Rabu, 14 November 2012

Oleh-oleh Khas China, Apa Ya?

oleh-oleh thifa dari nenek, smua inih made in China!!!
Dua hari ngga posting blog kok berasa dua tahun ya.. *hayah lebay. Jari-jari rasanya agak kaku gimanaaa gitu hihihi.

Mau cerita tentang nenek dan om thifa (dari ayahnya) yang baru aja pulang Haji kemaren. Alhamdulillah kembali ke tanah air dengan selamat tak kurang suatu apapun. Nambah malah. Nambah barang bawaan maksudnya.

Seperti biasa, kalo orang habis bepergian meskipun dalam rangka ibadah yo  mesti bawa oleh-oleh. Thifa kebagian dong. Bukan oleh-oleh haji dari Indonesia seperti yang pernah saya ceritakan di blog satunya itu lo ya. Ini asli dibeli dari Arab sono. Tapi.. (tetep ada tapinya) made in China hihihi.



Dalam lintasan pikiran liar sayah, orang-orang China ituh multi talent ya, bikin apaaa aja bisa. Pabrik apapun ada di sana dan barangnya tersebar di mana-mana.

Oya inih ada bonus foto Thifa sewaktu saya eksploitasi dia buat jadi foto model blog :D. Untuk mendapatkan gaya yang keren macam gini ga cukup skali jepret loh. Saya harus menghabiskan beratus-ratus rol film! Jadi kepikir kapan-kapan mo bikin behind the scene nya thifa pas dijadiin model ah. Akan saya pajang di sinih mulai dari foto jelek sampai mendapatkan gambar yang maksimal, hihihi.



Nah, kemarin ituh demi menyambut kepulangan ibu mertua dan adik ipar, beberapa sodara dan kerabat pada ngumpul. Trus salah seorang ada yang menyampaikan kalo sepupu kita ada yang lagi di China. "Mau titip apa?" katanya.

Semua pada heboh seperti pada mikir "Nitip apa ya.."

Saya mah kalem aja, disamping lagi ga punya dana buat beli-beli (kalo titip barang mahal harus ganti duit juga kan?!), saya pikir, ngapain juga nitip-nitip barang dari China. La wong di Indonesia aja gampang dapetinnya. Jadi mikir, oleh-oleh khas China, apa ya?

10 komentar:

  1. Oleh-Oleh khas China banyak..tergantung provinsi tempat kita berkunjung di sana :D
    salah satunya bumbu MALA yang hanya ada di provinsi SICHUAN :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi kirain smua yg made in China dah ada di Indonesia

      Hapus
  2. Hehehee.... sy jg pernah cerita di blog, dpt oleh2 haji berupa tasbih tp bungkusnya ada tulisan gede2: MADE IN CHINA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cina emang super ya mba LUsi bisa bikin apa ajah

      Hapus
  3. bingung juga ya,
    gimana kalo barang yang ga ada dimana2 kecuali di China?
    apaan ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga asalnya bingung tapi itu bang Yos yang paling atas udah njawab :D

      Hapus
  4. kalo saya boleh nitip ni ya, kan katanya china itu canggih ya.
    saya nitip tengah-tengahnyta donat. ada gak ya kira-kira?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti ya bang Rico kalo ke Cina saya cariin yg ky gt, hehehe

      Hapus
  5. waduh salah login kok jadi pake akun suami hihihi, sorry ya smua

    BalasHapus
  6. malah baru nyadar, semua yang ada di china udah disini :D

    BalasHapus