang pemuda bernama MIKO dan hal-hal menyebalkan yang terjadi pada dirinya setiap malam minggu.

Inih beda banget sama sitkom-sitkom yang sekarang marak di televisi. Yang ada efek suara orang ketawa kalo tiap si artis ngomong. Tapi malah bikin setres karena saya harus setengah mati menemukan dimana letak kelucuannya.

Berikut salah satu videonya...


Raditya Dika yang memulai karirnya dari ngeblog bisa sampai seperti sekarang ini. Kereen! Kalo mau sukses, selain kita harus punya mimpi, kita juga harus pintar. Itu yang pernah dia bilang di acara Young On Top. 

Dia bukan sekedar aji mumpung seperti kebanyakan selebritis. Mumpung ada yang nawarin iklan ambil, nawarin sinetron sikat.... Dia tahu apa yang dia mau dan berusaha untuk mewujudkan itu. Saluut!

9 komentar:

  1. hahaha... seruuu banget. thank's postingan sama share nya udah menghibur di hari libur.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih ada episode yang lain mba, bisa di search di you tube, ngga kalah seru looh

      Hapus
  2. Malam mingguku yang penting ada martabak di rumah. :D

    Raditya yang iklan corneto tutting itu kan, mba? :)
    aku gak pernah nonton, baru saja tau dari sini dan lagi download. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiiik martabak :)

      iya idah.. Raditya Dika yang penulis buku kambing jantan juga

      Hapus
  3. Wah suka novelnya bang Radit juga yah, sama dong. Ngmong - ngomong malam minggu dari semenjam SMA smpe sekarang duduk di bangku perkuliahan semester awal aku udah tidak pernah lagi yang merasakan malam minggu. Ya menurut aku setiap malam itu sama aja seperti malam malam yang lainnya, ya mungkn bagi yang punya pasangan malam minggu itu di jadikan malam untuk ngapel hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mbk...
      raditya dika???heumm...ngocol abizzzz hehehe,suka sama buku2nya plus sama acaranya sekarang...**entertaining bgt :D

      Hapus
    2. suka banget sama novelnya RD mas irfan... loh kk dari SMA ngga pernah ngerasain malem mingg? jomblo mesti #eh

      Hapus
    3. Mba HM Zahwan salam kenal balik, iya emang Raditya Dika itu beda sama entertainer lainnya, dia inovatif banget, makasih udah berkunjung yaaa

      Hapus
  4. apa.... ngingetin ama musang...,?? emang apanya yang mirip...wwkwkwkwk

    BalasHapus